这就像我之前进行的任何其他单独旅行一样。我随身携带的背包的接缝处已经爆裂(对航空行李限额无情地竖起中指),而我对就走的贪得无厌的渴望就像北极熊冬眠后的第一顿饭一样。迫不及待,准备好了。
前往印度的旅行前- 待办事项清单被勾掉并收起来。一切准备就绪。但当我登上飞往印度的飞机时,没有伴侣的旅行的沉重打击了我。
我并不害怕独自一人在印度(我之前去过两次)。我并没有为没有冒险伙伴交换俗气的笑容或侧眼的独自旅行而哀伤。然而,一想到被锁在浴室里,我就非常害怕。摸索火车票。把饮用水拖回宾馆。对于环游世界的旅行者来说,有趣的小烦恼。但是,当你带着残疾独自旅行时,恐惧占据的空间比我有时愿意承认的还要多。
在大流行之前,我患有多种残疾 - 其中大多数影响了我的手部灵活性。通俗地说,这意味着我经常在做食物、使用门把手、打电话发短信、晾衣服和梳头等动作上遇到困难。将这些经历带到印度深处,你也许可以想象它如何打开一个全新的蠕虫罐。
既然事情已经变得更加困难,为什么还要继续独自旅行呢?因为尽管有诊断、手指肿胀、剧烈的疲劳在我最意想不到的时候袭来,但我是一个想要看世界的人(即使我的右眼看不见) 。我在 20 多岁的时候经常旅行:在红海蹲守,在摩洛哥当地的度假胜地吃哈希饮食,和我的伴侣在果阿经营一家盗版咖啡馆,无论它看起来如何,我都会再来一遍。然后再次。再次。
正在加载但这并不意味着它不难。或者说它并没有吓到我。这只是意味着我必须发挥一点创意。
凌晨 4 点我抵达喀拉拉邦,呼吸着我最喜欢的印度邦甜美、粘稠的热带湿度。我倒在酒店的床上,几个小时后醒来,发现门半开着。在我的茫然和我的劣质双手之间,我没有正确地锁好门。哦,在接下来的几周里,我的世界受到了多么大胆的欢迎。我有一种感觉,我即将看到印度全新的一面,它不是为像我这样的人设计的(尽管估计有 9000 万印度人患有残疾)。
那天早上,现实就像一吨砖头击中了我。淋浴水龙头对我来说太难了,无法争论。淋浴头太高了。我重新穿好衣服,摇摇晃晃地走到接待处,向酒店经理寻求帮助。
广告他微笑着点点头,然后迅速带我回到楼梯上。他的反应感觉像是一种祝福。刹那间,我感受到了这个伟大国家的怀抱。印度唤起了感官超载,但无论你往哪里看,你都会发现温暖的微笑和伸出的援助之手。
接下来的几天是两个极端的潮起潮落。每一次经历都是情绪的过山车。我冒险了当我从特里凡德鲁姆 (Thrivandrum) 乘火车前往瓦卡拉 (Varkala) 时,沉重的背包高高地压在我 140 厘米的娇小身体上。这次旅程只有半个小时,但是,正如任何在印度坐过火车的人都知道的那样,印度火车站的混乱是一种必经之路。
从翻译车票到导航车站,点点滴滴都充满了马拉雅拉姆语的断断续续的对话——会说话的搬运工是唯一的可取之处。汗水滴进我完好的眼睛,我的视线因压力而变得模糊,我的双手因高湿度而抓紧,这是一种让我内心震撼的混乱。
但是和往常一样,呼气到来了,这要归功于一群身着纱丽的喀拉拉妇女。他们握住我的手臂,陪我到站台,并给我买了一份萨莫萨三角饺来缓解我的烦恼。
在我的旅行中,总是有这样的时刻让我感觉超凡脱俗。泰姬陵或吉萨金字塔无疑让我充满了惊奇。但它永远不会像我在四个小时的火车旅行中坐在一位老人旁边那样溢出,他给我买了茶(同时用温柔的生活建议武装我,并通过蓝牙将他最喜欢的港口日落照片发送给我)。
正在加载在我为期一个月的旅行的其余部分中,充满了我感到陷入困境的时刻。但我突然意识到,这种停滞不前给我的轨道带来了一些特别的东西。一种联系感和社区感。友情是我无法用润滑良好的双手和强健的身体体验到的。
最后一晚,在我前往高知机场的路上,出租车司机示意他最喜欢的柴瓦拉即将到来在右侧。他给我买了一根油炸香蕉和我最后的奶茶,当我们扑通扑通地坐回那辆大汗淋漓的轿车时,他问我这次从印度学到了什么。
我忍不住很好泪流满面。由于大米和达尔的饮食,我被晒伤了,筋疲力尽,身材苗条。在过去的一个月里,我经历了一些自残疾以来最羞耻和痛苦的经历。
但这感觉很真实。令人兴奋。尽管我有残疾,但我还是意识到了自己的力量。因为我的残疾。对我来说,在国外摸索门把手总是值得的。
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