2016年的9月到11月,绕着非洲南部及东部走了一圈,拖到现在终于鼓起勇气动手写游记,希望不会烂尾,敬请监督。
9月26日 Day 1
由于墨尔本没有直飞南非的航班,中途要在珀斯转机。全程15小时,在机上睡了,醒了,吃了,然后看电影,如此这般反复循环,终于到南非了。天才刚亮,跟老墨有10小时的时差。
清晨5点20分,飞机降落在约翰内斯堡,机场蛮气派的,放眼望去都是黑人,入境的移民局关员试图跟我讲中文,无奈我完全不知道他讲什么,只好礼貌性地对他傻笑一通。
过完关,买了张本地电话卡,326R有4G流量,估计用不完。8点转飞内陆机去Bloemfontein,一小时后便到了。
租了辆小丰田,员工的英文口音很重,condition check的时候异常仔细,连一个小点点都不放过,害得我有点小紧张。Anyway,二话不说开上高速。南非的路况不错,限速120,开了一个多小时来到了山地国中国莱索托Lesotho与南非的Maseru Bridge关口。
连人带车的过关手续非常简单,只是盖章即可放行。过了关口,马上切切实实感觉得到进入了一个相当落后的国家,马路上闲人很多,交通规则几乎不存在。这边的汽油比南非便宜很多,来人啊,加满
好不容易穿过拥挤且混乱不堪的首都,上到乡村公路,交通很少,减速带却很多,一路上山下山,风景倒是不错。
开了约两小时,到了Semonkong镇,今晚入住的lodge不在镇上,而是在旁边的山谷底下。车子离开主干道马上进入碎石路,快到lodge之前 有个陡坡,非常难开,硬着头皮慢慢地滑下去后,开始后悔了,很担心明天能否顺利地把车开回去。
Lodge的房子都是极具当地特色的圆形茅屋,有壁炉取暖,晚上10点到早上8点之间停电。我check in了一个床位,R175,却独占了整个房间。
放下行李,步行去镇上逛逛 。目测该国处于赤贫状态。路人以步行为主,其次骑马,很少开车的。两旁的商店是破破烂烂的铁皮屋。
一间印度人经营的所谓shopping centre连个杂货铺都不如。
旅馆没wifi,无奈只好去看看有没电话卡可买,逛 了一圈,好不容易找到,R50有1G的流量,3G的网速,很是便宜。回到lodge,风凉水冷,坐在外面喝了瓶本地啤酒,看着行人在门前的小桥来来往往,感觉很放松。
休息到晚上6点半,去餐厅独自吃了份烛光晚餐,出品尚可,价钱略贵。
由于时差还没适应,回房倒头便睡,半夜12点外面雷声大作,冻醒了,生了壁炉的火,跳动的火苗散发着淡淡的松树的清香,整个房间顿时感觉很温馨。这时外面的雨越下越大,我不禁担心明天如何把车子开上那条湿滑的碎石陡坡。
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沙发
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樓主加油:)
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去非洲一定要住在五星酒店 草原里的五星营地/lodge,卫生 安全 供电才有保障 还能24小时洗澡水千万别降低住宿标准
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我不挑的,走到哪住到哪的 :)
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哇终于等到楼主大神的非洲篇了。前排就座
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大仙回歸了。前排就坐。
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住了半個月帳篷的飄過。。。。。
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一个人独自??
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是啊,一個人出來玩的
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等瀑布那段
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搬板凳等楼主更新
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大作啊啊!加分要等5分钟load好图
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听说东非那边的动物大迁徙很壮观
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你家的網多慢啊。ADSL?
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是的,乡下地方没办法
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有勇气
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啊,楼主,真的是你又开新篇啦?我都不抱希望了
看来绝望的尽头就是希望的曙光啊
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原來眼尖用戶也有失手的時候。
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呼喚大仙回來更新
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懶病發作,生不如死
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肯尼亚马赛马拉国家公园 每年8 9月 国人旅游新热点
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9月27日 Day 2
下了整整一个晚上的雨,早晨六点终于停了,赶紧出门,尝试把车开上陡坡。挂了一档,冒着刮底盘的危险之字型地往上开,紧张得头发都要竖起来了,最终有惊无险,车子毫发无损地到达安全地带,放下心中一块大石!此时此刻,觉得山村的日出特别美
刚把车子开上去,天又开始下雨了,觉得骑马无望。先去退了房,遇到一对荷兰夫妇,看他们昨天骑马拍的照片很吸引人。于是我又蠢蠢欲动,企图等到天晴了去骑马。
吃过早餐8点多了,天终于放晴,找了马夫,骑着小马去看瀑布啰
一路上田园风光,小马很听话,相当容易控制,跟开车差不多。
一小时后,到了瀑布对面的悬崖,细长的白水从天而降,周围的峡谷异常险峻,风景独特,摆拍了几张之后,天又开始下雨,打道回府
马儿一直小跑着回来,颠得我屁屁很酸。10点20回到小车,告诉马夫,离开此地。开了差不多两小时回到边境Maseru Bridge,冒着倾盆大雨过完关,1点到达南非小镇Ladybrand(女性品牌?)
原计划是到Bloemfontein过夜的,由于昨晚没睡好,回上骑马骑累了,索性就在此地投宿。结果安顿好了才发现这是个不好的决定,小镇相当破落,马路全是坑,路上的黑人气氛不对劲,air bnb host 再三叮嘱我天黑千万不要出门,好害怕
反正累了,兼且还没适应时差,下午三点多开始睡,一直睡到半夜12点,上了一会网,两点多又睡去。
9月28日 Day 3
早上7点醒了,享用老板娘做的早餐,仔细看了看环境,还不错。餐厅布置得满有心思,还放了一台百年历史的古董收银机,所说在她家庭传了四代人了。
另外值得一提,来南非之前功课做得不足,一直以为这边的本地语言就是英语,没想到来到发现本地白人之间讲的话我一句都听不懂,问了老板娘才知道原来是本地土话Afrikaan,下图上面那段即本地语
8点30离开Ladybrand,在南非草原上奔驰了两小时,告别了陪伴我两天,磨难重重的小丰田,即将向开普敦飞去
下午3点多到达开普敦,刚下飞机就被机场的指示牌吓到了,请自行找亮点
出了机场,坐BRT进城,高速公路穿过贫民窟,在火车总站下车,此地气氛恐怖,游民极多,对我虎视眈眈,此地不宜久留,快步向今晚投宿的青旅移动。
走了20分钟,到达91 Loop,体验南非版的胶囊旅馆,空间比想像中要大,并没有局促感,干净舒适,价钱便宜。房间以南半球各大城市命名
在前台报了星期六的Cape Point半日团,打算走路去火车买过几天去纳米比亚的巴士票。前台小妹得知我要去火车站,马上企图帮我联系专车,我说我走过去好了,没想到她竟然大吃一惊,像见了鬼一样,连忙提醒我路上很不安全,最好坐车去。好吧,谢谢你的好意,我还是不信邪,自己走着去。买好车票后,天色已晚,路上果然很恐怖,乞丐拦路问我要钱,还试图拉扯我的衣服,幸好被附近商场的黑人女保安喝止。回到旅馆,又睏了,睡觉
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有一部科幻片说是在南非发生的,说落难的外星人飞船停在约堡天空上,外星人因为长得像虾被叫做prawn,它们特别喜欢吃猫粮罐头。
里面的英语口音就特别有趣,看完了我觉得我都能说几句有南非口音的英语了
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强帖留名
千万不要太监啊
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是的,去过的都说好
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District 9
You are welcome
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谢谢小秘书
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