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“您可以忘记地图、旅游指南和电话,”Meryem Ameziane 说道。 “如果你不是出生在麦地那,你就找不到自己的路。你会迷路的。”
Ameziane 试图让我感觉好一点。昨天,我绝望地在 10,000 条只能步行通行的曲折小巷组成的迷宫中漂流,在世界上最大的无车城区里,我被死胡同和狗腿弄得眼花缭乱、疲惫不堪。
今天,我的学者同伴带领我回到迷宫,洋红色的头巾像一面宏伟的旗帜一样飘扬,穿过坚固的通道,有时我们几乎无法通过两只负载的驴子。
关于非斯的很多问题,最古老的通道位于中阿特拉斯山脉以北的摩洛哥帝国首都,如果没有 Ameziane,这里将无人问津。
“35 年前我出生在这里,但我仍在探索麦地那的新角落。我当导游已经快 10 年了,”她像精灵一样从一辆堆满气瓶的手推车旁说道。
“小时候,我妈妈不断警告我不要迷路,但我总是迷路,所以我会说出我居住的社区的名称,有人会提供帮助。店主会告诉路人‘这个小女孩需要回家,所以请带她回家’,事情就会发生。”
生活的节奏一如既往地存在于世界遗产中 -列出的地点:宣礼员呼唤祈祷和太阳阿克罗移动的阴影所标记的时间可以追溯到九世纪的党卫军建筑。
“小心你的脚步,”Ameziane 一边说,一边轻推着 Talaa Kebira 的主干道,然后是 Talaa Seghira,这两条主干道从 Bab Bou Jeloud 门大致向东延伸在 Place An Nejjarine 集合。她说的是带有大黄铜门环的沉重大门后面隐藏着的辉煌。
广告“我们让一切保持简单,从外面看有点谦虚和神秘,但当你走进去时却很美丽。”这是伊斯兰教之道。
在铺着绿色瓷砖的 Medersa Bou Inania 学院,这是非斯神学院中建筑风格最精致的一所,建于 1357 年,其内部庭院是精美的马赛克 (zellij) 瓷砖的杰作,雪松格子屏风和极其美丽的石膏雕刻。 Nijjarine 博物馆是一座经过修复的 18 世纪早期旅馆,曾经供骆驼商队使用,里面的旅行商人房间现在展示着来自摩洛哥各地最好的木制品、念珠和乐器。
您可能永远找不到您自己的 Chouara 制革厂。穿过一家皮革店,爬上楼梯,来到一个开放的露台,进入麦地那最大的中世纪制革厂,露台上塞了一束新鲜薄荷,塞在鼻孔下,但无法掩盖与石榴混合的鸽子粪便的辛辣恶心。棕褐色隐藏在我们脚下的巨大墨水罐中。
世界上最大的中世纪麦地那是视觉与感觉、恶心与感性的有力结合,是一场所有人的盛宴感官,甚至在美食之旅中更好地品味。我们计划第二天再次见面,但在我们分开五小时后,距离非斯约 560 公里的高阿特拉斯山脉发生了 6.8 级地震,数千名摩洛哥人的生活发生了不可挽回的改变。
<就像一场梦一样,给国家带来创伤的动乱只会让我的床柱摇晃。阿梅齐安 (Ameziane) 在里亚德 (Riad) 住宿,心情压抑且疲惫不堪,她整晚都在向家人和朋友传递重要信息。正在加载“你今天不需要和我在一起,”我说。 “不,”她回答道。 “我们会继续。”安拉保佑。
马蹄在我们身后的鹅卵石上发出嘎嘎声。 “巴勒,”她说。 “当心。”她竭尽全力,为手工作坊、中世纪小屋和带有瓷砖宣礼塔的绿色屋顶清真寺提供学术见解,这些地方活动与休息并存。身穿长袍的男人们在香料金字塔和陶器金字塔之间缓慢地拖着脚步。小男孩在凉爽的阴影下踢足球。
我们随着铜和黄铜锻造厂的敲击声移动,穿过阻止骡子漫步进入圣地的低垂横梁,进入食品区的中心。斑蝇骆驼头和活鸡屠宰场进展缓慢。不着急。一只羊头正在热炭上烧焦。 “脸颊是最好吃的部分,”Ameziane 说,“但还没准备好吃。”
一名妇女正在制作薄薄的 warqa(费罗糕点)和一个男子正在出售新鲜制作的羊乳酪。快乐的时候我们应该先尝尝什么枣子、杏仁、橄榄、柠檬和桃子的香气?是时候享用一杯令人流连忘返的薄荷茶和令人难以抗拒的糖浆糕点了。我们尝试了烤香草羊肉串,以及当地人最喜欢的浓稠蚕豆汤,淋上油和撒上小茴香 (bissara)。
我想知道我们是否可以回到那家白色墙壁和高高天花板的餐厅,我们之前拆除了一家咸味餐厅,传统上由鸽子制成的甜馅饼。 Bastilla,一种法西特色菜,可能是我一生中最难忘的经历之一。
那片平静的绿洲在哪里?不知道。记忆在非斯的古老麦地那永远消失了。
作者是包容性摩洛哥的客人。
详细信息
旅游
隐藏的麦地那和露天市场品尝小径是由 Inclusive摩洛哥公司安排的旅游项目,该公司使用当地导游并定制行程,在非斯和整个摩洛哥进行独特的文化沉浸式冒险。请参阅 Includemorocco.com
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