澳洲南极洲巡航:Ponant 的 Le Commandant Charcot 拥有秘密武器

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皇帝看起来很卑鄙。为它辩护,我不是按预约来的,但很难忽视这只换羽鸟的肮脏。我没有抱怨——我没想到会在旅途中见到他们,更不用说近距离看到他们并被其他摄政王包围。

波南特在 Le Commandant Charcot 号上的两块大陆之间的 28 天行程并没有向皇帝保证企鹅,部分原因是这条路线太新了,探险队不知道会发生什么。我是他们第一次从阿根廷航行到新西兰,这是一条在孤独水域中雄心勃勃的航线,远离南极半岛日益忙碌的人群。

<图片类=""><源媒体="(最小宽度:1024px)" srcSet="https://static.ffx.io/images/$zoom_0.08%2C$multiply_0.9788 %2C$ratio_1.5%2C$width_756%2C$x_0%2C$y_0/t_crop_custom/q_86%2Cf_auto/e2bdbd1c111936473833cbaf60032ff4d57a626b,https://static.ffx.io/images/$zoom_0.08%2C$multiply_1.95 77% 2C$ratio_1.5%2C$width_756%2C$x_0%2C$y_0/t_crop_custom/q_62%2Cf_auto/e2bdbd1c111936473833cbaf60032ff4d57a626b 2x" height="494" width="740"/><源媒体="(最小宽度: 768px )" srcSet="https://static.ffx.io/images/$zoom_0.08%2C$multiply_1.0159%2C$ratio_1.5%2C$width_756%2C$x_0%2C$y_0/t_crop_custom/q_86% 2Cf_auto/e2bdbd1c111936473833cbaf60032ff4d57a626b,https://static.ffx.io/images/$zoom_0.08%2C$multiply_2.0317%2C$ratio_1.5%2C$width_756%2C$x_0%2C$y_0/t_crop_custom/q_6 2%2Cf_自动/e2bdbd1c111936473833cbaf60032ff4d57a626b 2x" height="512" width="768"/>Ponant 的 Le Commandant Charcot 可以到达其他船只无法到达的地方。

Ponant 的 Le Commandant Charcot 可以到达其他船只无法到达的地方。

十多年来,我一直乘坐不同大小的船只来到南极洲,我大部分时间都花在宣传它作为地球上我最喜欢的地方。这仍然是事实,但我现在抱怨它太忙了,那就太虚伪了。每个季节都有超过 50 艘悬挂来自世界各地旗帜的船只穿越德雷克海峡,人们越来越感觉到半岛的容量即将达到极限。部分是受到繁忙的刺激,部分是因为他们现在拥有世界上最能冰冻的客船,波南特开始把目光投向更远的地方。

“我认为,如果您” “我们对南极洲真的很感兴趣。”探险队领队弗洛伦斯·凯珀斯(Florence Kuypers)有一次告诉我。 “我认为长途旅行很好,因为人们可以真正放松并理解我们无法计划每时每刻。如果你的旅行时间较短,你想尝试把所有事情都塞进去,人们就会感到压力——如果你进行为期 10 天的旅行,并且 80%​​ 的时间天气不好,那么你会很乐意进行任何类型的旅行.”

在欧洲大陆上进一步推进的过程中,波南特并不孤单。当我们沿着无垠的南极海岸向西航行时,我们或多或少地跟随竞争对手公司运营的另外两艘船。然而,与它们不同的是,我们的法国船可以穿过浮冰,进入通常只有军用或科学船只才能到达的海域。与此同时,其他人必须留在海上更远的地方,看不到陆地,更不用说踏上陆地了。简而言之,Ponant 的 Le Commandant Charcot 可以到达其他船只无法到达的地方。

对于西普勒岛上的帝企鹅来说,人类游客很少见。

对于西普勒岛上的帝企鹅来说,人类访客很少见。

其中包括西普勒岛岛上,我们发现了大约有两打左右的帝王蝶,它们在所谓的灾难性换羽过程中处于各种年久失修的状态。我们在离海岸几百米的坚冰上发现了它们。斯坦尼斯拉斯·德沃辛船长连夜将船楔入冰中,这意味着我们只需沿着舷梯走下去就可以开始徒步前往企鹅群。西普勒山 (Mount Siple) 是一座火山,其山峰估计超过 3000 米,很少有人造访,因此这些鸟以前从未见过人类。

回到船上,服务就像您遇到的任何服务一样周到。在加勒比海或地中海地区会发现,菜单至少也一样丰盛。

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Sila 餐厅,Le Commandant Charcot 的自助餐厅。

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完整列表设施和活动太长,无法在这里写,但典型的一天可能包括参加早晨瑜伽课、学习如何制作法式糕点、参加南极地质学讲座、早上喝一杯香槟、参加午餐自助餐厅(可选香槟),参加下午的力量训练课程(如果香槟不太满的话),学习折纸,在观景台上再吃一些法式糕点,去参加主题下午茶(又是香槟) ,尽量保持清醒,聆听有关远洋海鸟的讲座,前往酒吧欣赏现场音乐(那里的香槟无限量供应),然后观看当天的回顾和第二天的简报,然后前往阿兰·杜卡斯 (Alain Ducasse) 设计的精品酒店餐厅位于五号甲板,如果不喝一杯气泡酒就走进品尝菜单,那就太奇怪了。

尽管有无情的过度消费,但旅行者仍然有一种冒险的感觉。对于大多数人来说,这并不是他们第一次来到南极洲,知道这条路线将带他们到达很少有人去过的地方,这是他们预订的强大动力。然而,即使有非凡的吹嘘权利,在我们的航程中,这艘船的乘客还不到 70 名,这意味着它的入住率只有 30% 左右。

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过剩就是冒险。

对于南极洲允许上岸的人数有严格的规定,每艘船的登陆时间通常限于三个小时,一次登陆的乘客不得超过 100 人。如果我们有 200 人,我们就必须分开每次着陆才能遵守规定,但低入住率意味着我们可以最大限度地利用每一个出现的机会。

在这些庞大的探险巡航期间,这种情况通常不会发生(紧随其后的一艘载客量是我们的两倍),但我们充分利用了西姆斯岛(Sims Island)和数以万计的阿德利企鹅(Adelie penguin),在鲜为人知的布朗森群岛(Brownson Island),以及最值得庆幸的是,在埃文斯角斯科特船长的小屋,那里从 1910 年到 1913 年,他的特拉诺瓦探险队灾难性的南极探险队的队员们生活在难以想象的艰难和痛苦之中。

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斯科特船长的小屋,他的队伍里的人过着难以想象的艰苦生活.

另一个缺失的元素是稍后出现的混合燃料系统,Ponant 曾大力宣传其卓越的环保(或至少破坏性较小)功能。船。不幸的是,虽然“夏科”号能够使用液化天然气运行,但阿根廷乌斯怀亚港尚未开发加油设施。此外,俄罗斯对乌克兰的入侵将天然气价格推向了顶峰,而发展周边交通的愿望则相反。

德沃辛船长对没有可用的替代燃料感到失望。经常在桥上工作很长时间,嚼的口香糖有高尔夫球那么大,船长非常面向公众,全天亲自向乘客发布大部分消息,并且很乐意回答对他的决策有任何疑问。

当我们月底在船上时在他的办公室交谈时,他对自己的工作很满意,这是可以理解的。 H作为对天气和冰层指挥的专家解读,我们到达了十多年来其他船只没有航行过的水域。我们看到了 20 群虎鲸、极其罕见的罗斯海豹和数不胜数的企鹅。这也是他第一次完成半周大陆航行——他第一次穿越强大的罗斯冰架、西普尔山周围的冰以及麦克默多海峡的闹鬼水域。

“一个“有一天我想做一次完整的环球航行,”当我们在航行结束时在他的办公室交谈时,他说道。他花了十多年的时间研究破冰船,他认为三段航程是可能的,停靠在阿根廷、新西兰和南非。 “我希望如此,但我们拭目以待。这艘船肯定能做到。如果需要的话,我们现在就可以继续航行数周。”

详细信息

邮轮
Le Commandant Charcot 的 2025-26 赛季有两条行程,前往夏科岛和别林斯高晋海。继 Jean Baptiste Charcot 之后,尊贵客舱的起价为每人 32,644 美元;威德尔海的帝企鹅,尊贵客舱每人 33,288 美元起。 Ponant 的 2025-26 南极季节将包括几乎完整的南极洲航行。

作者作为 Ponant 的客人进行旅行。

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