在我的爱尔兰祖父的爱尔兰故事中度过了童年时光后,我长期以来一直感受到与翡翠岛的联系,每次访问都加深了我对它的兴趣和喜爱。
< p>即使没有这样的家族联系,爱尔兰岛也无法不施展它的魔力,这里有令人惊叹的连绵起伏的绿色植物、充满神话的城堡、童话般的村庄以及色彩鲜艳的酒吧、商店和小屋。 >爱尔兰以其在旅途中一定会遇到的迷人人物阵容而令人着迷并以慷慨的方式招待您,其中一些人唱着轻快的曲子和民谣,另一些人则用妙语和轶事讲述着俏皮话和轶事,其口音就像从酿酒厂流出来的威士忌一样柔滑
无论您是初次旅行者还是回程旅行者,都有无数潜在的行程可供考虑,所有这些行程至少都包括爱尔兰的一些仍然紧凑但现在充满活力的国际化城市。< /p>
独立旅游和公路旅行很容易 - 就像澳大利亚一样,他们在这里靠左行驶 - 而值得信赖的运营商提供多日冒险,为您安排一切,从地面交通和住宿到(许多)晚餐和当地导游.
无论你走哪条路,爱尔兰的事情往往都很顺利——当你一边喝一品脱吉尼斯黑啤酒或爱尔兰咖啡,一边欣赏现场乐队的表演时,这种感觉会更强烈, 爱尔兰语,意为“有趣”、“聊天”或“娱乐”,您在整个旅程中都会听到并感受到它。
借此机会,我将开始进行科莱特为期 12 天的爱尔兰之影之旅行程以都柏林和贝尔法斯特的住宿结束。
其吸引力在于它涵盖了爱尔兰(欧盟国家)和北爱尔兰(英国的一部分)。经典的旅游景点和隐藏的宝藏等待着爱尔兰陆地边界的两侧,尽管英国脱欧,但它们仍然是隐形的,可以轻松穿越。
第一天到第三天:从纯白色到黑色东西
广告“这样已经三个星期了。这就像来自上帝的礼物,”我们典型的和蔼可亲的长途汽车司机多纳尔说道,他戴上平顶帽,微笑着仰望着灿烂的蓝天。
即使在夏天,爱尔兰人也会惊喜地看到长时间晒太阳。我们这次旅行的气温为 20 多度,在经历了之前旅行的反复无常的天气之后,我很高兴看到爱尔兰沐浴在阳光下,尤其是潮湿的春天显然让乡村一如既往地郁郁葱葱。
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但是我们从都柏林出发,那里有迷人的乔治亚风格的街道和广场、吉尼斯黑啤酒酿造中心——以及挤满酒吧的圣殿酒吧区,这里熙熙攘攘,焕发了活力(疫情和它的口罩似乎
我们住在这座城市绿树成荫的南区,步行即可到达令人向往的海滨郊区桑迪蒙特 (Sandymount),这里是都柏林广受赞誉的小说《尤利西斯》的关键地点作家詹姆斯·乔伊斯。在桑迪蒙特的海滨长廊对面,我看到了乔伊斯的老房子,它去年以 215 万欧元(365 万美元)的价格挂牌出售。
都柏林既宜居又可爱,我们很乐意将其交换爱尔兰的“古老东方”。向南行驶 90 分钟后,基尔肯尼就在我们面前,中世纪城堡的景色在诺尔河上傲然耸立,让我的乘客(大多数是美国人)惊叹不已。
专为历史悠久的-虚构的故事,基尔肯尼的中心布局紧凑,漂亮的石头教堂几乎和酒吧一样多。
即使我对爱尔兰很感兴趣,但现在去 Kyteler's 喝一杯对我来说还为时过早,这是一家可追溯至公元 1324 年的“闹鬼”旅馆,所以我在斯堪的纳维亚风格的 Low Lane 咖啡馆喝了一杯令人愉悦的纯白咖啡。几扇门外,一群宿醉的年轻盖尔足球运动员正在狼吞虎咽地吃着全套爱尔兰早餐。
我们继续前往沃特福德。它被誉为爱尔兰最古老的城市,由 10 世纪初的维京人建立(大约比他们真正建立都柏林早了 70 年)。随后,英格兰的盎格鲁-诺曼人于公元 1171 年入侵并开始在该岛殖民。
沃特福德以其水晶生产而闻名,我们的一些团队参观了工厂。但这座城市的街头艺术更让我眼花缭乱。这里有超大的当代壁画和一把 23 米长的剑,是用倒下的杉树手工制作的,上面刻有维京遗产的片段。
我们在大教堂广场偶然发现了一个诺曼底主题的节日,在那里来访的摊主免费提供来自法国北部地区的奶酪、苹果酒和精酿啤酒,维京人也在那里定居。
在附近的中世纪博物馆,我们浏览珍贵的丝绸和黄金法衣,然后享受在 15 世纪的拱顶里喝一杯葡萄酒。
后来我们得到了蜜蜂在我们入住的 Granville 酒店享用 f 和吉尼斯炖肉,这里是爱尔兰爱国者 Thomas Francis Meagher 的出生地,他于 1848 年在沃特福德首次升起了爱尔兰三色旗。Meagher 的人生故事是编剧的梦想。< /p>
在爱尔兰反抗英国统治后,他被监禁并被送往范迪门之地(塔斯马尼亚),后来他逃脱,搬到纽约并参加了美国内战。他在蒙大拿州的失踪——以及推测的死亡——仍然笼罩在神秘之中。
第四天到第六天:巧言石和卢克天行者
谈论一些牵强的故事,你有吗?听说过关于巧言石的故事吗?它镶嵌在科克郊外一座半毁堡垒的塔楼中,据说拥有超自然的力量,可以为亲吻它的人赋予口才(或“能说会道的天赋”)。疫情期间短暂封锁,再次开放,并定期喷洒消毒剂。
第二天,在克莱尔郡,我们徒步进行了一次令人脊背发凉、空气咸咸的徒步旅行莫赫悬崖上的小径,下面 200 多米处是大西洋。
海鸟在陡峭的悬崖上飞翔,小船快速驶向阿兰群岛,《The》的场景就是在那里拍摄的。 《伊尼舍林女妖》 是一部荣获 2022 年奥斯卡提名的悲喜剧,由科林·法瑞尔和布兰登·格里森主演。
后来在纳普格城堡 (Knappogue Castle) 处处充满欢声笑语,这座经过修复的公元 1467 年建筑群在华丽时期举办中世纪宴会表演。
在权力的游戏般的环境中,烛光长木桌上悬挂着氏族旗帜,我们喝着蜂蜜酒和葡萄酒,吃着红鸡等菜肴-品尝葡萄酒酱,观看爱尔兰神话、古代国王和美丽少女的轻松演绎。
竖琴和小提琴被拨动,台词带着会意的笑容,甚至还有一些迈克尔·弗拉特利风格的ceilidh跳舞。正如他们所说,这是一个很好的craic。
第七天到第九天:来回穿越边境
“我刚刚把烤饼放进去烤箱,”弗朗西斯在她位于戈尔韦郡的家庭农场向我们致意。 “我们会搭配大黄、姜酱和鲜奶油。它们会很美味。”
在农场族长芬坦与他的长毛边境牧羊犬贝利分享牧羊艺术后,她信守诺言,在她的茅草屋里端上仍然温暖的烤饼和茶。 。他还向我们介绍了昨天刚出生的小羊。
我们前往戈尔韦吃午餐,戈尔韦是一座充满活力的大学港口城市,拥有波西米亚旅馆和街头艺人,然后驱车向北,途经斯莱戈,那里有一座平顶山峰。本布尔宾让我想起了开普敦的桌山。
当我们穿过无人值守的边境进入北爱尔兰时,田园风光依然存在。如果不是路标的不同字体和颜色,你不会立即意识到自己身处另一个国家,尽管还有其他变化——音调、距离(英里而不是公里)、货币(英镑而不是欧元)和国旗(英国)以及爱尔兰语)——稍后会变得明显。
到达庄园别墅乡村酒店,(短暂地)感觉我们已经被带到了地中海。这座 19 世纪意大利风格的度假胜地位于恩尼斯基林 (Enniskillen) 镇附近的厄恩湖 (Lough Erne) 旁,这里布满了游艇,阳光照耀着这栋 19 世纪的意大利风格度假胜地。
酒店的 Belleek 餐厅的拿手好戏是采用爱尔兰食材烹制的欧洲菜肴,这里的蘑菇烩饭是在该餐厅烘烤的。鳕鱼配藏红花和香草酱,焦糖布丁配草莓和脆饼都恰到好处。
接下来的几天,我们来回跨越边境到达爱尔兰的多尼戈尔郡,在那里我们遇到了丹尼斯,他是一名第五代织布工,他的外表和声音都有点像我已故的祖父,他出生在离这里不远的地方,当时爱尔兰于 1921 年被分割。
丹尼斯在手工织布机上展示了他的手艺,然后我们检查一下他店里的花呢夹克、背心、围巾、平顶帽和毛衣。
它们大多是深浅的椒盐色、金雀花黄、石南紫和苔藓绿,这些颜色是多尼戈尔沼泽地貌的特征,尤其是位于伊尼绍文半岛,其ndswept 岬角马林角 (Malin Head) 是翡翠岛的最北端。
在悬崖顶缓慢步行后,我们到达附近的法伦酒吧 (Farren's Bar),该酒吧自 1825 年以来一直属于同一个家族。
“有趣的是,我们这里是在爱尔兰,人们通常称之为“南方”,但这是整个岛上最北的酒吧,”店主休说,给我倒了一杯吉尼斯黑啤酒,并讲述了船员们的时间< 《星球大战:最后的绝地武士》在马林角拍摄时来访。休向我们展示了一款签名冲锋队靴子,并指着墙上的一张照片。这是他和马克·哈米尔(卢克·天行者)。
第 10 到 12 天:把麻烦抛在脑后
从德里 400 年的城墙可以看到多尼戈尔郡树木繁茂的山脉,或北爱尔兰第二大城市伦敦德里。
“就像纽约一样,我们的城市非常好,他们给我们起了两次名字”,皮特导游开玩笑地说,带领我们沿着 1.5 公里长的石头防御工事前进。 “您实际上想要什么就给我们打电话。我们对语义不感兴趣。我们对和平感兴趣。这是惊人的。”