对于澳洲outback来说,现在是最好的季节,出发!
总行程:5天4夜
Day 1:下午到达,傍晚乌鲁鲁日落
Day 2:Kings Canyon大峡谷徒步一日
Day 3:日出+Kata Tjuta 风之谷徒步,傍晚乌鲁鲁日落,晚上拍星空看银河
Day 4:骑骆驼+乌鲁鲁和Kata Tjuta日出,傍晚喝酒看日落和星空晚餐,结束后去酒店附近的lookout小山坡上继续拍星空看银河
Day 5:早起去酒店附近的lookout拍日出,中午飞回墨尔本
后面有同学问到了费用,我也一并列一下,给要去的同学一个参考!
人数:2
机票:1200
住宿:4夜2000(淡季可能会便宜些)
报各种tour:1600左右
三餐:5天算600刀吧
总计:5400
大概是这个数字吧,记不了那么准了
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先占坑一个,慢慢填,照片麻烦,又要选又要改尺寸
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坐等美图。很想去看大石头。
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去之前在上搜了很多次乌鲁鲁的攻略,都没有很详细的,都是顺带提一点,存在疑惑的地方还不少,所以去完后我来贡献一篇详细的,希望能帮到后去的同学
友情提醒:
1:所有tour都可以到了酒店在前台定,没必要提前网上定,特别是有些需要天气配合的tour,比如与日落和星空相关的,都要求当天云量少天空通透才看得见,像星空晚餐这种比较贵的tour,如果那天晚上你没看见银河,就在乌漆嘛黑的沙漠里吃了一顿味道不怎么符合国中国胃审美的晚餐,那200多一个人的buffet完全没意义
2:建议租车,或者部分行程租车,如果你是一个人,那像去Kings Canyon就别租了,来回600多公里,需要很早出发,开几小时后爬几小时山,然后再开几小时的无人区回酒店,有点虐,单人不建议这天租车,两人以上的话没问题,租车!特别是乌鲁鲁附近的日落日出这种短途游,租车方便又经济,不参加当地团,还不受固定停车地点和发车时间的限制,两个人以上的话绝对划算又方便,还有一点,如果你喜欢摄影,跟团不合适啊,他们都是算好时间的,不让你在一个点多做停留,都是大部队一起行进,我相机背上就没多少机会掏出来,除了晚上自己半夜去拍银河,这次我全程大部分都是手机闪片走人,所以我没租车我后悔了
3:至少停留3天以上,不要时间太紧,有些景色和期待是受天气限制的,如果运气不好,你去的那两天可能既没有日落也没有星空,日落我去了3次,只有一次是看到乌鲁鲁变成金红色的,剩下两次都因为云多没看到,星空晚餐也差一点报废,还好晚些时候云层散去星星银河都出来了,你多待两天,那里是有不少有趣的tour带你玩的,不会无聊,日落这样的,我觉得看一次根本不过瘾
4:冬季去,6-8月,温度超过36度的话很多walk的tour都会取消,我们在的前三天的白天实际温度都是28-31度,这还是在冬天呢,苍蝇不得了,不能想象夏季35+的时候苍蝇扑面而来的场景,如果一定要高温天去,那提前买好带网的帽子,冬天去还有一个好处是温度越低的时候云量越少,天空更透彻,看到日出和银河的可能更大
5:不要去爬乌鲁鲁,我到山脚下观察了一下,非常陡滑且没保护,危险系数太高,每年都死不少人,再说乌鲁鲁就是块光秃秃的巨石,上面什么都没有,远观更美,近看无趣
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如果你只有为数不多的几天空闲,如果你厌倦了一成不变的澳式海水,沙滩和桉树,如果你爱好追逐光影,如果你有一颗跃跃欲试的心和一双能吃苦的脚,那么,来吧,乌鲁鲁是不出错的选择
乌鲁鲁是一块巨大的单体岩石,但它又不仅仅只是一块巨石,这里是The central of Australia,这里有恢宏的地裂大峡谷,这里有最沉醉的夜空银河和魄人心魂的地平线风景
乌鲁鲁长约3公里,宽达2公里,高350米,周长则接近10公里,陡峭得接近垂直的岩壁,硕大无比的体积,让周围的一切都显得非常渺小,它更大的一部分隐藏在地表之下,大概有6公里深,这块红色巨石已经在红土中心的沙漠地带屹立了5亿年,历经了上亿年的风风雨雨
乌鲁鲁由于光线作用,每天不同时刻呈现出不同的颜色,特别是日落,整个岩石变成金黄色,是摄影家们的狂热拍摄地,乌鲁鲁的东侧,有个登山点,天气晴朗时可以登山
Uluru,乌鲁鲁,这是它本来的土著名字,意味庇难及和平的地方,或是土地之母的意思,后来白人来了给它起了个洋名儿:Ayers Rock,艾尔斯巨石,位于澳洲北领地,对原住民阿南古人来说它是一处具有重要的宗教和文化意义的圣地,阿南古人在乌鲁鲁周边已经生活了几万年,乌鲁鲁是他们聚集议事的地方,在他们眼中,正是他们的祖先缔造了这片土地与这块不朽的巨石,而他们就是维护这片土地的后继者,加上乌鲁鲁刚好位于澳洲的中心,阿南古人便认为这块巨石是澳洲的灵魂与心脏,是一块不容侵犯的圣石,除了举行成年仪式或祭祀活动,他们不希望人们随意攀登
在原住民的传说中,他们的一个先知化身为水神守护着乌鲁鲁和生活在当地的原住民,干旱少雨的时候,原住民就会攀登到乌鲁鲁的顶端举行祭祀水神的仪式,祈求他为当地带来雨水,原住民长期依赖的水源Mutitjulu Waterhole一直就没有干涸过,即使是在最干旱的年份
最爱乌鲁鲁的外国游客应该要属日本人了,这个resort里基本一半被他们占领了,这是澳洲旅游地里比较少见的中国和印度游客比日本人稀少的情况,这里日本人的比例简直比凯恩斯还甚,这是因为在2004年,根据日本畅销小说作家片山恭一的一部同名小说改编的纯爱悲情电影《在世界中心呼唤爱》使得乌鲁鲁风靡全日本,于是这里便成为日本游客去澳洲的不二选择,电影跟乌鲁鲁有关的部分就是当男主发现女主患上了白血病之后决定带女主去她一直憧憬着的澳大利亚,二人溜出医院,赶到机场,但女主终究还是没能登上飞往澳大利亚的班机,倒在了候机大厅冰冷的地板上,但是他们的初恋爱情回忆一直穿梭徘徊在整个影片中。。。
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墨尔本早上9点的航班飞Ayers Rock,3个多小时航程,飞机接近Ayers Rock机场时可以抓紧时间从空中俯瞰乌鲁鲁和Kata Tjuta
赤红的沙漠中蜿蜒伸展的公路,仿佛没有开始也没有结束
内陆沙漠里的小机场,但人比较霸气,这个飞机上下用的扶梯,我眼睁睁看着这个胖lady徒手不带喘气儿地推了过来,请看图操作。。。
机场很小,出门就是大巴,AAT Kings旅游公司承包的,定点接送各航班的旅客,免费的,跟着大部队上车就行了,车程10分钟左右到酒店
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这里酒店就独此那几家,没多少好挑挑捡捡的,我们定的是Desert Gardens,建议提早定可能会便宜些,这次酒店定得很迟,冬天是沙漠里的旺季,又加上正好是女王节,所以,500刀一晚了。。。
外面放眼望去都是干燥,酒店里面倒是一片水草丰沛的景象
房间外面就正对这个游泳池,冬天室外最高不超30度,加上晚上降温,试了下觉得游泳池水温挺低的,也有不怕冷的,一边跳下去一边叫,还觉得刺激,比如跟我同行的这位兄台。。
这里酒店要下午3点才能check in,我们把行李寄放在前台,然后出门觅食,town center非常迷你,吃饭也固定只有那两三家店,不用费劲选择,反正沙漠里本也不是奔着美食来的,只为填充肠胃,比较顺眼滴下肚就行了,直接挑了人最多店面最大的一个进,就是下图这家,看招牌是不是觉得有种时光停滞的感觉,基本整个行程的饭都是这里承包的,没有惊艳也没有惊吓,正常水平,赶紧上个pizza来塞胃,已经下午两点多了,饿到要啃桌子腿儿
老实说,这个烟熏三文鱼的大饼味道还真不错,也有可能是我太饿了
这个牛肉也不错,焖炖得酥烂,但是型还拗着,头可断发型不能乱!
太干燥了,每天必须啃点叶子
秋风扫落叶。。
塞胃活动结束后还去了旁边唯一的超市兜了一圈
买了些水干粮和水果,结果发现在卖这玩意儿。。
血腥的袋鼠尾巴!
吃饱喝足买够用5分钟滚回酒店,他们已经帮我们把行李送回了房间,来看看这个4星级的酒店是长这样的,如家汉庭的既视感,不过想想这是在沙漠里,瞬间被安慰到了
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请问楼主是在那里定的酒店和机票?
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抓紧时间大致研究了下大概后面几天的安排,4:18的时候跟前台定了个4:30发车的Uluru express去看日落,49刀/人,这种短途的单纯只看日出日落的都直接订Uluru express就行了,是hop on hop off的,看日出日落都需要进入Uluru-Kata Tjuta National Park,出入这里都需要一张25刀的pass,一张pass三天有效,可以任意不限次数出入,你一上Uluru express司机就会问你要这个pass,如果没有的可以当场跟他买,cash only!
这天这个大胡子司机比较有激情也比较典型的大漠地区的粗犷不羁,带着我们绕了乌鲁鲁整个一圈,用他那不张嘴就说完整句话的语速和浓浓的口音给我们讲解了一路的关于乌鲁鲁的故事,经常单手抡着方向盘还回头来跟大家眼神交流一番,顺带又骂了一路超他车的自驾小车车,所以,晚上回酒店后我就决定不去报乌鲁鲁的徒步了,车里围着这巨石绕一圈,感觉近看乌鲁鲁并没那么好奇,就是光秃秃的一块巨石,有点无聊
快6点的时候他把我们放到了统一的游客看日落集中点,很多香槟日落团早就桌子摆开酒开上喝上了,拍照的好位置都被他们的长枪短炮花手机占领了,所以我默默滴搂紧了三脚架,直接掏手机开闪,变色的那两三分钟里,确实震撼,感觉比梅里雪山的日照金山还要更加玄幻些,很快一切又回到了常规,总有点不真实的梦幻
全是手机片,凑合看看,各种角度拍取的
静谧的乌鲁鲁,等待太阳落下地平线
傍晚霞光掠过的瞬间
日落开启,乌鲁鲁先从底部开始变红,慢慢往上走
真正蜕变
没想到这是我看到的唯一一次日落,后面两次都因为云多乌鲁鲁没有变色,绝唱!
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机票在Jetstar,酒店booking.com
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好棒
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其实kings canyon没必要一天赶个来回,那边也有住处。早上吃饱喝足收拾好开车过去吃了午饭去走rim walk,正好是下午到黄昏那段光线最好的时候。第二天再开回来就是了
中部开夜车太危险....漫漫长路,总有一只呆鼠在前方等待着你
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这也是一个办法,一个人开车的话绝对应该这样,但是我不会选,我宁愿早起坐大巴,车上补觉,在无人区开车,太无聊了!住宿更是,不愿意浪费一宿在那里,除非特别要拍帝王谷的日落和星空
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睡醒又开始码字填坑,简直了!
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今天开启Kings Canyon帝王谷之旅
跟的AAT Kings的团,早上4:45大巴准时发出,4点就爬起来了,神奇的是我居然因为预留时间太多显得很空还顺手给自己刷了个面墙,去几小时徒步还给自己上妆的人我也是服气了,精神百倍滴上车了,车车开出去还没20分钟手机就完全无信号,后面几天也经常处于跟外界的失联状态,除了在酒店的时候,好吧,我也只好跟着大部队一起秒昏过去,快7点的时候天边开始泛白,遇到一个自驾车在对向车道边的草丛里闪着应急灯,不得不说澳洲人在别人的求助面前更热心一些,司机和向导都马上下车去查看,因为他们非常清楚在这无人区一个落单的自驾游过夜乘客有多渴望得到帮助,我们的乘客里面有两个医生和护士也打算要跟去,这也是我开始就提醒的为什么一个人不要租车去帝王谷的原因,全程无信号+大概率的袋鼠+一定概率的机械故障,把你留在这无人区等待救援的滋味太煎熬了,后来了解到是一个女游客轮胎爆了,自己又不会换,所以在这野外无人区里等了一夜。。。司机和向导动作麻利滴帮换好又继续前行,这一下满车乘客也都清醒了,不多久时间就到了早餐提供点,那么早就起来折腾,肚子早饿了,就算这会儿摆头活牛在眼前也能面不改色滴撕咬下去,早餐品种不多,烤面包煎蛋培根烤肠等,味道还凑合,关键是饿了吃啥都觉得有大餐的满足感
非常接地气的食堂
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吃完早餐再行进不久就到了帝王谷的山脚,我们选的是据说hard的这条路,看得见的那个小山丘就是起点
这是我们的向导,小伙子挺帅的,就是大姐不好意思举着相机朝他正面下手闪
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很多人都说帝王谷很有挑战性,害我做了很强的心理建设准备来吃苦的,结果到了一抬头----啊!原来是这个小山头儿啊,这简直不要太容易啊,对于我这种每星期至少5天健身房打卡的人来说真的没有难度,据很多人说开始那500个台阶很难爬,如果你一点运动基础都没有的话,可能是有点难度,同队的一个美国中年妇女才上200个台阶就不能喘息了,然后一个中国人也靠着老公缓不过来了,向导把他们原路送回去了,我们其余人继续前进,我可以说我身轻如燕健步如飞吗?不要打我,我就是想给你们描绘下爬这个山真的没有问题,平时我都是力量练一小时后去登山机上速度开到9来15分钟做为放松活动的,那天我穿了两件长袖衣服,为了防苍蝇头上还裹着头巾,28度天气下,几百个台阶完了都没出汗,所以,你只要想去,这种难度对于正常人来说都是可以克服的,别把它想太难
不信你来看看这一家子,外婆和妈妈带着一个3岁一个5岁的小小孩来走,5岁那个快快滴跑在前面,3岁这个,妈妈一直给他打气,我们一起走了半程,没听他叫过,累了喝点水歇歇再走,他都能行,难道你还怀疑你自己?
爬完第一阶段的500个台阶,一个小胜利!
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艾尔斯巨石的日落美的太震撼了,真的要去看看!
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LZ,九月底去会不会太热了?
帝王谷tour多少钱?谢谢
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9月底应该都是30+的模式了,但是总比11月后好吧,防苍蝇的那种网帽备好,稍微热点不是问题,太热超过36度的话有些walk会关闭,所以尽量还是凉快的时候去
帝王谷235/人
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Kings Canyon,帝王谷,位于距离乌鲁鲁300公里的George Gill Range,这个地表裂开深入地下270米深的巨大的峡谷不仅是澳洲景色最壮观的峡谷,也是可以欣赏到世界红中心最壮观景色的代表地之一,帝王谷岩石的颜色从乳白色到深紫色非常丰富,在澳大利亚中部平坦的沙漠上突出一块方圆8公里的岩石山脊,山脊中间由于地壳运动而裂开,岩石颜色绯红,形状似刀劈一般,非常神奇
帝王谷的地质地貌有点像电视上看到的火星表面,干荒死寂无人烟,就是电影里世界末日的最佳取景地,难听点形容就是:如果有人想不开要自杀那也别选这里,来这里先杀死的是你的精神,放你在这个荒漠的峡谷里,就像世界毁灭前世界只留你一个人一样绝望煎熬,不知道什么时刻是最后一分钟,只有煎熬着等,惊慌失措地在一堆石头堆里左穿右窜没个头绪,总结下来还是那句矫情的话:在自然面前,人类无限渺小!
老实说,帝王谷没有太刺激,walk的难度不够,地貌也没有特别吸引人,如果你来乌鲁鲁的时间短,安排tour上有冲突的话,建议可以放弃帝王谷,这里还要来回7 8个小时的车程,不如离酒店只有40公里车程的Kata Tjuta walk有劲,帝王谷全程6公里,拍拍照啥的3小时完成,还是那个问题,跟着团队不好掏相机,一气之下,还是手机完事儿快,特别是一些不爱拍照的团友,那行进速度简直了,过去咔咔咔几张闪完马上就要抬脚走下一段了,还好有两个日本花姑娘拗出了人类所有能想象的动作来给自己拍照才拖住了大家的脚步放慢了速度
还是这一家子
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日落真的太美了
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冬天来帝王谷,不用像夏天那样背很多水,我们这天已经算冬天里比较热的一天了,我们两个背了3L水,正好喝得差不多,跟团来这儿也不用背午饭的食物,适当背两个小牛角面包或巧克力之类易食的补充一下体力,爬山过程中只想喝水,爬完后司机会把你拉去一个地方做补给的,有吃有喝有厕所,半个小时后开启回程,折腾了大半天又吃饱喝足了吹着冷气,车上那一觉啊,简直塞神仙
吃完饭在沙漠里还能啃根雪糕,还有更美好的事情吗?
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我运气真好,赶上楼主直播
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这天回程还发生了一个我笑完后半程的小插曲,bus中途休息上厕所,大家散步完回车上的时候,老公突然看到这个车玻璃上的label,一脸疑惑滴问我:我们现在在北领地???我顿了三秒,然后回问:大兄弟,我们都来两天了!不然你以为我们在南澳??。。。地理老师大概得掀桌子!
内陆地区野性的房车宿营地设施
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因为午饭吃得晚,晚饭就在酒店里的餐厅随便吃了点,我的salad,老公的沙漠特色烤鸡翅,后来看这个餐厅评价都不错,问了一下本来想第二天再这里吃个悠闲慢节奏晚餐的,结果说是fully booked了,可见生意很好,后面去的同学可以多去尝试下,比外面那间cafe的东西要精致些,菜品特色也多些
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