序:
10月份的时候就开始考虑圣诞节去哪里玩,因为要考虑经济因素以及家里的一猫一狗,所以注定路途不能太遥远,时间不能太久。想来想去转眼就到了10月底,居然还没有决定。烦躁之下甚至想干脆哪都不去了。11月初的时候,有天正在上班,老公打来电话,提醒我以前我的朋友曾经说过,在从墨尔本开往悉尼的途中,有个小镇叫Eden,风景秀丽,安静祥和,不如去那里度个短假。查了查,Eden距离墨尔本差不多500多公里,如果一路开下去倒也是当天就能到,但未免太过疲劳,违背了我们放松休息的本意。正好途中要经过Lakes entrance,可以歇歇脚再继续赶路,这样就意味着我必须在两个地方定旅馆。当时已经是11月了,我只好抱着试试看的心理开始打电话定住宿。由于去年我们已经在Lakes entrance住过三天,我理所当然地找了我们去年住的那家旅馆。没想到随着Lakes entrance知名度的提高,那里的旅馆也随之水涨船高了。不仅价格比去年要贵,而且居然规定起码住5个晚上。像我们这样只不过在去和回来的时候各住一天,人家根本不提供服务。只好又问了其他几家,不是有最少住宿天数的限制,就是早已定满。我一时慌了神,后悔自己之前下不了决心,没有早点动手。好在最后在朋友的推荐下找到一家旅馆,不仅便宜,而且没有住宿天数限制,一颗悬着的心才算放下一般。然后又赶紧查询Eden的住宿。本来想充分享受一下,住B&B的,没想到Eden只有5家B&B,早已满员。无奈只好还是定了旅馆,还好居然还有很多选择,最后选择了一个可以看到海景的旅馆。做完了这些还没完,还要赶紧找出去年圣诞节时请的pet carer的名片,打电话问她可不可以今年继续帮我们照顾猫狗。圣诞节是她最繁忙的时刻,好在去年她就帮我们照顾过猫狗,关系很好,于是欣然同意从她繁忙的安排中挤出时间,保证每天上门照看我们的猫猫和狗狗。做完这些,才算真的踏实下来,开始满心欢喜地期待圣诞节的出游。
在这里不得不提醒大家,如果想在这种节假日安排出游,一定要尽早安排。我后来听说有朋友在离圣诞节还有2个星期的时候才开始打电话找旅馆,还有圣诞节前2天才开始计划出游的,结果当然都是处处满员,最后哪也去不了。圣诞节的出游计划要从下半年就开始打算,9、10月就开始定旅馆,这样才会有比较多的选择,一切都比较容易安排。听起来很夸张,但是“先下手为强”这句话在这里是绝对适用的。如果家里有宠物需要托管的话,更是要提前预定。我去年10月的时候妄图预定圣诞节期间的宠物旅馆,被告知,所有的宠物旅馆几乎在9月底就已经被预定完了。可想而知大家动手都多早。不过找不到宠物旅馆,还可以找pet carer,只要在11月之前,还是有希望定上的。
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12月25日 天气:晴 气温:27度
早上醒来,匆匆吃过早饭,安顿好猫猫狗狗,出门上路的时候已经将近9点。比起去年,我们真是走的太晚了。想起去年是5、6点就起床,出门的时候才7点,一路上都没什么车子。这次因为走的晚,上路的时候,同行的车已经很多了。从墨尔本开往Lakes entrance,一路上只要沿着Princess Highway一直走就可以了,道路基本是笔直的,车速基本是110的,沿途基本是没什么可看的。如果有兴趣,可以在Bairnsdale下车,看看那里的一个教堂。Bairnsdale距离Lakes entrance只有不到半个小时的车程,一会儿就会觉得开上了山路,然后峰回路转,眼前突然豁然开朗,放眼望去,居然就是一片海了。找到我们的旅馆,放下东西,就赶紧换上泳装去海边。从Lakes entrance镇中心到海边还要走大概15分钟,走过一座桥,爬过一个小沙丘,就可以看见海了。想起去年我们来的时候,第一天居然不知道这里有海,只听得街的另一面不时传来“哗哗”的声音,还疑惑是什么。第二天跟着人流过了那座桥才知道,茂密的小树林的那一边居然是海!25日那天说不上多么炎热,但绝对是艳阳高照,虽然海边风浪不小,但是躺在沙滩上晒太阳还是很舒服的。可惜我的防晒霜太过有效,以至于居然完全没有晒黑,没有达到tan的目标(谁曾想到这次居然是我这四天里唯一一次能在海边晒太阳的机会,后来别说穿bikini了,连大衣都快穿上了,这是后话)。因为去年我们已经把Lakes entrance转了个遍,所以今年不用再操心需要四处游逛,只要在太阳下彻底放松就好,真是惬意。这一晒就晒到下午5点,开始隐约觉出一丝凉意。穿好衣服准备离开的时候,碰上了老公的一群朋友恰好也来玩,几个人都很激动地说要一会儿去钓螃蟹,并热切地盼望着晚上吃螃蟹大餐。虽然看了susan的帖子之后,我和老公也买了螃蟹网和license,但是对是不是能钓到那么多螃蟹实在没那么大的信心。于是尽管别人都热情高涨,我们俩还是很实际地先去一家fish & chips的店里填饱了肚子。
在一家渔具店里,我们打听清楚了钓螃蟹的地点。开车过去一看,好家伙,全是中国人在那里钓。不过看看大家的表情,似乎都不是很激动喜悦,我们的心先凉了一半。再问了问身边一个钓螃蟹的人,那人说往年螃蟹都很好钓,放下去几分钟拉起来一看都有好几只,今年不知为何怎么也钓不到。他已经在那里几个小时了,完全一无所获,周围的人也几乎没人钓到螃蟹。尽管失望,我们还是把网放下了,几次期待几次失望之后,我们干脆把网栓在一边,去周围转转。不远处一个浅滩上,也有几个华人在撒网钓螃蟹。由于那里人相对较少,还算是小有收获。当我好奇地看他们的收获时,心里不禁一沉。他们钓上来的全是小螃蟹,根本不够尺寸。可是这些人好像把钓螃蟹当成了此行的唯一目的,钓不到螃蟹就誓不罢休,于是根本不顾及大小尺寸,也根本不考虑未来,只要是螃蟹就抓。完全不像susan他们当初那样,看到小螃蟹都扔回湖里。看着他们偶尔钓到一个小小的螃蟹就欢呼雀跃地扔进桶里,我忽然兴致全无,终于明白了为什么大家都钓不到螃蟹了。这样下去,不出几年,恐怕连小螃蟹都看不到了……于是回去,匆匆收了螃蟹网,早早回旅馆休息。临睡前感慨:还好刚才没过度热情地饿着肚子等螃蟹。
Bairnsdale的教堂
Lakes entrance我去年就去过了,所以今年没有仔细玩。贴几张去年拍的图片,给大家看看Lakes entrance的美丽风景。
平静的湖面
水边的鹈鹕
小小码头
入海口远眺
入海口近景
钓螃蟹的经历虽然不愉快,但是夕阳西下时的景致实在是动人
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12月26日 天气:晴转多云 气温:23度左右
26日一早,简单地吃了早饭,我们就继续向Eden挺进了。从Lakes entrance到Eden还有277公里。但是这一路明显没有前一天的路好走。基本都是山路,蜿蜒曲折,一路上基本没有加油站,基本没有休息区,也基本没有overtaking lane,如果前面不幸赶上一辆拖着caravan的车,那也只能慢悠悠地跟在后面,因为道路太曲折,实在不敢冒险逆行超车。不过也有胆子大的,看看四下无车,就冒出来超车。其中一辆红车,刚刚开到对面的车道上,就看见迎面开来一辆campervan,这红车居然不知道减速并回去,而是拼死超车,和我们的车子并行。为了避免悲剧的发生,我们只好赶紧减速刹车,才让这辆红车在最后一刹那并到了我们前面。想想真是后怕,虽然是山路,但大家的时速也基本都保持在100公里左右,如果这辆红车没能及时并线,迎面开过来的campervan一定会减速不及,两车相撞也必定秧及我们。好好的假日大概只好在医院里度过了。好在一路有惊无险,不过因为没有什么休息区,我们俩居然没有机会沿途休息换人。等老公一路开到Eden的时候,别说他了,连我这个坐车的腿都软了。不过发现我们定的旅馆依山傍水,果然风景迤逦,不禁心情大好,进屋一看,干净温馨,居然还有Foxtel可以看,呵呵~~~
休息了一下,跟老板娘打听好周围的海鲜餐馆,决定先到镇上走走。这一走才知道,这个人口只有3000的小镇还真是很小啊。只有一条街被称为“shopping center”不过是有三家卖衣服的店,一家鞋店,一家旅行用品店,一家$2 shop,一家渔具店,和一个小小的超市。当然还有fish & chips店和pizza店若干以及许多motel。其实Eden就是一个渔港小镇,镇上的居民基本都是渔民,每日出海打鱼,为墨尔本和悉尼的海鲜市场供应各式海鲜鱼虾。每天早上早早的出海,下午回来就三三两两地在酒吧里喝喝啤酒,或者在码头和自己的mate聊天,看上去倒也悠然自得。由于地广人稀,房子都盖的很大,而且价钱便宜的不可思议,不禁开玩笑跟老公说,要不咱们也在这里落户当个渔民算了,起码落得个清静。
由于是渔港小镇,即使是fish & chips店里的鱼都鲜嫩无比,一边吃我们一边感慨:以后回了墨尔本,还怎么再吃的了那些又干又硬的fish & chips啊!不过有趣的是,Eden镇上唯一的超市里居然完全不卖鱼,只卖鸡肉猪肉牛肉羊肉。想必渔民们每日打鱼,吃鱼对他们来说太家常便饭了,恐怕想想都会吐吧。吃过午饭,我们决定去码头看看。到了码头才找到了老板娘推荐的海鲜餐馆,老板看上去像个mate,口音很重,说晚上6点开门,让我们一定尽早去,否则就没位子了。看那家餐馆普普通通的,居然会生意那么兴隆?不过老板既然那么说了,我们还是决定晚上早早来占位子。码头上有些刚刚打鱼归来的渔民在闲聊,在他们中间,我们居然看见了海鲜餐馆的老板,想想晚上的海鲜一定不错,肯定是自给自足的。还有一些人搬个小椅子坐在码头边上钓鱼。探头一看,我顿时吓的腿软,赶紧抱住身边的一根柱子。海水清澈无比,不仅可以看见游来游去的小鱼,更可以清晰地目测出海水极深。后来我们回旅馆看了Eden的介绍材料才知道,Eden居然是世界上最深的天然良港。
当然了,小镇四周还是有几个浅滩的。一个叫asling beach,与普通海滩无异,还有一个海滩,在码头上可以轻易看见,但是真要过去,却需要在小路上转来转去才能找到出路,一面是悬崖峭壁,另一面却是白浪沙滩。由于隐藏在重山之中,这个沙滩上的人相对较少,海浪也相对平静,只有几个当地居民在海滩上享受阳光,看上去就像个世外桃源。当地居民显然很爱护自己的世外桃源,我亲眼看见一名粗犷男子本来要离开了,忽然发现了什么似的,回到车上找了个塑料袋,细心地把沙滩上别人丢弃的饮料瓶子全部收集起来扔到垃圾桶里。还有几个人在海滩上散步的时候发现一只海鸟折了一条腿,大家还齐心协力地想捉住海鸟带去疗伤,虽然最后海鸟还是飞走了,但是这份爱心实在令人感动。
晚上6点多我们匆忙赶到了那家名为wheelhouse的海鲜餐馆。上楼一看,虽然时候尙早,居然已经坐了不少人。Waitress听说我们没有提前定座,还仔细安排了一番才告诉我们,由于时间还早,所以还能给我们腾出一张桌子来,再晚点恐怕就没有可能了。暗自庆幸地入座,拿起菜谱一看,全是海鲜!这可美坏了我这个海鲜狂了。先点了一打生蚝配上烟熏三文鱼和黑鱼子酱,再点一个当天新鲜打捞的虾、螃蟹和皮皮虾组成seafood special,还要继续点,人家赶紧拦住我,说别小看这些,两个人吃一定绰绰有余了,于是只好悻悻作罢。生蚝不久就上来了,果然新鲜甜美,一点腥气都没有,入口即化。后面的seafood special虽然等了一会儿,但是当一大盘新鲜的虾、巨大的螃蟹和切好的皮皮虾、配上各式水果外加沙拉端到我们面前的时候,我们真觉得这种等待是值得的,真是没白跑这500多公里啊,那天晚上才算是吃到了真正新鲜的海鲜。离开的时候,尽管两个人都撑的不行,但是仍然沉浸在对刚才美味的无限回味之中。
晚上回到旅馆,发现有个频道叫home movie,居然放的是Cat Woman,天知道Cat Woman的DVD还没出来,他们是怎么搞到这么清晰优质版本的电影来放的。后来才发现home movie频道每天只播两部电影,白天一部,晚上一部,全是刚刚从电影院下线,但还没出DVD的电影,看来这个旅馆还真不简单呢。看过Cat Woman,想起第二天一早还要出海参加一个两个小时的cruise,于是决定早早休息。
Eden就是这样,一半是险峰一半是海水
渔港码头
[ Last edited by 蜻蜓 on 2005-1-7 at 04:25 PM ]
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12月27日 天气:晴转多云转大风转大雨转冰雹最终又转晴 气温:据说22度,实际估计只有18度或者更低
早上在灿烂的阳光中愉悦地醒来,心想天气预报真是骗人,这么好的天气居然说有雨。不过想起海上风大,我还是老老实实地穿上了长袖外衣和长裤。
我们今天要乘坐一艘名为Catbalou的船出海,沿着整个Two Fold Bay航行,欣赏沿途的岛屿山峰,整个行程2个小时。为了更好地观赏风景,我和老公毫不犹豫地坐到了船舱顶部。虽然风有些凉,但是海面平静安详,像一匹蓝色的绸缎在阳光下闪烁着柔和的光芒。Two Fold Bay由许多小海湾组成。每个海湾的后面都是险峻陡峭的山峰。因为人根本无法翻越那些直上直下的峭壁,所以尽管每个海湾都有美丽的白色的沙滩,碧蓝的海水,但是全都人迹罕至,只有静静地被海浪冲刷着。在把整个Two Fold Bay都游览了一遍之后,好心的船长太太上来把我们这些冻的直流鼻涕但还坚持在舱顶的人请回船舱喝咖啡。暖暖的咖啡下肚,再吃了几块饼干之后,我们顿时觉得体力恢复了不少,又跑到甲板上看海。这时候游船已经在归途了,我们渐渐地觉出船明显比刚才晃动的幅度要大了许多,我甚至隐隐约约开始觉得胃中开始上下翻滚,想必是船长急着回去开得比刚才要快吧。为了分散自己的注意力,我只好强打精神和身边的人说笑,同时万分后悔刚才喝过咖啡吃过饼干。过了一会儿,我觉得船晃动的更厉害了,如果要想站起来在甲板上走动都要扶着四周的栏杆,否则随时都会摔倒。偶尔还会有海浪打到我们身上。正在我们疑惑的时候,船长太太出来要求我们都回到船舱里,否则很快就会全身湿透了。我们一边互相搀扶着往船舱里走,一边觉得船长太太的话实在有点夸张。回到船舱里,刚刚坐稳,就看见一个大浪打来,整个船舱都被浪盖住,舷窗全被打湿,变成白茫茫一片,什么也看不到。这才明白船长太太刚才的话一点都不夸张。这时候船上的电台开始播报天气状况,我们才知道不知不觉中海上已经开始起风了,一会儿更是会有风暴雷雨,难怪船长要全速行驶。接下来我们看到的就是一个接一个的大浪打在舷窗上,眼前永远是白茫茫一片,胃里已经开始翻江倒海,刚刚还欢声笑语的船舱此时都寂静无声了,大家都强忍着呕吐的感觉,脸色苍白地坐着,心里暗暗祈祷赶紧靠岸。好在十几分钟之后我们就回到了出发的码头,重新又踏实地踩到地面的一刹那真是觉得很幸福。我刚才还以为只有我一个人到了呕吐的边缘,这会儿才发现每一个从船上下来的人都脸色煞白,步履蹒跚。痛苦不堪。甚至有人刚下船就找了个码头边的椅子躺下,一边躺一边还说:It’s sooooooo good to be landed. 一问老公,原来他也呕吐感十足了。本来说好从船上下来就直接去码头边的一家名叫Oyster Bar的餐馆吃午饭的,现在别说午饭了,刚才的饼干不吐出来就算坚强了。两个人勉强把车开回旅馆,一进屋就全趴床上了。趴在床上还觉得天旋地转,好像身下的床仍然在波浪上颠簸。我们俩晕晕糊糊地躺了很久才缓过劲来,这下做渔民的梦想也彻底破灭了……
正靠在床上看discovery channel的时候,老公的朋友打来电话,原来他们从Lakes entrance 出发继续开往悉尼,正好路过Eden,相约一起吃午饭。好在我们的精神彻底恢复,这会儿也开始觉得饿了,于是大家一起又步行回码头,完成我们想在Oyster Bar吃午饭的心愿。Oyster Bar是家很小的餐馆,餐馆里甚至没有桌子,只有一个付款的台子。所有的桌子都放在外面,如果气候宜人的时候想必一定很舒适,可是此时此刻已经开始乌云翻滚狂风大作。等我们点完菜,大雨就倾盆而至了。虽然坐在棚子下面倒是不会被淋湿,但是海边的冷风还是吹的我瑟瑟发抖。生蚝还是一如既往的鲜美,海鲜也是新鲜爽口,不过我却吃的心不在焉,心里一直在想两件事:第一,真不该听他们的话走着来,这下可被困在码头上了。第二,一会儿一定要买件暖和的衣服,这样下去我要冻死了。好在吃过饭,雨也开始变小,看看天上的乌云,不知道一会儿还会怎样,我们只好冒雨往回走。快走到旅馆的时候看见了Killer Whale Museum。Eden最出名的景观其实就是每年10月和11月都会有大批的Killer Whale途经Two Fold Bay。我们这次来的不是时候,不能亲眼在海上看到Killer Whale,于是大家决定去Museum里面看看。说实话Museum里面并没有什么特别的展品,不过是Killer Whale和其他鱼的骨骼,过去出海的船,过去灯塔上的灯,过去的通讯设备之类的。我们正感慨那些小木船如何抵御这样风云突变的天气,忽然觉得外面天色更暗,同时听见了劈劈啪啪的声音。跑到窗口一看,居然开始下冰雹了!天哪,海边的天气真是变幻莫测啊,早上起来还是风平浪静万里无云的,现在已经是飞砂走石满地冰雹了。当个渔民也真不容易呢。
好容易等到冰雹停了,送走了朋友,我赶紧拉着老公逛那几家可怜巴巴的商店,企图买一件暖和的衣服。一共就三家服装店,卖的几乎全是夏装,偶尔有一两件毛衣,居然比品牌店里卖的还贵!最后还是在那家旅游用品店里找到了一件厚实的外衣,又暖和又便宜,付了钱就赶紧穿在身上了。后来的两天里多亏了这件衣服我才没被活活冻死在海边的鬼天气里。
回到旅馆,发现home movie channel居然又在放新电影:Dodggey Ball。看完电影,home movie channel又恢复了雪花状态。我和老公看着外面阴雨绵绵,一时有点无所事事。突然想起旅馆有个小小的室内加温游泳池。冒雨跑出去一看,居然没人享用。于是赶紧换上泳装跑进去。游泳池里温暖的水终于把我们和恶劣阴冷的天气隔绝开了。老公在一边游泳,我则舒服地把自己泡在水里。由于游泳池实在太小,老公游不开,干脆开始教我学游泳。由于我太没天分,最后只学会了在水面上仰面朝天地漂着装死。
在游泳池里泡了几个小时之后,我们回到房间,洗过澡就出门吃晚饭。我们住的旅馆对面就是当地知名的fisherman’s club。一层是酒吧和TAB,二层则是很大的餐厅。由于我们去的有些晚,没有赶上那晚的龙虾,不过晚饭仍然是新鲜无比的海鲜。这下我这个海鲜狂可吃足了海鲜,甚至开始有点怀念清粥小菜了。
晚上回到旅馆,哈,home movie channel居然放Danzel Washington的Man on Fire! 心满意足地看过电影,回想今天的经历,也是蛮有趣的。对于一直生活在城市中的我们,又有多少机会能亲身经历海上的风暴呢。
开始时风平浪静的海面
环绕在四周的岛屿
无人问津的浅滩
远处岛屿上制造木屑的工厂。木屑出口到日本和中国,制作纸浆。
废弃的灯塔
乌云开始翻滚
[ Last edited by 蜻蜓 on 2005-1-7 at 04:33 PM ]
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12月28日 天气:晴转大风转阴转瓢泼大雨 气温:NSW大约22度,VIC绝对18度以下
早上一觉就睡到了日上竿头。起床之后收拾了行李,想到今天就要离开Eden回到Lakes entrance了,我们决定吃过早饭再最好好好看看Eden的海湾。在码头边的一家咖啡馆里点了早饭,端上来的时候发现这里的早饭虽然和墨尔本吃的差不多,不过分量却几乎是城市里的两倍。想必渔民出海之前一定要吃饱喝足吧。我点的French Toast最后居然都吃不下。正在我尽最大的努力吃我的早饭的时候,老公接到了昨天一起吃午饭的朋友的电话。他们昨天在另一个镇子Merimbula住了一宿,据说那里更加热闹,还有个海滩叫short point,十分值得一看。一打听,原来Merimbula距离Eden只有50公里,开车不过20分钟。于是我们决定也去看看。最后在码头转悠了一圈,还看到了参加帆船比赛的选手在Eden休整。后来看体育新闻才知道,原来由于天气的变化,连最好的选手都不得不暂停航行,躲在Eden休息,等风平浪静再继续出发。
从旅馆退了房间,我们朝Merimbula开去。刚一开到Merimbula镇中心,就体会到什么叫热闹了,因为,居然开始堵车了!镇中心也的确比Eden繁华许多,甚至有Just Jeans, Jay Jay和Target。街上的行人也是摩肩接踵的。好在我们之前就打听好了去short point的路,只要顺着大路一直走,看到一个丁字路口向右转,一直开就可以到short point了。把车停到short point,并没有觉出什么特别之处,无非是翠绿的山峰依傍着碧蓝的海水。不过在山上继续走一段,再一转弯,就会突然看见另一面的海和一大片石滩。没错,不是沙滩,而是石滩。放眼望去,平坦辽阔一大片石头正在被海水一遍又一遍地冲刷着。何以有如此平坦大面积的石头呢?据老公猜测,也许很久很久以前,这里曾经有火山爆发,滚烫的熔岩奔向冰冷的海水,逐渐凝固,就形成了这样的石滩。虽然老公的话没什么确凿的根据,不过仔细看去,石滩上似乎还真有流动的痕迹。姑且这么认为吧,否则又如何解释呢?这么一想,顿时觉得很神秘,难道身后那座柔美的青山曾经是座暗流汹涌的活火山么?不管解释的是不是科学吧,我们不顾大风大浪,踏上了那片石滩。
石滩是由许多极为平坦的大石块连接而成的。在石缝中间还残留着涨潮时冲上来的海水。有些石缝经年被如此冲刷,已经形成一个小池,涨潮时冲上来的海水即使退潮之后仍然存在,里面甚至开始有生命存活。有各种贝类海草,甚至还有海星海胆和其他海底植物。想必最初不过是被涨潮时汹涌的海水卷到了这样的石缝中,最后却也在自己的小环境中悠然自得地生存了下来。我和老公一边躲避着拍岸的惊涛,一边抓紧时间拍照。往往是老公蹲在石缝边拍照,我则站的稍微远一些观望海浪情况。凡是看到大浪打来就赶紧提醒老公:RUN!!!!!
一路走一路拍照,等我们走到石滩的尽头时,已经过去了一两个小时。回到镇中心,又稍微逛了一会儿。老公看着热闹的街头,问我有没有后悔当初没选择住在Merimbula。其实呢,我觉得这要看不同的追求了。如果为了图方便热闹,那么住在Merimbula最好了,各种设施商店都一应俱全,同时还有美丽的海景可以欣赏。但是,如果像我这样,完全是为了追求几天宁静的生活,那么连麦当劳都没有的Eden则是最佳选择,街上看不到几个人,空气里都弥漫着闲散的味道,只要用心享受海水和阳光就好。况且,要论吃海鲜,还有什么地方能比得上一个真正的渔港小镇呢?
离开了Merimbula,我们去决定去一家Oyster Farm吃午餐。这家Oyster Farm一边是餐馆,另一边则是自己养殖oyster的地方。每天中午11点还有专门参观oyster养殖场的活动。可惜我们那天去晚了,没有赶上。别看这家餐馆位于Merimbula和Eden之间,属于in the middle of nowhere,生意还十分兴隆呢。我们赶到的时候才得知一般人要想在那里吃饭要提前预定。由于我们没预定,最后等了将近半个小时。生蚝当然还是最新鲜的,主菜也做的十分别致精巧,要不是因为实在吃不下了,我好想尝尝那里制作精美的甜点啊!
吃过饭,依依不舍地告别Merimbula和Eden,开始奔向维省的怀抱。这时已经是下午三点了,路上往维省开的车非常稀少,相当长的时间里我们几乎前后都看不到车,只有两边茂密的丛林和越来越低沉的乌云陪伴着我们。因为这种“前无古人后无来者”的景象和我们来时路上熙熙攘攘的情形差别太大,一度我们甚至怀疑自己走错了路。再加上担心天气突变,心情更加紧张。好在后来看到路标,确信我们走的是正确的方向。一路担惊受怕地开到Lakes Entrance的时候已经是晚上将近6点了。冒雨跑到旅馆旁边的饭馆里吃了晚饭,老公已经对海鲜开始产生抵触情绪,居然吃的是羊排。我因为不爱吃肉,最后还是别无选择地吃了三文鱼。一边吃饭一边策划明天回到家,晚上一定要熬一锅粥喝……我们可怜的中国胃啊,才吃了这么几天海鲜就开始怀念白粥咸菜了。
晚上蜷在床上迷迷糊糊地看一个无聊的电影Lady Hawke,听到外面狂风大作,风雨飘摇。我一边昏昏沉沉地睡去,一边想,为什么这几天陪伴我们的一直都是大风大浪大雨大冰雹呢?
初到Merimbula的short point海滩
海边的木头躺椅
凭山眺望海滩
石滩就是这样的
石缝中生存的海胆
海星
海草
不知道是什么海洋生物
[ Last edited by 蜻蜓 on 2005-1-7 at 04:41 PM ]
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12月29日 天气:多云转晴 气温:墨尔本起码有25度吧
一早起来在Lakes Entrance随便逛逛,发现商店里把棉衣什么的都挂出来卖,街上的游人都穿着款式差不多的棉衣运动衣,一看就是刚刚买来避寒的。呵呵,这样的天气,这样的穿着,在海边旅游可真是不幸。好在我们就要回家了。
一路朝墨尔本开过去,天气也开始晴朗起来,气温也逐渐升高。终于回到热闹的墨尔本街头的时候,我和老公忽然觉得有点失落。宁静平和的生活又离我们远去了,那种吃了晚饭,手拉手在安静的小路上散步的日子;那种在游泳池里嬉戏,什么烦恼也没有的日子;那种在海鲜餐馆里一边看着海景一边无忧无虑地享受着美食的日子都渐渐隐没在我们的记忆当中。我们回到了这个熟悉的城市,也要即将重新开始我们熟悉的生活。也许某一天,当我们被琐事烦扰的时候,会想起远离尘世的那几天天堂般的生活,也会想起在海浪上颠簸的尴尬,就会像燥热的夏天里饮了一杯沁心的冰茶一般,在会心的一笑中烦恼烟消云散。我想,这就是度假的意义所在吧。
后记:
12月29日的晚饭是绿豆粥一大锅,老干妈的红油腐乳和恒顺的什锦咸菜若干,还有老公拌的几个凉菜。吃的好舒服!
(全文完!谢谢观赏,请多多加分)
[ Last edited by 蜻蜓 on 2005-1-7 at 04:48 PM ]
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沙发!还没来得及看,先叫10再说。。。
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板凳,也没来得及看完,但至少看过了一半哈,也加!
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没得说的,加分,用心写的好文
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好看!我也没看完,得开会去了,回头继续。
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+10完毕
图片也很漂亮啊,不过有些显示不出来,郁闷。。。
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啊。。看不到图片 大家是都看不到图片么?一定是该死的imagestation又出问题了
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蜻蜓为什么不直接上传呢?
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赞!真是能拍又能写啊!
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美文美图,赞!
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蜻蜓真是秀外慧中,我来加10分!
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好向往呀。
谢谢楼主的美文,有如亲临其境。
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先顶一下,在细细看!美女辛苦了,我来给你揉揉小手!
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顺便再抹点啥手霜
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美女美文美图~~~师傅,偶真为本门自豪!!
回as,小鳄鱼MM一定推荐loccitane的乳木果手霜,嘻嘻~~
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她推荐的东东偶买不起,还是搽点甘油算了
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用心又看了一遍,现在很向往eden啊,那鲜美的海鲜,馋啊~~
上次去lake entrance时在那家伸到海里的有名餐厅吃饭,洋人的海鲜新鲜是没的说的,但制作方式实在欠佳...现在看了师傅的美文,又重燃起偶的信心,嘎嘎~~
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师傅的美贴不顶怎么行!赞一个!
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very,very good indeed,thanks!!
It's a pity for those Chinese who caught smaller sized crabs instead of normal ones. They brought shame to all Chinese people living in Oz.
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偶们的名声就是这样坏掉的
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阿,蜻蜓美女出手,片片都是佳作。赞,偶也给你加足了3分。
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实际上,只有一种螃蟹是有尺寸限制的(详细可从kmart拿free的手册)。。。Lakes Entrance的螃蟹应该没有尺寸限制,有量的限制,好像一人一次9升?
不过,小螃蟹放回去是应该的。。。
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老墨你不是也说去lake entrance的,后来去了没有泥?
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去了,捉了点螃蟹,这两天还在忙,稍微有空儿时,俺贴上。。。
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哇,真的抓到了呀,给俺看个照片~~
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