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现在是凌晨 4 点。黑暗中钟声响起,随后是沉重的鼓声缓慢敲响。我们动了动,我和丈夫溜了出去,不确定它们的意义。有人死了吗?危险天气即将来临吗?我们应该叫醒孩子们吗?涨潮拍打着海岸,头顶是遥远的太平洋,天空与星星共舞。我们看不到其他人,但随后我们听到了它:夜空中升起的声音,用斐济语唱出的温柔赞美诗,简单的祈祷呼唤。
我们年轻的四口之家住在斐济纳库拉亚萨瓦岛外岛的纳沃图亚村。这个村庄约有 100 人,是亚萨瓦当地社区提供寄宿家庭网络的一部分。
然而,参观并不像在线预订然后直接到场那么简单。我们在住宿期间必须遵守严格的规定,涵盖从着装到行李的所有方面。虽然大多数指导方针只是简单的文化礼貌(遮盖起来并且不喝酒),但有一个要求在后勤上令人畏惧:所有游客在抵达村庄时都需要向村长赠送sevu sevu卡瓦根。
这是寄宿家庭中不可协商的一部分,如果您习惯于抵达度假村时享用热带迎宾饮料和冷毛巾,那么与必须将礼物带到度假村形成鲜明对比改为您的主机。但仪式让我们直接融入乡村生活。幸运的是,在大陆采购卡瓦根只需绕道三分钟即可到达纳迪机场外的纳玛卡市场,我们的司机帮助我们选择一蒲式耳,价格为 75 斐济元(51 美元)。
到达村庄后,我们站在酋长的屋外,高喊“dua dua dua”,向酋长展示我们的sevu sevu,当我们听到他回敬时, 我们进入。我们坐在地板上,他说了一句简短的祝福。随后,我们握手,正式欢迎来到村庄。
虽然我们一开始对带着年幼的孩子去外岛旅行感到紧张(乘船五个小时) ,然后乘坐 45 分钟的渔船对于两个小孩子来说是一个很大的要求),文化冲击对于我们的大孩子来说是短暂的,表现为无聊。
“孩子们在这里无事可做, ”我们第二天他抱怨道。
“是的,他们这样做,”我丈夫回答道。
广告“但是他们做什么?”
“他们拥有彼此。”
他采取它进去了,然后和当地的孩子们一起消失在树上。他和新朋友们沿着海岸线游泳、戏水、赛跑椰子。最后一天,他不想离开。
我们的住宿位于海滩上一间明亮的橙色茅草屋内,邻近的房间设有厕所和冷水淋浴。小屋。包括所有家常饭菜;每一份都是由村里不同的家庭准备的。我们永远不知道自己在哪里吃饭,相反,每天在固定的时间,小孩子会来接我们吃饭,自豪地牵着我们手到他们的家。