极简主义是今年澳大利亚时装周的突出趋势,距离我们在官方秀场上看到模特还有几天的时间。
斯巴达的外观适用于参加时装周的设计师的精简日程。澳大利亚首屈一指的时尚活动将于 5 月 13 日在悉尼 Carriageworks 举行。去年该活动共举办了 37 场个展。今年有 28 个。
像大多数突破一样 -这不是时装周,而是设计师。
“我们决定今年不参加 AFW 纯粹是因为我们想举办一场更亲密、体验式的品牌沉浸式活动,”联合创始人 Laura May Gibbs 说道。 Nagnata 的创始人。
梅在周三晚上为她的可持续、理想的运动服品牌举办了一场私密秀,抢先了 AFW 的首发位置,该品牌由 David Jones、Net-A-Porter 和 Gwyneth Paltrow 的生活方式公司 GOOP 销售。在悉尼紧凑的 China Heights 画廊里,前排配有画板,可以捕捉模特们摆出夸张舞蹈姿势的精致针织品系列。
“我们的重点是为客人创造一种身临其境的体验,让他们可以观察到人体形态之美以及天然纤维针织品的运动方式,与经典时装秀的快节奏环境截然不同。”
其他澳大利亚品牌并没有走小路线,而是在国际展会上追逐大订单。全球成功故事 Zimmermann 小马离开了2013 年登上 AFW 时装秀,在纽约时装周上建立了声誉,然后于 2022 年转战巴黎成衣秀。
Dion Lee 现在是纽约时装周的常客,尽管他改变了3 月份在中国最高建筑顶上举行的上海时装秀将仅限于在 Potts Point 的时尚餐厅 Cho Cho San 享用马提尼酒和拉面的深夜大餐。
< Small class="_3ToRr">广告在巴黎取得成功后,克里斯托弗·埃斯伯 (Christopher Esber) 曾就开设 AFW 进行谈判,但后来退出了,为阿不思·卢门让路。 Esber 无法发表评论,他正在专注于设计他的下一个系列。
本地奢侈品牌 Song For The Mute 通过与运动服装巨头阿迪达斯合作取得了全球成功,始终将巴黎置于悉尼之前。
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“我们很早就意识到巴黎时装周期间的展示对 Song for the Mute 的长期意义非常重要,”联合创始人 Melvin Tanaya 说道。 “这激励我们自 2012 年起就在巴黎销售我们的系列产品,从那以后我们每年都这样做。”
该品牌将在 AFW 期间为其首个眼镜系列发布宣传活动,但仍会推迟进行。
“我们在巴黎男装日历期间举办时装秀,不幸的是,我们的时装秀正好在 AFW 之后几周举行,”他说道。
昆士兰热门品牌 Dissh,模特 Emily 的最爱Ratajkowski 和演员 Storm Reid 在 3 月份从零售业亿万富翁 Brett Blundy 的私人投资集团 BBRC 获得了 9000 万美元的投资,但避免在本地和国际跑道上花钱。
“我们将精力集中在投资在我们知道客户活跃且参与的渠道上讲故事,”DISSH 首席执行官露西·亨利-希克斯 (Lucy Henry-Hicks) 说道。 “时装秀是高投资、高接触性的项目,对于 DISSH 来说,我们发现通过更亲密的面对面活动和跨数字渠道可以与观众建立更好的联系。”
正在加载时尚经纪人 Phoebe Garland 已参加 AFW 已经有 10 年了,他表示经济因素是许多品牌暂停时装周的原因。
“在这种零售环境下,这实际上取决于承受能力,”Garland 说。 “我们在那里看到的品牌不多,因为零售业相当糟糕。”
“在繁荣时期,更多品牌愿意冒险并说,‘是的,我们来参加时装周吧’。现在一些公司正在三思而后行。我建议一个品牌参与其中,但他们决定专注于聘请公关公司。”
其他国家也感受到了压力。周四,新西兰时装周将一年一度的活动推迟到明年,转为两年一度。
“我们听取了业界的意见,并仔细考虑并采纳了各地设计师的反馈意见。 NZFW 所有者 Feroz Ali 说道。
这是没人愿意看到澳大利亚发生的举动。
“一旦经济再次活跃,人们就会开始消费并重返时装周,”Garland 说,“AFW 很重要,因为它使我们的行业保持在国际舞台上。”
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