请关注本文的姊妹篇---北海道篇
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日本印象
日本,一个我既熟悉又陌生的国家。
作为一个中国人,对于日本最初的感觉往往是从恨开始的,他们侵略中国,屠杀中国人,这么多年过去了,还不忘参拜靖国神社,这个总在中国人老伤口上洒盐的凶残和疯狂的民族,中国人恨他,就犹如爱自己的祖国一样来得的自然。
同时,对于中国人来说,日本也是现代化的代名词,日本从二战的废墟中用23年的时间成为世界第二经济体系,并维持了42年,日本的电器更是畅销全球,有人所共知的质量保证。而对于西方人来说,日本又是有着东方传统的表表者。这两种截然不同的属性,却和谐地融合在一起,令许多去过日本的朋友赞不绝口。
到底日本是一个怎么样的国家?日本人又是怎样的一个民族?在光环后面普通的日本人民日常生活又是怎样的呢?
带着一大串的疑问,我踏上东瀛,希望能够不带偏见地亲身体现日本。
决定去日本玩,纯粹是来自于Jetstar便宜机票的诱惑,谁知下手太慢,便宜机票没捞上,却种下了草,花了每个人一千出头的机票成行。
离家出行前,老爸老妈不止一次很不放心的叮嘱:现在中日关系非常紧张,到了日本,一切要小心,不要说中文, 说英文安全。。。。。。而在这一次被他们认为很危险的旅途中,我不但体会了日本人对生活的精致,还体会了日本人工作态度的严谨,无论是在工作上还是生活中,对每个细节都要求尽善尽美。在旅行的期间,我不禁暗暗感叹,现今的日本,好像早已摆脱了海啸和核泄漏浩劫的影响,人们的行为举止温文尔雅,做事认真勤奋,一丝不苟,生活井然有序。对来自各国的游客,包括中国人,他们以诚意,贴心,厚道的服务态度和发自内心的灿烂笑容,让所有旅客有宾至如归的感觉。
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到达日本后第一个印象就是整洁。
澳洲已经是一个很整洁美丽的国家,路边的草地一般修剪得平平整整,行人也很少乱扔垃圾。但是即使是我们这些老澳洲,到了日本才知道天外有天,日本的干净令我感到很意外。我仔细观察过,在地铁站和车厢内是看不到一件垃圾的,即使是一片纸屑。这都得益于日本人对邋遢零容忍的态度,他们看到脏乱总是忍不住整理干净才善罢甘休。所以每个家庭的门前总是摆设的错落有致,一尘不染。马路上的车都是锃亮锃亮的,想起我家那可以写字的车,都感到惭愧了。
我曾经很邪恶地觉得大多数的日本人都有着病态的强迫症,对干净的要求是这样,对生活中许多小事情也是这样,非要把事情做到完美才罢休。就举个很明显的例子-----在东京开往函馆的火车上,因为刚好是淡季,车厢内人很少,每个乘务员在进入每一个车厢时一定会先鞠躬,离开车厢时,最后一件事就是转身再次鞠躬,没有一次会遗漏,即使有些车厢空无一人,他们照样对着空气鞠躬,对此渗透到日本人骨子里的责任意识,我很汗。。。
日本人做事非常认真是我的第二印象
大和民族是一个非常骄傲的民族,有强烈的岛国心理和意识。他们很坚持,很执着,很守秩序。干每一种不同工种的日本人,他们都有一个共同的属性,就是克尽己任,敬业乐业,一丝不苟。
象日本的松下电器,他们没有很多的发明专利,但是他们很会学习别人的发明,再把这种发明在细微处充分完善,一样可以做出畅销全球的电器产品。试想一下,如果我们不仅仅满足于能卖多少产品,而是追求能卖出多少好产品,中国制造才能变成中国创造。
或许,日本人自出娘胎就接受资源缺乏和灾难危机的教育,要在如此恶劣的自然环境中生存,人们之间的合作互助就自然而然地成为了必不可少的生存模式。长久以来的焦虑压抑,造就了他们的团队精神极强,并且有着极强的自制力,做每一件事情时都很执着地执迷于整洁性,礼貌性,准时性和严肃性,他们好像天生就是完美主义者。正是这一种人群,将对完美的追求表现在对细节的极度关注上,从而将事物做得尽善尽美。同时,也是这一种人群,这种顽固的团结,当他们要宣泄的时候,其破坏力也是惊人的。
日本同时也是一个礼仪之邦。
从文化上看,感觉与国内区别不大,周围都是黑头发,黄皮肤的人,日本的标识系统很清晰,有一半都是汉字,看加猜,能看懂7-8成,上洗手间,找楼层,搭巴士,乘火车等,基本上没有太大问题。但是在语言上,就是鸡同鸭讲,不过,即使是语言不通,我们在日本旅游期间的吃喝住行方面,都没有碰到过问题,这得益于日本人的热心和耐性,让所有问题迎刃而解。
作为游客,酒店客人,餐厅顾客,我们的光顾为他们带来收入,他们会衷心地感谢。即使是作为萍水相逢的游客,当我们问路的时候他们也是非常热情地为我们解决疑难,即使他们的英文很不灵光,亦会叽里呱啦的说,再配合身体语言来尽量解答,有两次实在解释不通,还给我们带路。
日本人讲礼貌这是很久就形成的印象,但是只有身临其境才能体验那种氛围。
正如许多东方国家一样,日本也是一个讲等级,讲尊卑有序的民族。除了下级对上级,晚辈对长辈以外,平常人之间非常谦卑有礼。
我们离开京都的小旅馆时,穿着和服的老板娘和服务员把我们一直送到门口,在门口向我们鞠躬道谢以后,我们就拖着大包小包离开。走了200多米,刚准备上出租车,不经意回头一望,老板娘两人还在门口站着呢。我试着挥挥手,他们马上又鞠躬起来,真受不了,我赶紧又鞠躬道谢,然后赶紧上车溜掉。
短短三周,走马看花,并不能对日本有很深入的了解。但是通过与普通日本民众的交流,我觉得他们还是非常友好和善良的,日本还是一个非常值得去的国度,在那里不但可以看到很多精美绝伦的自然和人文景观,还可以品尝到回味无穷的东瀛美食,是非常美妙的体验。
我们这次去了关西(包括大阪,京都,奈良和神户)以及北海道(主要游玩道南和道央一带,包括函馆,小樽,札幌,登别,美瑛,富良野等等)。本篇为关西篇。北海道部分另文再写。
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关西篇
关西(Kansai)位于日本列岛的中部,由两府五县组成,分别是大阪府、京都府、兵库县、奈良县、和歌山县、滋贺县、三重县。其面积占日本国土面积的8.3%,人口占全国17.1%,约2300万,跟澳洲的人口差不多。我们这次去了大阪,京都,神户,宇治和奈良。
关西是日本文化的发源地。京都和奈良两座千年古都有着悠久的历史,他们在接受来自中国唐朝以来的文化和宗教的基础上,吸收世界各国的文化精髓,孕育了日本自己独特的文明。关西一直是日本文化的代表,直到以江户(东京)为根据地的德川家康,灭了以大阪为根据地的丰臣秀吉而夺取天下以后,两地的文化才开始分庭抗礼。这一点,与中国的六朝古都西安相似。
东方看寺庙,西方看教堂。要了解关西的文化,寺庙是必不可少的。
文化,风俗与景点
日本有很多的寺院和神社,而寺院属于佛教信仰,神社则属于神道信仰。
在关西,虽然到处是古典幽丽的寺园,但却没有能令我为之震撼的景点。或者应该这样说,中国和日本,有着太多相似的文化底蕴。日本的文化与中国的东方文化一脉相承,在中国看得太多宏伟的寺庙,所以对寺庙和神社不觉得很稀奇。
但是日本还是一个十分值得去的地方,他们虽然也继承了中国古代的文化,但是在吸收其精髓后,他们不断地去改良,使之有自己独有的风格。很多事物通过与本土文化的交融和变异,却创造了另外一种禅意的意境。就如它独有的枯山水,以砂代水,以石代山,在其中梳理出细小的,形状各异的纹路,用空间视觉的艺术手法让人去联想,去顿悟。
日本的寺庙对比国内香火缭绕的大雄宝殿,更注重于精工细作以及整体与细节对比。寺院内佛像不多,很多的香烛都是平摆着不点燃。寺庙古朴精致的庭院,幽静的参道小径,能让人们躁动浮夸的内心不期然地安静下来,确是修行的好地方。里面没有撞钟念经的和尚,有的是平坦的坐席供信众坐着静修冥想。
而神社一般都不设香火,人们到神社去,一般是先在神社前的水池边用一个长柄木勺净手,程序是先左手拿木勺舀水洗净右手,再换右手拿木勺舀水洗净左手,然后右手拿木勺舀水到往左手,用左手盛水漱口。
在建筑上,日本的神社和寺庙,色彩很多都很鲜艳,并很注重与周围环境的衬托,红得艳丽,绿得青翠,有的黑白分明,总能令人精神为之振奋。不像中国的寺庙那般庄严肃穆。
鞍马寺和贵船神社
鞍马寺和贵船神社座落在京都以北的丘陵地带。橘红色的建筑掩映于翠绿的山林中,加上沿路红色的宫灯,非常漂亮。
交通可以选择京阪-叡山电车一日券从京都往返鞍马山,也可以使用关西Pass。在叡山电车的月台可以拿到很卡通的鞍马贵船的地图。叡山电车蜿蜒穿行于丛山之中,惊喜不断,可以想象当这里漫山红遍的时候,会是怎样的人间美景。
到达鞍马寺后,对于比较喜欢行走山径的人,可以从这里开始,按着地图标示的步行山径,徒步走到贵船神社,沿途经过鞍马寺山门,由歧神社,鞍马寺,木之根道等景点,需时大概一个多小时。无忧的森林,清澈的溪流,筛落的光影,一路上青山绿水,潺潺的流水声紧贴耳畔,这个地方,是真正能与大自然安静对话的好去处。
贵船,是京都人眼中的避暑圣地,可以在绿林中,河川上享用美食的悠游自在。贵船的川床料理是在天然的河川上,顺着地势的高低落差,架起纳涼席,川流的水声在落差的岩石间奏出美妙的音乐,这就是京都人独有的浪漫宴席,他们是一群真正懂得与大自然和平共处的人们。
川床纳凉席
而贵船的ひろ文料理店,除了经营川床料理之外,还经营着日本的一种面食料理,就是将竹子纵切面剖半,在凹槽装水让面条顺流而下,食客等在竹子旁边,等着细细的素面着水流而下,大家都很有默契的依次夹取,沾上鲣鱼酱食用,气氛轻松自在,看上去是那么的清凉可口。不过为卫生起见,竹筒已改成了铝合金,但还是深得神韵。
步下楼梯,已然感受到水花溅起的雾气。奔放的溪流,溅起水花,漾出层层水雾,潺潺的流水声,湿润的空气,带着冰凉的清爽,在夏末,带来沁人心肺的一份凉意。我们在湿漉漉的川床上只等了大概几分钟,使应就把我们引领到流水面座前,我感叹一句,淡季旅游真好,可以省时省力,不用排队。
贵船的流水面不同于川床料理之处,就是能用相当平易近人的价钱(流水面每人1200Yuan,而川床料理大概每人8000Yuan,),同样能坐在河川岸边,一边欣赏瀑布流水,鸟语花香,一边享受川边清凉的微风。这是日本人独有的消暑方式,贵船每年的川床料理和流水面只有7月到9月底期间开放。
流水面
蓄势待发的人们
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伏见稻荷大社
伏见稻荷大社是供奉司职商业繁荣昌盛,五谷丰收的稻荷神。在整个神社里面有许多形态各异的狐狸雕像,狐狸被日本人认为是稻荷的使者,可以保佑四季平安及五谷丰收。也有传说,日本以前猫很少,在稻田里捉老鼠的主要靠狐狸,所以农民把狐狸当成了护粮神使,当成了崇拜的对象。
伏见稻荷大社以其数以千计的朱红鸟居门而闻名,沿途的鸟居是由个人和公司所捐献,尺寸有大有小,不同Size的鸟居造价也各不相同。据说江户时代有个习俗,前来许愿的信徒通常会捐款建一座鸟居,以表达敬意和诚心,所以鸟居就越来越多,终成为千本鸟居。每个鸟居的背面可以看到捐赠者的姓名和捐赠的日期和年份。数以千计的朱红鸟居紧紧密密地连成一片,构成了上山路上的回廊,鸟居上朱红的艳丽颜色和漆黑的字体,小路径的石板阶梯,还有从鸟居缝隙透入的阳光,步行走在其中,颇有几分梦幻的感觉。电影“艺妓回忆录”就是在这里取景的。
从京都乘搭JR奈良线到伏见稻荷大社只需要坐两站,出了火车站门,就看到伏见稻荷大社的鸟居了。走完有千本鸟居之称的伏见稻荷大社,大概需要两个多小时。两个多小时后,我们带着疲惫的腿和满腿被蚊子咬的包包赶往宇治吃午饭。
朱红色的大殿,人们在这里祈福许愿。
连成一片的朱红鸟居,很梦幻。
这美女的笑容很甜蜜,有点儿像我们一个美丽版主的神韵,骤然看见的一刹那,还以为真的是她呢。
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沙发?
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小鱼作业做的真赞
流水面好雅致。。下次希望也能去试试。
你换相机啦。照片水平大有提高。色彩很是鲜艳。。
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被你坐上了。
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谢谢白版,还是以前那部照相机。
色彩对比很鲜明是京都寺庙的一大特色。
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宇治
上午逛完伏见稻荷大社后,下午赶往宇治。首先就是到闻明以久的中村藤吉本店吃了一顿很棒的午餐,还品尝了出名的抹茶冰淇淋和抹茶凍。然后扶墙出来,直接杀上平等院内最著名的凤凰堂,很可惜的是宇治的凤凰堂在整修,整个建筑物都搭满棚架,我们未能一睹日币十园上平等院的真颜,只好悻悻然地在旁边的凤翔馆内观看了凤凰堂的建造和发展过程。然后拿着一张宇治地图,围绕着宇治川,宇治神社,宇治桥兜了一圈。
宇治川上的宇治桥,是一座非常有历史的古桥,早在公元646年,就已经架设在宇治川上。现在的桥身建造于1996年。
宇治川
我们随处走走,看到最多的就是茶店。要问宇治最著名的是什么,毫无疑问就是宇治茶了。宇治茶是日本最高级茶叶的代名词,至今盛名仍然不衰。我们离开宇治之前就搜刮了很多宇治绿茶和抹茶。
宇治神社
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中村藤吉本店的午餐
走出JR宇治站,过了马路走到底就能看到一排日式房舍上中村藤吉本店大大的招牌了。
走进中村藤吉本店,前面的部分是门市部,里面贩卖茶叶,果冻,饼干等物品。每一样的包装都很精致,令人爱不惜手。
而餐厅是在里面的,要穿过一个小小的日式庭院才能到达。餐厅是木结构的房舍,高高的屋顶上悬挂着大大的燈球,木制的墙壁门廊,旧旧的窗,陈陈的梁,桌子上铺着各种颜色,印着中村藤吉本店Logo的麻质桌垫,在昏黄的灯光下,显得特别有气氛。
中村藤吉本店的冰品是用竹筒裝的,抹茶的味道浓厚,口感密实,味道甘甜浓郁而不苦涩,吃完后满嘴的茶香。
点了两份中村藤吉最经典最有人气的生茶ゼリイ。
最有人气的还有另外一种口味,焙茶和咖啡。
冰凉入心的剉冰系列。
面食也非常吸引。
中村藤吉本店网站:http://www.tokichi.jp/index.php
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怎么能这么的漂亮?好梦幻的颜色。
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怎么能这么的漂亮?好梦幻的颜色。
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说得好, 我们不能只是一个劲地埋怨,埋怨对事情一点帮助都没有。了解敌人,学习他们的习性和文化,从中吸取更多他们的优点, 才能更有效地解决横在两者之间由来已久的问题。
圣诞节我也去旅游了,不过我不会写游记的,太劳心劳力了,而且没有拥趸。
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清水寺
清水寺的开放时间6am-18pm,门票:300日元。
从网上的图片看到,京都的清水寺很漂亮。有人在清晨拍到的二年坂和三年坂非常有韵味。于是我们赶在游客和旅行团还没出发之前,坐出租车出发,只花了880Yan就直接到达八坂通。清晨的京都游人很少,我们逛一下八坂塔,然后沿着二年坂方向,经过三年坂,一路溜达到清水寺。没有喧哗的游人,才能充分体现出京都的感觉。漫步在狭窄而充满古都风情的陡峭小路,路旁是各具形态的和式建筑,衬托出安详宁静的氛围,听着本地人由远而近的木屐声,别有一番风味。
八版塔
充满古都风情的陡峭小路,游人稀少时特别显得有味道。
一路上店家不少,很对商家才刚刚开门,出售有各种各样具当地的特色制品,如清水烧陶瓷,和服,纸扇,宇治绿茶,抹茶点心和蛋糕,纪念品等等。
清水寺位于京都两侧的丘陵上,俯视整个京都城,是当地的地标之一。清水寺的牌楼是橘红色的墙和黑色的顶,有种头重脚轻的感觉。但是鲜艳的颜色却使人精神一振。
清水寺远景
清水寺大舞台依山而建,大半个寺庙悬浮在空中,依靠巨木搭成的架子支撑。
当我们从清水寺下来,已经接近中午,二年坂及三年坂已经是人山人海,使原本古雅安静的石板小路显得黯然失色。
路边可爱的小摆设
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握手,我也没有拥趸。
写游记是劳心劳力的,有时还吃力不讨好,特别是在某些时段,对于某些人来说是一种刺激,不过没有被直接或间接扔过来的砖头已砸到经很走运了。
既然已经开了个头,我还是会把它写完的,写游记的目的是把自己旅行中的见闻记录下来,否则以我健忘的脑袋,很快的就把过程忘记得差不多了。不过这应该是我写的最后两篇游记,以后得把精力放在更为重要的地方了。
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金阁寺
作为京都地标的金阁寺静坐在落日余辉中,被一池碧水环抱,金色的外墙金碧辉煌,令人难忘。可惜天气不是太给力,阳光显得软弱无力。
银阁寺
银阁寺不是用银箔来装饰的,有点名不副实。但是没有银箔的银阁寺,少了奢华,却多了一份优雅。
银阁寺前的路旁,京都的另一主要景点 – 哲学之道。
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东本原寺和西本原寺
东本原寺和西本原寺,从京都站走过去都是只要大概10分钟的时间。我觉得这绝对京都必去的景点之一。根据之前的阅读了解,本愿寺原来是一家的,不过西本愿寺才是本家。从高耸的黑色大型木门和庞大的寺庙体系就能看出西本愿寺气势的宏大。
进入本愿寺大殿需要脱鞋,门口有供参拜者重复利用的塑料袋,脱下鞋后把鞋放到塑料袋里面提着进去参观就可了,出来的时候把塑料袋放回去回收桶内,亦可以将鞋搁置在靠近门口附近的架子上。日本但凡要脱鞋的大殿,木地板都是厚重的实木,实木地板早被无数的游人踩得光滑无比,绝对没有一丝不适的感觉,相反,脚板踩在纤尘不染的地板上,舒适无比之余,就好像与大地相通一样,整个人马上感觉沉静下来,思想再无杂念。
寺内大殿的回廊上,古旧的木地板干净清爽,纤尘不染。
庄严的东本原寺和西本原寺,很适合心情浮躁的人坐下冥想。大殿里面铺着一张张整整齐齐的榻榻米,我静静地在里面坐了半个小时,让思想放空,心里感到有前所未有的涤净。
庄严的西本愿寺里面安静异常,有一种悠然自得的凝重感。
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大阪城公园
大阪城公园占地一平方公里。中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟。天守阁原是丰臣秀吉于16世纪时所建,后为战乱所毁。现在的天守阁是1931年仿照重建的。
大阪城公园已经成为市民休闲的场所和市民绿地,城墙四周建有护城河,漫步河边,满目青翠。天守阁更是高高在上,俯瞰整个大阪市区。不论是从难波还是梅田站出发,去大阪城天守阁都很方便,坐御堂筋线转中央线就能到达。也可以搭乘轨道交通JR大阪环行线,大阪城公园站下车。公园免费入场,天守阁的门票600元。
大阪城公园对面是丰臣秀吉的纪念馆。丰臣秀吉是日本战国时期末期封建领主,统治关西地区。他的一生颇多传奇,被日本人称为征服亚洲运动的开创者。
几个同胞争相抱着丰臣秀吉的大腿照相,被我狠狠地鄙视了一眼。
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奈良
古都奈良,是日本文化的发源地,有东大寺,春日大社,兴福寺,奈良国立博物馆等代表性的景点。唐代高僧鉴真大师六渡东瀛,最终历尽艰辛来到奈良,并在此定居直至圆寂。他先后在东大寺和唐招提寺弘扬佛法和传播医术,并给当时的天皇及皇室讲道。
奈良公园内宽阔的草坪上有许多小鹿在嬉戏玩耍,这些鹿大多温顺而讨人喜爱。
奈良有江户时代传统建筑的老街,这老街虽然没有很丰富的色彩,但是它古朴的味道很使人留恋。
被列入世界遗产名录的东大寺
春日大社
奈良国立博物馆
在步行去奈良老街的路途中,偶遇一小庭院,为之惊艳。
更搜刮了好几盒柿叶寿司作为夜宵。
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去奈良这天的午饭是在东大寺附近的志津香,这顿饭是我们在日本排队等候得时间最长的一次,在志津香门口顶着烈日站了超过一个小时。这家店的成功很大部分要归功于网络,因为在极度无聊的等候过程中,我们和队伍前后的人谈论起来,原来都是在网络上看到志津香的介绍而慕名而来的,包括排在我们后面的一对来自西班牙的年轻夫妇。
其实志津香的釜锅饭味道是很不错的,但是不至于像网上称赞得那么至高无上,如果不用排队还是值得去吃一趟,但是对于我这种觉得时间比金钱重要的人来说,要排这么长的时间才能吃一顿,就觉得有点浪费了。所以建议要去品尝的TX 最好避开繁忙的高峰期。
品尝了好几款的釜锅饭。鳗鱼釜锅饭,蟹肉鳗鱼釜锅饭,松茸鲜虾釜锅饭等。。。
蟹肉鲜虾鳗鱼釜锅饭
鳗鱼釜锅饭
松茸鲜虾釜锅饭
蟹肉釜锅饭
大合照
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有马温泉
神户观光网站:http://www.feel-kobe.jp/_tw/
神户地图:http://www.feel-kobe.jp/_tw/guidemap/data/map-ch.jpg
有马地图:http://www.feel-kobe.jp/_tw/guidemap/data/arima.jpg
有马温泉是关西地区最古老的温泉,位于神户外围的丛山之中。从神户到有马温泉也很方便,出了JR三宫站, 在左手边, 有可搭到有马的Hanku Bus Stop, 车程约35min就可到达, 价格680Yuan, 很方便。
有马的温泉有好几种,不少的本地游客也慕名而来。除了温泉外,这里的建筑古色古香,高高低低的石板路曲径通幽,傍晚徒步在温泉小镇安静的街道上,也很舒服。
晚上下榻于有马温泉小镇外的凌枫阁,我们定了凌枫阁最高最靠边的房间,感觉还是很不错,宽大的和式房间,大大的窗户,采光特别好,阳台看出去的View无遮无挡,满眼是翠绿的山景,拉开阳台的门,温和的朝阳充满整个房间。泡温泉时人品又特发,泡了几次金汤和银汤,都只有我一个人,如包场一般。所以给旅馆评分时,我给的分数很高。
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艺妓
日本人民对自己的文化非常自豪,并尽力去保护和发扬。我们在京都就看到很多和服体验的商铺,在里面除了介绍日本风俗以外,还有出租和服的业务,让各国美女体验日本特有的服饰。
此外,作为日本传统艺术的艺妓也作为文化保留下来。我们在清水寺就看到一些上年纪的日本人穿着色彩艳丽的艺妓服装与游客合影,从而宣传她们这种由来已久的国粹文化。
在京都街头和清水寺附近,常常会有身穿漂亮和服的女子从身边匆匆走过,滿街的伪艺妓让游人见惯不怪,木屐在石板路上敲击出清脆的回响。
大多数的伪艺妓都会很开心动与其他游客合影,她们的脖子有一截没有涂上白色,故意在自己后颈的发际线的下面留下一小块裸露的皮肤,据说这样可以引起无限的遐思,因为日本人觉得艺妓的美颈凸显另类诱惑。在现今的社会,全世界的男人都希望街上的美女们把衣领开低,把裙子宿短,但是日本的男人是盯着女人的脖子看的,可能因为日本女孩很多都腿短胸平,男人们要另觅蹊径吧。
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照片精美
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谢谢田园MM。
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写得很棒,今天没分了,不过帮忙加油。。。
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我支持你, LZ 加油!
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小鱼有没有穿和服来一张。
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小鱼这次去了多久
如果3周时间,不知道够不够关西+北海道+东京(2-3天)
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谢谢分享,收藏了!
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谢谢你。
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