O.P.
我们有一台已有大约 20 年历史的三菱 5 马力管道式机组 (PEH-5EKHSA),最近它开始在控制面板上抛出“检查 P1”错误,室温在 10° 处闪烁(这肯定是不在珀斯)。
该装置将使风扇旋转几分钟然后关闭,而无需打开压缩机。有时,将整个设备从断路器上关闭一个小时左右就会使问题消失,但最近更常见的是,问题并没有消失。
我们请了原始安装公司的人员来进行维修,他说,有问题的热敏电阻(室温进气热敏电阻)似乎读数正确,但可能会受到设备信号(显然使用电气连接)的一些奇怪干扰,随着年龄的增长,情况会变得更糟。他们说这个部件不再可用,我们只能运行该装置直到它坏掉。
这令人沮丧,因为空调工作得很好,当它开始工作时,它只是一个温度传感器在阻止
长话短说,我设法找到了这个特定单元的技术手册,在那里,有问题的热敏电阻应该直接插入控制器板,但是在查看了我们的板之后,它通过继电器连接,一根低压线似乎通向墙壁控制器,另一根低压线也流入中性线。
该继电器看起来是在稍后阶段添加的,并且在文档中的任何地方都没有提到。连接控制面板的常用电线就在那里,所以它们没有被交换。
我的问题是 – 有谁知道为什么可能需要在温度传感器上安装继电器,如果是这样,我们可以考虑一下吗它直接连接到控制器板,正如它应该的那样?
我自己测量了继电器,当时空调正在这样做,它读取的是完全合理的 3.9kOhm,但在板上测量它连接的读数为 10kOhm+。
不确定我们是否可以发布图像链接,但这里有一些我正在讨论的继电器和电线的照片:
https://ibb .co/GtdZnYG
https://ibb.co/9YkZXHN
https://ibb.co/kDTSZVj
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很奇怪,继电器不至于为什么它在那里没有多大意义。除非有一个开关可以改变传感器位置。
如果您的传感器读数正确,则可能是您的室内板即将退出。
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“P1”错误是否与热敏电阻问题有关?只是认为它可能有多个问题。
你的链接现在对我不起作用,我不知道你所说的热敏电阻“通过继电器连接”是什么意思。如果您的意思是继电器触点可以使热敏电阻短路(不,我不知道他们为什么要这样做),那么您为什么认为仅在继电器上测量 3.9k 是明智的?那么,也许您的意思是热敏电阻与继电器线圈并联?这对我来说也没有任何意义,我希望继电器线圈的电阻低于 3.9k(但取决于继电器工作的电压)。
手册是否有您找到有关热敏电阻的任何信息吗?即使没有,您至少应该能够检查它的行为是否像热敏电阻,并且电阻随温度变化。通常使用NTC热敏电阻,这意味着电阻随着温度的升高而下降。
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O.P.
谢谢大家!不确定为什么照片无法加载,但我会尝试在此处以文本形式显示。它是一个带有 HL2-L-AC240V 继电器的 HL2-SFD-K 底座,连接方式大致如下
_____________________________
进气热敏电阻的线对 ---- -- ------///////顶部///////---------低压线对到墙板
_______________________________________ ////// ///////////// ________(管道上贴有“R5”标签)
黑线连接到中性电源和 -----///////////底部// ///////---------进入进气热敏电阻的线对
低压线可能进入 ___//////////////////// /////////主控板上的插槽
到室外机
手册中的P1错误为“室温热敏电阻(RT1)异常”,是的,它是NTC热敏电阻在 30° 时的读数应约为 4.3kOhm,在 40° 时的读数应约为 3.0kOhm。当在上面的“左侧”(即直接跨过热敏电阻)测量时,我得到了大致的读数,而当在右侧(在热敏电阻的控制板插座处)测量时,我得到了较高的读数。
这可能是某种安全切断装置对于室外机 - 当温度太高时,关闭室外机,反之亦然?
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也许他们正在将热敏电阻读数切换到不同的输入,因为en 继电器通电然后断电?可能是继电器的高阻触点或线圈开路。他们只需插入即可。首先简单地交换它,因为这不能改变任何东西。还要重新端接继电器底座上的电缆。首先隔离设备。
如果新继电器没有改变任何东西,如果是我的,我会尝试将热敏电阻直接连接到控制板。这不会造成任何伤害。
几乎可以肯定,这不会是中继基地的问题。
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colbunko 写道...
也许当继电器通电然后断电时,他们会将热敏电阻读数切换为不同的输入?
我找到了一本手册,是的,同意他们的说法连接到第二个热敏电阻。可能值得在热敏电阻输入处放置一个电阻器来绕过所有这些,只是为了看看它是否运行。本例中的热敏电阻是负系数电阻,其阻值随温度升高而下降。
试试4-5k电阻,看是否启动。进行任何更改时请小心关闭电源。
根据手册有 2 个并列。我的太阳能泳池加热器上有一个热敏电阻。很容易找到与 element14 具有相似温度曲线的一个。
karaknic 写道...
是的,这是一个 NTC 热敏电阻,在 30° 时的读数应约为 4.3kOhm 40° 时为 3.0kOhm。
这是手册所同意的,但是有两个热敏电阻。我确定为什么它通过继电器运行,可能一个继电器死了,他们又放入另一个继电器,但为什么要继电器?
“P1”代码引用是来自 th1 的液体温度。如果您断开这些引线与 th1 输入的连接,并在它们之间跨接一个 4 到 5 K 欧的电阻,就可以了。有你的错。通过设置人员接线,放入新的热敏电阻。
链接可打开 pdf!
https://library.mitsubishiel
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这篇文章已编辑
karaknic 写道...
是的,它是一个 NTC 热敏电阻,应该30° 时读数约为 4.3kOhm,40° 时读数约为 3.0kOhm。当在上面的“左侧”(即直接跨过热敏电阻)测量时,我得到了大致的读数,而当在右侧(在热敏电阻的控制板插座处)测量时,我得到了一个高读数。
然后继电器接触不良。通常可以将继电器外壳取下,用针锉或1000级碳化纸打磨尖端。
您已经找到了故障区域。您看起来很容易修复或回复继电器.它会有一个零件号
编辑。也许他们后来修改了 cct,让热敏电阻在一定时间后切换到另一个。?不过非常关闭
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断背写入...
这是手册所同意的,但是有两个热敏电阻。我知道为什么它通过继电器运行,可能其中一个被他们放入了另一个,但为什么要使用继电器?
也许他们想使用控制器的一个输入来测量两个不同位置的温度。检查继电器应该很容易,但也可能/或有一个其他热敏电阻或其电线(无论在哪里)出现问题。
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woodag 写道...
也许他们想测量两个不同位置的温度
同意,但你可以轻松地添加一个电阻器来模拟热敏电阻,可以说OP已经证明了rly是一个问题。
只需将其删除并将其连接到应该可以工作的 th1 输入
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断背写入...
可以说OP已经证明了rly是一个问题。
他/她是吗?如果继电器选择一个热敏电阻或另一个热敏电阻,则可能直接测试的热敏电阻不是当前选择的热敏电阻,而另一个(选择的)热敏电阻是 MIA。但是也许你能够比我从“接线图”中得到更多。
只需将其删除并将其连接到它应该工作的 th1 输入
它可能会停止抱怨,但如果它“认为”正在测量两个不同位置的温度,并发现这两个位置的温度始终相同,则可能无法以最佳方式工作。
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O.P.
感谢大家的意见!显然这个继电器设置不是标准的。下次设备播放时,我会直接插入热敏电阻,并写回它是否有效或更多东西损坏!
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谢谢让我们保持最新状态……很想知道
我怀疑你可以更换rly或抛光其触点(首先测量它们)非激活和激活。
无论如何,将自己好的PTC插入正确的插头应该可以修复它。可能需要使用热缩管来连接电线或压接
哦,这是一个交流供电的继电器。可能最好不要碰它,并确保在任何操作之前隔离电源。兽人。隔离后,始终用电源线上的仪表进行电源检查……以确保某些笨蛋没有做一些狡猾的事情
woodag 写道...
也许是热敏电阻直接测试的不是当前选择的,
这是一个很好的观点,但为什么要切换到另一个?奇怪
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karaknic 写道...
谢谢大家!不确定为什么照片无法加载,但我会尝试在此处以文本形式显示。它是一个带有 HL2-L-AC240V 继电器的 HL2-SFD-K 底座,连接方式大致如下
____________________________
进气热敏电阻的线对 ---- -- ------///////顶部///////----------到墙板的低压线对
_______________________________________ ////// ///////////// ________(管道上贴有“R5”标签)
黑线连接到中性电源和 -----///////////底部// ///////---------进入进气热敏电阻的线对
低压线可能进入 ___//////////////////// /////////主控制器板上的________插槽
到室外机
我再次尝试,现在可以看到照片 - 不知道之前的问题是什么。
我在这里找到了继电器和插座引脚:https://mm.digikey.com/Volume
它是一个 DPDT 继电器,两个“公共”触点连接就是您在第一张照片中所说的左上角。继电器的两个常闭触点位于右下角,因此在断电时(因此继电器必须断电),左上对应连接到右下对,因此热敏电阻应连接到热敏电阻插座在控制器板上。如果我的这些终端是正确的,那么 bb 的说法是正确的,您似乎发现了一个问题,并且我同意您可以修复它,而无需更换继电器。
我仍然很好奇为什么会有继电器。它似乎没有连接以允许选择一个或另一个热敏电阻(我之前的疯狂猜测)。将热敏电阻连接到继电器上的“公共”触点后,可以将一个热敏电阻连接到控制器上的热敏电阻插座(当继电器未通电时),或者将热敏电阻连接到右上角端子(当继电器未通电时)。继电器已通电)。您说右上角连接到墙板,因此当继电器通电时,控制器将失去对热敏电阻的访问权限,而墙板上的某些东西将能够测量温度(??)。
左下端子用于继电器线圈。由于它是 220/240V 线圈,因此其中一个端子连接到电源中性线是有意义的,但另一个端子显然必须能够连接到有源电源才能为继电器通电。那里的胶带可能是为了防止手指被撬开而象征性地尝试。您说电线可能会连接到“另一侧的室外机”,那么为什么以及何时所述室外机决定需要将热敏电阻连接到墙板而不是控制器?对我来说,这一切似乎有点奇怪。
顺便说一句,继电器编号中的“L”显然表示继电器中有一个 LED 指示灯。该图显示了一个与普通二极管串联的电阻以及反并联的 LED。在你的一张照片中,我可以看到普通二极管的一部分,但我看不到 LED 可能在哪里。因此,当设备运行时,您也许能够查看继电器是否被激活。
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断回写入...
>我怀疑您可以更换 RLY 或抛光其触点(首先测量它们)未激活和激活。
低电压和极低电流,如通过继电器触点的传感器可能非常不可靠
当它们以“正常”额定电流使用时,通过触点的电流会产生“自清洁”效果,在接近零电流的情况下不会出现这种效果。
不会'也不要完全低估热敏电阻。
用在 -18°C 下运行全工作周期的恩格尔冰箱让我抓狂。
我最初对热敏电阻的测试(具有电气工程背景)认为它有缺陷。
用类似冰箱中的一个进行物理交换解决了问题。
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ProtocolSki 写道。 ..
低电压和极低电流,就像通过继电器触点的传感器一样,随着时间的推移可能会变得非常不可靠。
绝对正确。我猜 rly 是一个附加项
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