澳洲从巴黎到悉尼,从米兰到墨尔本,街头风格盛行

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在世界各地的时装周上,时装秀在第一批面无表情的模特漫步走上T台前几个小时就开始了。

在巴黎的帐篷、米兰的豪宅或悉尼的 Carriageworks 工业区之外,各种各样的人穿着精心设计的服装来吸引街头风格摄影师的注意,他们焦躁不安地走来走去,神情刻意地冷漠。

他们在第一眼看到相机镜头时就像海鸥一样降落在热芯片上,试图看似不知不觉地捕捉到了它们最好的一面,焦点是 Balenciaga、Chanel 或 Burberry 标志。

<源媒体=“(最小宽度:1024px)”srcSet=“https://static.ffx.io/images/$zoom_0.252%2C$multiply_0.9788%2C$ratio_1.5%2C$width_756 %2C$x_0%2C$y_0/t_crop_custom/q_86%2Cf_auto/93f536fea8761a684d3e699dadde044033cbdf21,https://static.ffx.io/images/$zoom_0.252%2C$multiply_1.9577%2C$ratio_1.5%2C$width_ 756% 2C$x_0%2C$y_0/t_crop_custom/q_62%2Cf_auto/93f536fea8761a684d3e699dadde044033cbdf21 2x" height="494" width="740"/>伊娃·洛萨达 (Eva Losada) 身着巴黎 Maison Margiela 服装,模特哈南·易卜拉欣 (Hanan Ibrahim) 和丹·布朗 (Dan Brown) 亮相悉尼澳大利亚时装周。通过新加坡街头风格摄影师 Su Shan Leong 的镜头。” src=

伊娃·洛萨达 (Eva Losada) 在 Maison Margi埃拉因巴黎模特 Hanan Ibrahim 和 Dan Brown 在悉尼澳大利亚时装周上通过新加坡街头时尚摄影师 Su Shan Leong 的镜头。图片来源:Su Shan Leong

一些有影响力的人、学生和下班的模特可能会带着时装秀的邀请函,距离时装秀开始还有几分钟的时间,但在沥青跑道上,这并不重要。我们的目标是出现在无数街头风格画廊之一,增加他们的社交媒体关注者数量,并宣传他们收到的礼物或进入这些礼物清单。

“当我刚开始时,我无法区分那些真正参加秀的人和那些只是炫耀外表的人,”新加坡街头时尚摄影师 Su Shan Leong 说道。

“需要时间来过滤掉那些只是想被拍照的人。在大多数情况下,他们穿的有点太多了。勇敢的人会要求你给他们拍照。我会这么做,但这些镜头永远不会进行最终编辑。”

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Louis Rubi 在巴黎,由街头时尚摄影师 Su Shan Leong 拍摄。图片来源:Su Shan Leong

作为《Vogue》、《Grazia》和《Esquire》等领先时尚杂志的撰稿人,拍摄百褶裙、尖头高跟鞋或装饰风衣的运动照片, Leong 可以将时尚推向时尚前沿。一月份,她为乌拉圭演员 Enzo Vogrincic 在巴黎 Loewe 男装秀上拍摄的照片广为流传,该品牌和 Netflix 的代表都承认这些照片具有提升形象的影响力。

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“我的眼睛只是被美丽的事物所吸引, ”梁说。 “这可能是他们的头发或他们穿着最新包包的方式。这不仅仅是拥有最新包包的问题。”

Leong 是第二波街头风格摄影师的一员,第一波街头风格摄影师是随着互联网博客文化的兴起而出现的。 2005 年,前男装时尚销售助理斯科特·舒曼在美国推出了The Sartorialist,其中有穿着定制西装、挥舞着口袋手帕和软呢帽的男士从头到脚的肖像,为 《广告狂人》在电视剧开播前两年着装。

那一年,加拿大人汤米·托恩 (Tommy Ton) 开设了博客 Jak 和 Jill,该博客提供了更坦诚的视角人们在欧洲时装周秀场之外,仔细观察围巾的扭曲或马诺洛·伯拉尼克 (Manolo Blahnik) 高跟鞋的线条。 Phil Oh 于 2006 年推出了 Street Peeper,完成了三巨头的发展。“这是时尚世界和现实世界的交汇处,”Oh 说。 “我喜欢它。”

这三个人都继续为美国版《Vogue》网站撰稿。 Instagram 于 2010 年推出后声名鹊起,其数量也随之激增。

“这引起了我的兴趣,”墨尔本街头时尚摄影师 Danielle Castano 说道。 “我会关注 Phil Oh 以及 Adam Katz Sinding 的 W. 出于对时尚的热爱,我进入了这个行业,并自学了摄影。”

自 2012 年在墨尔本时装节上拍摄第一张街头风格照片以来,Castano 一直与 Chanel 合作、时尚商业Elle

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2023 年澳大利亚时装周的街头风格图片。摄影:Dan Castano。图片来源:Dan Castano

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“我很喜欢街头风格捕捉时尚历史、趋势和设计师思想的方式,”卡斯塔诺说。 “我带着傻瓜相机去参加那个时装周,拍了三张照片条款。他们太令人震惊了,所以我离开了。”

当卡斯塔诺第二年回来时,她已经自学了更多的摄影技巧并研究了其他博客。三年后,她辞去了管理 Sportsgirl 商店的工作,并在欧洲俘获了美国《Vogue》杂志编辑 Anna Wintour 和前法国《Vogue》杂志编辑 Emmanuelle Alt。

< “奇怪的是,我通常看不到面孔,”她说。 “首先总是服装或配饰。感觉有机吗?这是他们平时穿的衣服吗?这样,确保我拍摄的人物是多样化的,这对我来说是很自然的事情。”

Castano 和 Leong 都在为澳大利亚时装周清理镜头,这是 5 月 13 日在悉尼 Carriageworks 举行的年度行业盛会。 ,设计师展示 2025 年度假季系列。他们将与《Men In This Town》的同龄人 Liz Sunshine、Myles Kalus 和 Giuseppe Santamaria 以及使用智能手机而不是尼康相机的新一代选手争夺图像。

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Dan Castano 拍摄的 2023 年澳大利亚时装周街头风格。图片来源:Dan Castano

“我真的很喜欢在悉尼拍摄,因为这里的社区联系非常紧密,”Leong 说道。在新西兰设计师 Emilia Wickstead 的伦敦办公室实习后开始涉足摄影领域。 “那里的摄影师主要是女性,我喜欢女性赋权。老实说,在巴黎,我必须与摄影师斗争才能拍出我想要的照片。”

卡斯塔诺还回忆起她在巴黎人行道上的努力。 “他们很野蛮,”卡斯塔诺说。 “这在欧洲已经全面展开。如果每个人都在拍摄一个人,我会再等一会儿。

“我唯一一次跑去参加拍摄的战斗是为了抓住 Christine Centenera [《Vogue》澳大利亚版编辑] ] Chloe 秀场外……你必须面对一些肘部,但这就是摄影界的女性。”

尽管人群拥挤,两位摄影师都将欧洲视为最鼓舞人心的街头风格。 “一切确实都是从巴黎流淌下来的,”梁说。 “你可以在上海时装周上看到从巴黎传来的流行趋势。在非常酷的情况下,它们会与当地风格相搭配。”

去年,澳大利亚时装周的街头风格受到了欧洲内容创作者的批评,因为其商业性多于创意性。 “我认为墨尔本时装周肯定更商业化,但这就是活动的本质,”卡斯塔诺说。 “这更像是一场公共活动,但界限正在模糊。”

“我喜欢澳大利亚时装周的街头风格,”Leong 说。 “有时在巴黎,人们会全力以赴,但结果可能就太多了。悉尼的一切似乎都很悠闲。你们带来的风格非常不同。我喜欢看到人们将欧洲顶级品牌与本土设计师融合在一起。有很多有趣的层次感和大胆的色彩。”

时尚行业面临的经济挑战削弱了这种喜悦,街头风格摄影师也受到了影响。 Leong 和 Castano 都注意到媒体和消费者的需求有所增加。ashion 客户和预算减少。

“它越来越成为一个付费游戏空间,”卡斯塔诺说,他注意到越来越多的影响者雇佣自己的摄影师和视频团队来支持他们的客户和免费向出版物提供图像。

“摄影师的钱越来越少,这令人沮丧,因为我们提供的画廊是媒体领域最受欢迎的产品......还有更多那里有摄影师,这很棒,除了他们免费工作的时候。它贬低了我们所做的事情的价值。”

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虽然成为一名影响者可以成为一份全职职业,但在镜头的另一端,人们往往需要在街头忙碌。卡斯塔诺为时尚品牌提供内容策略咨询,并从事更传统的摄影任务。在新加坡,Leong 为她家族的建筑公司做兼职。

“显然,我很乐意一直这样做,”Leong 说。 “但它让我的感官保持敏锐。从建筑转向时尚让你的观点保持新鲜。”

随着经济激励的减少,这两位女性的动机是相同的,这将她们与其他摄影师区分开来。 “如果你没有百分百热爱时尚,你就无法完成这份工作,”Castano 说道。

“这并不意味着你必须知道 Emmanuelle Alt 或 Anna della Russo [华丽的人] 是谁。 Vogue Japan 的特约编辑]但这很有帮助。它是了解织物与织物之间的关系。皮包压在丝绸衬衫上。这种爱在照片中得到体现。”

还有新的领域值得探索,悉尼、米兰和巴黎变得拥挤不堪。 “去年我去了哈萨克斯坦,在悉尼之后,我要去乌兹别克斯坦参加时装周,”Leong 说。

“我期待看到中亚人们如何解读欧洲流行趋势。时尚界总有一种看待世界的新方式。”

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