澳洲伊豆泡温泉,横滨港口游,东京水上巴士浅草到台场一日游介绍

在澳大利亚旅行风光





听说新任版主是一位日本通,我也写写最近去的伊豆泡温泉的经历。

去日本之前, 有事先去了一趟上海。之前有在版里请教过72小时transit visa的事,果然还是很方便的,只要有去第三国的机票,那么就可以在上海免签停留72个小时,就是海关小哥看来遇到这样的不多,掰着指头数了半天,算我到底停留超没超过72小时。真是着急阿,周五晚上到,周一一早走,怎么会超过呢?

走的是东航的商务舱,在墨尔本机场,商务舱的lounge用的是Qantas的。Qantas lounge不过不失,人流熙攘。






飞机我没记错的话是A330, 商务舱的设置是2-2-2。 座位宽敞,可以有flat bed,但是电视屏幕好像离得远了一些,设计不够人性化。还有就是隐私性差了点,尤其隔壁坐个陌生人的情况下。和国泰相比,还是有一定的差距。东航的服务相当不错,礼貌,回应快,硬要挑剔的话,亲切度稍差,更多的是职业上的礼貌。食物方面不过不失。






到了上海,住的酒店望出去的东方明珠和黄浦江。



酒店房间minibar里的澳洲奔富



要价250元人民币,还只有375毫升。真是人离乡贱,物离乡贵




好了,上海要办的事儿办完了,终于可以飞向日本,开始真正的假期了













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插队,谁是新版主?

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新版主?

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你們歪樓了。新版主出來

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这是第三次到日本了。因为是短假,所以选择到伊豆泡几天温泉,再到横滨东京随便逛逛

飞机晚点了一个小时,到了成田之后,办完了在Citibank的ATM取现金(抵达大厅一个电梯下面即是),买了从东京到成田机场的利木津巴士票(如果东京的酒店门口就有利木津停站的话,乘巴士非常方便去机场),去3楼的出发大厅的邮局取了预定好的pocket wifi, 最后到地下1楼买了Narita Express去东京的票,以及东京到热海,热海到伊东的新干线以及火车票,居然在原来设想的时间内,成功地坐上了火车。www.hyperida.com 是很好用的网站,计划行程,一定要多参考呀。

忘记说,Narita Express从成田到东京这一程,外国人是半价1500日元,反向则付3000日元全价。车子很宽敞,行李处还有密码锁,真好。墨尔本什么时候才能有机场铁路阿。





只在飞机上吃了简单的早饭,下了飞机就扑东扑西,算了算,晚饭和酒店定的是7:40, 这一路转车,只有这程是50分钟可以吃点东西,所以买了一个简单的便当。其实没多好吃,可是很饿呀,而且这是这次日本之行的第一餐,所以也是吃的很满意的样子。



到了东京站,换新干线去热海。新干线去伊豆,要么三岛站,要么热海站,就到头了。接下去的行程就要换当地火车或者巴士了。我到了热海以后,又换了当地电车去伊东。到了这里,火车上已经都是当地人了,火车也站站停。没想到5点多天就 黑了,车门开开关关的时候,看不到外面的样子,但是有风吹过竹林的声音。可是我心里没有害怕没有惶恐,只有满满的期待










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从伊东站出来,天全黑了,就是普通的海边小镇的样子。根据酒店的指示,出了站就有出租车等候处,而且出租车费酒店会报销。

花了1000日元15分钟的样子,就来到了风之熏。很不起眼的一个入口,很humble的大厅。



按理不该是奉茶上果子吗?这家酒店给了两样小点心后,来了一个drink menu,说要喝点什么?我立马要一杯生啤再说。后来才发现,这家酒店就不停地鼓励你喝喝喝喝喝喝。

终于进房间了,这家酒店的卖点是全部房间都向着海,可是我进房的时候啥也看不见了。



不管3721,先洗个澡,洗去旅途的疲惫,然后到阳台上,泡私人风吕。虽然望不见海景,却有海浪声声相伴。水温有点烫,可是坐下去之后习惯了就觉得舒服了,在黑暗的秋之夜,伊豆半岛的星空下,放空再放空。

之后吃的喝的是在这里住了2晚的2顿早饭和晚饭,我分不清哪天是哪天了。总的来说这家吃的东西不算惊艳(一分价钱一分货,这家的价位越是每人每晚24000日元的样子),但是颇有诚意,该有的都有。最好的是吃饭的时候,酒水都是免费的,而且服务生很殷勤的问你,要不要再来一杯,不知不觉就喝多了。还有就是,作为一家全室面海的酒店,他家的餐厅当然也是面海的,有海景看着吃饭,心情很畅快。

很喜欢这个餐前开胃酒,很有诚意阿,还有说明书。一共5种,其中3种是酒类,2种不含酒精。



刺身是让你现磨芥末的





Shabu shabu



很好喝的汤,原来里面是这么大的虾,下面还有很多贝肉鱼肉之类






大爱的螺肉



这应该是某晚的八寸



白子阿



三文鱼拌鱼子饭




这可能是某日的早饭



早饭无疑。大爱的鱿鱼刺身,海带新鲜的好像早晨才从海边捡来



另一早的早饭,有的吃鸡肉shabu shabu



早餐时候窗外的景色




这家酒店不仅在晚餐时候无限量酒水供应,早餐时候无限量果汁,茶水和咖啡供应,晚上10点以后去酒吧,一律免费喝,还有免费拉面供应

第二天晚上我就去啦,因为晚饭喝了不少,所以就点了一杯不含酒精的鸡尾酒



酒吧







以为免费的拉面是一小碗意思意思,没想到是full size,酒店的诚意可见一斑



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很喜欢这个酒店,多介绍 一点






在伊东最享受的日子,就是在一天不同的时候,泡在这个风吕里,望着大海,享受什么都不用想不用忧虑的自由。










不知道赞多少次才算够



房间里还有一个按摩椅



从7楼望大堂




这是酒店顶楼的公共设施,让客人们泡了贷切风吕之后来望风景的。但是房间的风景已经足够好,这里没什么客人光顾。




在夕阳西下的时候,从房间的阳台望向公路,让人有些微的怅惘。



最后说一句,每次坐酒店的车去伊东火车站,因为道路设计的关系,都需要反向行驶一段再调头,调头之后只要天气好,就能见到富士山。虽然没有拍照,可是很感激酒店的司机每次都指着那里说,fujisan. 简直是没有遗憾的圆满 (出自Shintaku的伊豆温泉游记)



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日本旅游爱好者来捧场。
楼主住的地方无论上海还是伊豆都高大上,估计在东京横滨也高档。
等续篇学习参考。

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伊东这个是中档温泉酒店。横滨东京住的是商务酒店。

楼主没别的爱好,就是愿意花钱在旅行上。

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其实我还想说呢,我在北海道温泉旅馆遇到个歪果美女弹竖琴,某些学小提琴学钢琴的可以考虑这个营生,不用考虑去麦当劳啦

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初学者啊,水平就只有自家猫不嫌弃

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+1



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风之熏太太赞了,250澳币一晚的价格这个View这个服务还是很值当的哇。

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统一回复,新版主就是史上无敌日本旅游大神
Shintaku啊!
行路版的日本粉们有福气啦。

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离开伊东,奔赴伊豆的灵魂- 修善寺,也就是伊豆中部地区。

这里已经没有了新干线,火车也不方便了,从伊东最便捷的方式,是坐东海巴士。还好这里的巴士的频率要比九州的横断巴士好很多,基本上一小时就有一班,网上查得到时刻表,楼主也是提前一天来巴士总站确认好了时间。(巴士站就在伊东站走过去2分钟,小城,什么都很紧凑)。



总站有去各个方向的巴士,去修善寺的是4号。



和日本很多地方的巴士一样,都是上车就在司机旁边的机器里抽一张整理券,上面有号码,下车时候决定车资用。起点站上车的,可抽可不抽,反正没有整理券就是默认最高价。




到了修善寺也是终点站,车资1360日元。这个时候我摸来摸去,只有万元大钞,车上是千元的钞票有个机器自动给你换硬币,万元就没有办法了。司机哇啦哇啦讲了一通,还有最后一位没有下车的乘客是一位大叔,英语出乎意料的好。他翻译说,司机要把我拉到站里去,到办公室去换钱。果然是这样。在伊豆春日的阳光下,我终于买了车票,下了车。空气中有一种小城的安宁。




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车站对面就是出租车,上车一说Yagyu No Sho, 司机连连点头。柳生之庄是名声在外的高级旅馆,估计司机们都知晓。

花了1000日元的样子,来到了一片竹林掩映中的柳生。当然这回车资是自己出了。



一开始他家的派头还是挺让我折服的,包括一溜人马出来迎宾,直接喊出我的名字,拖箱子的拖箱子,让你换鞋的换鞋,各路人马分工明确。



玄关,大堂,自有高级纯和风旅馆的范。









在大堂等了一会儿,尽管没到check in时间,还是来了人领我去房间。房间名为“夕月”,有主次两间榻榻米房间,各有自己的庭院景色。












在庭院里有自己的露天风吕,但是因为这是一个楼房,楼上还有客人,而我的房间在底楼的关系,所以露天风吕其实有顶,算是半露天吧,非常幽暗。




高级旅馆是进了房间奉茶上果子的,来的是两位约50多岁的女将,几乎不会英文,但是交代浴衣,钥匙,浴室,冰箱等,也能交流。给了我一张塑封的大浴场礼仪,中英日三种语言,无非是不能穿着衣服去大浴场泡汤,需要先淋浴把自己洗干净了才能去泡汤等等。这稍微让我有点不舒服。说实话来柳生的一般不会是头次住温泉酒店,这样的预警是否有点过了了?女将还给我一张纸条,上面用漂亮的英文写着,说英语的人下午4点才会来上班。

她们走了之后,我忽然想问几点吃晚饭,wifi的密码是什么?但是找不到人问了,用电话打内线9号对方不会说英文。好吧,那我先出去走走吧。

走廊怎么这么暗哪这么暗





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各位问新版主是哪位的,可以看看新版主的新作,圣诞新年日本跨年
https://www..com.au/bbs/ ... p;extra=&page=1

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修善寺是伊豆的灵魂,也是很多文人墨客深爱的地方,最有名的当然是川端康成的《伊豆的舞女》了。这里有小京都的雅号(但是日本有小京都之称的地方可真不少,也凸显出京都在日本文化中的地位)

修善寺有一条河,叫桂川



河上有一座桥,叫桂桥






这个凉亭叫做独钴之汤,很多游客都下去足浴。



颇有名气的竹林小径



修善寺入门的大师之汤



名声在外的修善寺,楼主为啥端不平相机,不,手机呢?



到底是修善寺还是修禅寺呢?



这个时候寺庙里涌来一个台湾旅行团,又来了一个大陆旅行团,楼主就决定撤了。

总结一下:修善寺中心这些景点2个小时够了。如果不在修善寺过夜,可以把行李放在修善寺车站,然后坐巴士到修善寺温泉站,逛完了,再回修善寺站,继续旅程即可。





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回到酒店,说英语的来了,这才办了check in手续,说了wifi密码,约好晚餐和早餐的时间。说英语的姑娘一板一眼,看上去性格木纳,她说将由她服务我吃饭,心里不禁暗暗打鼓。

按照一天三泡的说法,泡了饭前汤。(其他还有睡前泡一次,早饭后check out之前泡一次)。 然后就写不下去了。

我对柳生的食物抱有非常高的期望,可是真的很可惜,他家的早餐和晚餐我无法褒扬,甚至失去了拍照的兴趣。主要有以下几个问题
1 食材,菜单的设计,不是top range的,甚至比不上很多中档旅馆。酒店在这方面诚意却缺,不知道是所有客人都这样,还是看我是外国人以为好糊弄。举个最简单的例子,菜单上是shabu shabu,你会期待切成薄片的高级和牛涮火锅。可是端上来的小炉子上的小锅子里,是芝麻酱!肉是切成方块的已经煎过一次的牛肉。supposedly 你是把牛肉放进锅里的芝麻酱滚一下吃。滚的时间不够长,咬开的肉里面还是冷的,显然是事先煎好放在冰箱里才拿出来的。还有和牛本身很腻,芝麻酱也腻,腻碰腻,不知道谁想出来这么设计菜单的。况且这个和牛居然会咬不动,显然不是最优的。这只是其中一个例子而已。



2 服务人员没有热情。小姑娘上菜不报菜名,端上来就走。我要主动问,这是什么那是什么,不然就只有自己看菜单琢磨。反映了管理水平的问题。上早饭的时候,我已经吃完了,都刷过牙了,小姑娘进来说,忘记上甜点了,请再吃冰淇淋。这样的错误不该发生在这样的高端旅馆里。

必须说,菜单上的草书还是非常漂亮的。


3 吃饭气氛差。高级旅馆嘛,饭都是端到房间吃的,和式的旅馆,几乎是四壁空空的,外面有庭院,黑灯瞎火也看不出什么,屋内鸦雀无声,我说能不能来点音乐的,小姑娘说,没有音响,除非开电视。她又是个闷嘴葫芦。还不如中级酒店,去餐厅吃饭,有点音乐,有点风景,还能观察下其他客人。

食材差,服务差,讲到底还是管理差。柳生名声很响,可能多少有点自满,或者店大欺客,或者对外国人觉得不必端出全套本领以及水平。这导致我本来要住2晚的,改为了1晚,并把这些问题统统反映给了说英文的老板和老板娘。

说说柳生好的地方吧,他家的大浴场真的很好。我后悔那天吃晚饭吃郁闷以后,都忘记去大浴场泡汤了。因为他家有两个浴场,男女分开,男汤和女汤上午和晚上是swap的。第二天我吃好早饭,反映好了问题,一身轻松的去大浴场泡汤。

早上的大浴场里空无一人,于是让我得以拍下照片。



看着烟雾缭绕,其实水温刚刚好




远处还有瀑布潺潺的声音



说实话,入住柳生之后经历了失落,郁闷和不甘,但是在这个空无一人的户外风吕里,沐浴着秋日早晨的阳光,除了鸟鸣和水流声外再无其他,心里已经满是平和宁静。略烫的温泉包围和放松着我的身体,而我的灵魂亦被这满眼的绿意所安抚,感到自己的幸运和自由。





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让人家老板娘都哭了,我觉得这钱花的还不算太亏,我是太S了吗?= ̄ω ̄=

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我是觉得挺亏的,度假的时间浪费了宝贵的一天,心情也起伏,我也不想她哭,这对我没啥好处啊

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离开修善寺,柳生之庄的老板为表歉意,给我叫了出租车,他们付费。在做功课的时候看上过一家叫做富岳群青的温泉酒店,那天一早查一休网还有房,直接付款了。

富岳群青在伊豆西面的土肥温泉,交通不是太便利。如果是自己去的话,那就要去修善寺站坐巴士,然后酒店会在土肥温泉的巴士站迎送。这家店的卖点是每个房间都能看见富士山,当然还要拼RP,我就根本没见到。还好在伊东的时候见到过2次,也谈不上很遗憾。

如果柳生是纯和式的代表的话,这家富岳群青就是洋式温泉酒店的代表。走进大堂就高挑明亮,服务生都是男生,英语不错。进房就看见一个大大的木制deck, 有室外风吕,和对着骏河湾的风景。



风吕很大,比伊东那个大,但是温度不够高,好处是能泡蛮久(烫的话没几分钟就想起来了)



这家的设施真的很先进,室内的浴室有shower和浴缸自不必说,但是shower里面怎么放不出热水呢?试了浴缸,分明有热水的,浴缸墙上有一个电子面板,可以设置浴缸的热水温度。但是洗脸盆笼头和shower一样,不出热水,这不科学啊!我很狼狈的打电话到前台,被告知另一侧墙上有控制面板,需要power on那里,并设置温度。出门次数不算少,酒店住的也不算少,shower要先开热水开关并定好温度的,这是第一家。

温泉酒店的室内mini bar,冰箱里的饮品都是免费的。之前风之熏和柳生的备品比较基本(风之熏可以理解,可是柳生,你怎么可以这么抠!),但是这家的小冰箱就丰富了。除了寻常的矿泉水,果汁以外,还有牛奶,还有啤酒,还有清酒!柜子上还有一台咖啡机和很多胶囊咖啡,可惜我非此道爱好者,忽略不计。



很喜欢这样的牛奶瓶设计,像是我们小时候的奶瓶,尝一口味道,也是小时候的味道。为什么澳洲的牛奶 喝不出这感觉?







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minibar免费真好,随便喝啤酒泡泡澡,享受。

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上面的一瓶是牛奶果冻哦.

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横浜去哪里?

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对的,一瓶是牛奶,一瓶是牛奶果冻

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不是所有的温泉酒店都是这样的?

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我上次去住的两家都收费,不过即便如此价格都公道,所以冰箱里的啤酒我都喝完了

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再赞一次风之熏好,没想到这个价位,冰箱里免费的都有啤酒。我第一晚睡得稀里糊涂起来想喝水,到冰箱里随便摸了一罐,心想不是果汁就是茶,打开一喝,居然是啤酒。

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嗯,日本人的各种细心各种服务的确没得说,花钱基本让你觉得物有所值。

日本的啤酒味道一流,其实不便宜,但是整个国家喝酒气氛好,喝点酒根本不是啥特别的事情,温泉酒店里的自动售货机里都有卖各种,到处有卖。

下次组织大叔日本啤酒+风俗游,欢迎同好报名。
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