在丛林中露营被视为每个澳大利亚人与生俱来的权利,但这种无辜的消遣正受到商业压力和我们自己的冷漠的威胁。
我与澳大利亚丛林最相关的两种声音是喜鹊颤抖的歌声和电锯令人安慰的锉刀声。第一个是清晨的旋律,而第二个通常在午餐后澳大利亚小伙子搬到他们的棚屋时开始。
在乡村,简单的快乐会产生另一种更深层次的共鸣 - 就像年轻人的景象一样东部灰袋鼠像幽灵一样站在黄昏中,或者在蓝天的辉煌穹顶上留下一条蒸气痕迹。
去年,我带着年幼的儿子在新南威尔士州中央高原——一片绿洲露营了几天距离悉尼只有三个左右小时的路程。
我希望迈尔斯能够学会如何搭帐篷、拾柴火、在明火上做饭,也许,在此过程中,获得一些欣赏
但转变是瞬间的——当我们穿过蓝山时,他宣称:“爸爸,我认为我更像是一个乡村男孩,而不是一个城市男孩。 ”
在之前的旅行中,我们曾发现过这个露营地(我不会透露在哪里),这里面积紧凑,绿树成荫,周围是原生丛林,里面栖息着彩虹澳洲鹦鹉、硫冠鹦鹉、袋鼠和喜鹊。
露营地,由 NS 运营W 国家公园拥有我们需要的一切:维护良好的场地(每个场地都有自己的火坑)、免费的公共烧烤设施和 70 年代的沐浴区,虽然很基本,但会定期清洁。
广告在线预订快速高效,三晚费用低得离谱,仅为 52.28 美元。露营地的规则很合理;允许拴着狗,但不允许使用无人机和放大的音乐。厕所旁边的告示牌警告火灾危险和野猪。
像大多数热爱丛林的澳大利亚人一样,我一直认为这种简单的家庭露营体验是一种权利,而不是一种权利。一种特权——一种探索这片大陆并追求更简单生活方式的全国性渴望。
“澳大利亚是一个户外国家,”已故的巴里·汉弗莱斯 (Barry Humphries) 说道。 “人们进屋只是为了上厕所。这只是最近的发展。”
这句话仍然很有趣,但不再正确。大多数澳大利亚人只喜欢那些专门为他们精心策划的户外活动,例如努萨或乌鲁鲁;专为微波炉设计的旅行餐。
我们对不适和清淡食物(露营的两大基石)的耐受性已基本消失。我们可能会在艺术画廊里欣赏汤姆·罗伯茨、弗雷德里克·麦库宾和阿瑟·斯特里顿所描绘的英雄般的澳大利亚风景,但很少有人愿意体验真实的风景。
几年前,我们预订了一家商业露营地。在中央海岸的一个地点,我们惊讶地发现现代悉尼人现在露营度假所需的大量设备 - 从便携式冰箱到燃气烧烤炉和彩灯,应有尽有。这些帐篷是巨大的多房间结构。
随着 BIG4、G’Day 和 NRMA 等大公司建立庞大的房地产投资组合,小型家族拥有的场地正在迅速从景观中消失;最大的是 G'Day Group(SunSuper 拥有多数股权),在全国拥有 280 多个公园。
澳大利亚的酒店通常不适合家庭入住,而且折叠床和儿童餐等费用过高,所以我理解这些配备游泳池、水滑梯和跳枕的新露营地的吸引力。别再爬行了进入两人帐篷,今天的营地拥有高档小屋和狩猎风格的帐篷。
但我不确定这是否真的是露营。今天装备精良的露营者并没有摆脱家的舒适,只是在画布下创建一个复制的郊区,配有一辆华丽的改装露营车(#vanlife)或停在他或她的大帐篷旁边的一尘不染的SUV。 p>
政府为我们的国家公园提供的资金如此之少,我想知道他们能够与这些海边炫目的娱乐圆顶在商业上竞争多久?
正在加载更重要的是,一个简单的灌木丛露营地是一个强大、无阶级社会的终极体现,来自不同背景和收入水平的人们可以轻松地混合在一起。
一天晚上,我坐在我们的篝火旁,迈尔斯和几个乡村小伙子玩捉迷藏。会过来看看他是否想出去玩——我听到他们在黑暗中互相追逐时的笑声。
每天早上,迈尔斯都会从床上跳起来,去拜访一群聚集在一个地方的袋鼠。马路对面的围场。 “我得去看看比尔的情况,”他说。 “他是我的朋友。”
我对第一次在英国荒野露营的经历有着美好的回忆,当时我们的帐篷漏水了,爸爸给我们吃罐装爱尔兰炖菜,但我不相信迈尔斯能够做到这一点。带着自己的孩子进行一次无忧无虑的冒险,他们可能会生火,凝视银河系,并遇见一只叫比尔的袋鼠。
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