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如果您访问霍利福德谷,您会经常听到戴维·冈恩 (Davey Gunn) 的名字。作为一位开拓性的牧牛人,他在新西兰南岛这个潮湿而荒野的角落里的功绩堪称传奇,从在树上刺穿自己后缝合自己的生殖器,到用脱臼的肋骨在 20 小时内穿越 90 公里的荒野来抬起牛。飞机失事后发出警报。他也是 20 世纪 30 年代第一个将游客带到山谷的人,在简陋的泥地小屋里招待他们,并提供午餐肉和煮卷心菜。
当你一边听这个故事,一边喝着杜松子酒和滋补品,在温暖的木火炉旁享用一盘美味的当地奶酪时,很难不感到有点不足。我们今晚的家是卡图库旅馆 (Ka Tuku Lodge),这是一家出乎意料的豪华酒店,拥有八间套房,毗邻派克河 (Pyke River),位于峡湾国家公园 (Fiordland National Park) 的中心地带,峡湾国家公园 (Fiordland National Park) 是新西兰最著名的荒野地区之一。几百年来,毛利人一直利用这个山谷将普纳姆(绿石)运往海岸,然后欧洲定居者在 1800 年代末抵达这里,过着难以想象的艰苦生活。
公平地说,我们确实徒步了 19.5 公里到达今天抵达这里,背着一个装有我们所有装备的背包(诚然只有七公斤),这是为期四天的霍利福德荒野体验冒险的一部分。这家新西兰旅游奖得主由当地毛利部落 Ngai Tahu 拥有,自 2003 年以来一直带领小团体穿越山谷,使用两间专门建造的小屋,并提供令人兴奋的喷射快艇和直升机接送服务。
沿着一路上,我们的两位导游肖纳·诺斯 (Shonagh North) 和罗宾·阿什顿 (Robyn Ashton) 将这片蕨类植物繁茂、肥沃的仙境带入了生活,解释了当地毛利人如何利用山谷中的树木和植物来制作从服装、交通到药品等各种物品。他们还描述了许多苏格兰家庭的痛苦,他们被“平坦的耕地”和“布满黄金的海岸线”的承诺吸引到新西兰最潮湿的地区(剧透警告 - 两者都没有)。
<每天,我们都会享受热水淋浴和丰盛的早餐,然后冒险进入这片青翠的荒野,沿着河畔小径前行,两侧是翠绿的蕨类植物和高耸的长满苔藓的山毛榉。水是我们永恒的伴侣,从沿着赛道缓缓流过的细流,到从岩石悬崖上冲下的雷鸣般的瀑布。
第三天,我们乘坐喷射快艇穿越法卡蒂普怀泰(麦凯罗湖),这是一片 15 公里长的铁灰色水域,注入塔斯曼海。下船后,我们发现自己身处奥皮乌 (Opiu) 附近被风吹过的沿海沙丘上,这里是毛利人的禁区,在那里发现了巨大的地下 umu(烤箱)和雕刻的绿玉。几分钟后,我们一头扎进黑森林,这是一片怪异的山毛榉林,上面覆盖着黑色的煤烟真菌,然后出现在耶路撒冷河的砾石岸上。在这里,我们参观了来自阿伯丁郡的罗伯逊一家的前宅基地,并尝试想象在 1800 年代在这样一个不祥的环境中抚养八个孩子。
广告当然,毛利人已经将这个地区称为家园已有 800 多年的历史,当晚在怀泰旅馆,在享用了蓝鳕鱼配姜黄酱的丰盛晚餐后,毛利导游阿什顿向我们展示了这一点她用一种叫做 harakeke 的本地亚麻制作了一件传统的卡卡胡斗篷。当天早些时候,诺斯指出了一棵雄伟的、有数百年历史的瑞姆树,在它的一生中,森林里充满了现已灭绝的巨型动物,包括 3.5 米高的巨型恐鸟和重 15 公斤的哈斯特鹰。尽管我们试图驯服它,但大自然始终拥有最终决定权。第四天,由于天气锋面逼近,我们的直升机返回文明的时间提前了。这是一个恰如其分的戏剧性结局,当我们冲过壮观的米尔福德峡湾时,我们受到了倾盆大雨的冲击,其高耸的岩壁上有数十条瀑布。 Davey Gunn 会批准的。
详细信息
航班
新西兰航空飞往皇后镇。然后两小时车程即可到达蒂阿瑙。请参阅airnewzealand.com.au
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为期四天的体验从十月下旬持续到四月下旬。 3595 新西兰元起(每人 3271 美元)。包括所有膳食、住宿和交通。请参阅 hollyfordtrack.com
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作者是新西兰旅游局和 Hollyford Wilderness Experience 的客人。 p>
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