本文是《时代报》“我的第一份工作”系列的一部分,《时代报》的作家和专栏作家在该系列中分享了他们如何站稳脚跟并获得第一份薪水的幽默而辛酸的故事。
我并不是想在爱尔兰百吉饼店找到一份工作.
我在都柏林读大学二年级,是一名纽约移民,非常想家,当时我在利菲河畔偶然发现了一家我很少去的百吉饼小店。
我在都柏林读大学二年级。 >
“爱尔兰百吉饼,”我轻蔑地吸了吸鼻子。然后又闻了闻。酵母、耐嚼面团的香味感觉就像家一样。但正如纽约传奇熟食店老板伊莱·扎巴尔(Eli Zabar)曾经著名地驳斥了麦当劳对百吉饼的尝试一样,这些肯定是“一圈神奇面包”?
但橱窗里有一个标志引起了我的兴趣:“飞来了”从纽约来”。我走进去,发现这些是 H&H 百吉饼,是从纽约最著名的百吉饼店之一(我曾多次参观过的上西区机构)乘飞机冷冻并过夜的。
正在加载H&H 的故事是最纽约化的故事:波多黎各人赫尔默·托罗 (Helmer Toro) 和他的妹夫赫克托·埃尔南德斯 (Hector Hernandez),即同名的 Hs,于 1972 年以 5000 美元现金和 50,000 美元的现金收购了 Midtown Bagels。借了钱并取得了巨大的成功,在全市开设了更多商店,并在新泽西州开设了一家制造工厂。然后,在 2009 年,托罗(当时已经买下了他姐夫的股份)被指控逃税,最终入狱,执法人员查封并关闭了他们位于上西区的商店。
但那是 2003 年,托罗仍掌握控制权的太平岁月,而我横跨大西洋,感受到了强烈的怀旧之情。我进去买了一个烤过的原味百吉饼,上面涂了一层奶油干酪和培根,试图让我的左眼不至于抽搐。但是,我并不是绝对的百吉饼纯粹主义者。我很高兴地承认自己是肉桂葡萄干的粉丝,那些比我更纯洁的人会认为肉桂葡萄干比百吉饼更甜甜圈。但是培根。培根和奶油奶酪,只是为了在完全禁止的猪肉中添加basar bechalav(牛奶和肉的混合物)。在百吉饼上。并不是说“这永远不会发生在纽约”,但是,好吧,这永远不会发生在纽约。
但是,我根本不在纽约,而这个百吉饼是最接近的事对它。它的质地完全正确:里面有嚼劲,松软,外面有完美的折痕。 “这是太棒了!”我热情地向柜台后面的女士说道。 “这和纽约一模一样!我以后每天都会来这里!你们招人吗?”最后这句话的意思是对他们的百吉饼的夸张赞扬,而不是邀请她从柜台下拿出一份工作申请,但事实就是这样。
这不是第一次,也不是最后一次。在都柏林的五年里,我咬牙接受了它,而不是试图跨越文化僵局并解释,进一步强调我在陌生的土地上是多么的陌生人。
广告于是,我发现自己陷入了困境戴着棒球帽和棕色围裙,烘烤并填充百吉饼(是的,甚至还有培根)。我的同事不喜欢我,可能是因为我是一个傲慢的纽约人,对于如何服务我的城市的非官方图腾有自己的想法。虽然工作是重复性的,但工作还是不错的,但只有当你与同事之间有友情时,餐饮服务才会令人愉快,而我却没有。
我能看到的唯一真正的福利是无限量的百吉饼。我每天晚上都把这些带回家,放进自己的冰箱里,这样我就可以享受我最初真正想要的东西:一个百吉饼和一杯咖啡。
我只坚持了两个,也许三个星期。但我的老板没有直接告诉我我被解雇了,这不是爱尔兰的方式。我查看了接下来一周的名单,发现我不在上面。我问他为什么,他看起来很不舒服。
“好吧,我没有给你安排下周的名单。”
“好吧,”我说,“你知道吗?下周会是?”
“好吧,那么你也没有被列入名单……实际上你根本就不再被列入名单了。我们认为也许你对百吉饼不够关心。”
我的冰箱里装满了偷来的 H&H 以及许多关于其正确填充物的强烈意见,这表明也许是关心太多,而不是关心不够,这就是问题所在,但这似乎是一个没有区别的区别。
至少在我的储备用完之前(我对我的可耻终止感到非常尴尬,无法以客户身份返回),我可以有一个早餐时间的一点家的味道。
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