在 Sara Saleh 的悉尼,相当于深夜 Maccas 跑步的就是 manoush——黎巴嫩版的披萨。
她常去的地方是 Banksia Bakery,这家店在斋月期间通宵营业, “令人难以置信的奶酪和 zaatar 混合物”。
我请萨利赫(Saleh),一位拥有巴勒斯坦、黎巴嫩和埃及血统的艺术家和活动家,分享她最喜欢的地方悉尼,她说她很高兴能做这件事。
除了萨利赫作为诗人起家的班克斯敦艺术中心和皮特沃特的 Resolute 等僻静的海滩外,萨利赫的大部分地标都与美食有关。在萨利赫的指导下,悉尼美食之旅将包括从埃及街头小吃到中国西部维吾尔族美食的各种美食。
在她年轻的时候,萨利赫对悉尼是一个快乐的大熔炉的想法嗤之以鼻。每个人都可以通过来自世界各地的美味食物建立联系。她将这一消除种族主义和种族紧张局势的概念称为“洗食品”。
正在加载萨利赫仍然认为食物是政治性的——关于鹰嘴豆泥起源的争论与具有巴勒斯坦背景的人尤其相关——但在35 岁,她有更多的时间思考食物可以成为不同文化之间的桥梁。
“食物具有重要的文化意义,它将人们聚集在一起,我认为这是一种爱的劳动 - 而且,在我的家庭中就我个人而言,这也是一种爱的语言,”萨利赫说。
“我不想低估这一点及其对我的影响,以及对你坐下来进行这些对话的地方的影响:厨房几十年来,这里一直是一个颠覆之地,那里有阴谋,有戏剧,有谈话,有笑声。”
广告除了美味的食物和吃清真食品的能力之外,萨利赫的建议的共同点是,这里的氛围更像是“祖母的厨房”,而不是精致的餐厅。许多只不过是墙上的一个洞。
萨利赫的日常工作是人权律师,但她也是一名作家。她的诗歌已被广泛选集,她的处女作《死者与生者之歌》于周二出版。
这个故事讲述的是一名出生在黎巴嫩的妇女,她的祖先是巴勒斯坦人,他们的祖先被迫流离失所。现代以色列国成立时,她回到家乡。黎巴嫩内战爆发时,她与家人逃到埃及,在那里遇见了她的丈夫,后来移民到澳大利亚。
移民路线是萨利赫自己的父母的故事,但萨利赫说其余的都是虚构的。她探讨了一些棘手的话题,例如中东社区内的厌女症和暴力,以及巴勒斯坦人在黎巴嫩面临的歧视。
她将这本书描述为一封写给贝鲁特、开罗和悉尼等城市的“情书” 。但她承认,有时这更像是一种又爱又恨的关系,因为在悉尼成为一名穆斯林女性可能很困难,感觉自己在主流文化中没有得到代表,同时又感到有责任了解这片土地的原住民历史。
萨利赫住在悉尼西南部的比吉格尔乡村,也称为比佛利山庄。我本来打算在班克斯敦的一家黎巴嫩或巴勒斯坦餐厅吃饭,但萨利赫却带我去了内西区的马里克维尔。我不会透露我具体住在哪里,但就说我在家乡吧。
萨利赫很少在餐馆吃黎巴嫩菜,因为她在家做饭,在母亲家里吃。她的首选是 Koshari Korner,这是一辆在艾迪生路社区组织停车场边出售埃及街头食品的餐车。凉亭下设有座位,配有色彩缤纷的桌布和壁挂。
Saleh 选择它的部分原因是她是店主的朋友她喜欢这里的食物,部分原因是阿迪路对她来说很特别。这个庞大的社区中心是她在悉尼大学一年级时第一次观看演出的地方,后来她在这里举办了她的第一次社区活动:穆斯林电影放映和问答。她是希伯伦之友筹款问答之夜的常客,这是悉尼巴勒斯坦社区的中心,并且经常光顾巴勒斯坦自由贸易商店。
当我到达 Koshari Korner 时,《先驱报》< /i>摄影师 Nick Moir 已经与 Addi Road 负责人 Rosanna Barbero 及其他工作人员坐在一张桌子旁。他们都在等着向萨利赫打招呼,并哄我加入他们。
正在加载她来了,经过一轮拥抱后,我最终设法把她拉开,进行一对一的采访,萨利赫嘲笑这场看起来像是一场“盛大的阿拉伯婚礼”(参考 2002 年的浪漫喜剧《My Big》)肥胖的希腊婚礼)。
萨利赫通常吃同名的 koshari,这是炒饭、面条、棕色扁豆、鹰嘴豆和辛辣番茄酱的混合物。相反,我们决定共享一个混合盘,承诺“所有东西都一点”,包括科沙里,条件是我吃沙拉三明治。她说,她是一个“坏阿拉伯人”,不喜欢沙拉三明治。我们还点了一份丰盛的扁豆汤,配有炸皮塔饼。
她通过食物认识了她的丈夫,这可能是我听过的最恰到好处的相遇:他们都是志愿者送货斋月之夜,为维拉伍德拘留中心的穆斯林被拘留者提供节日食物。
在 2021 年达美航空封锁期间,他们都在所谓的 LGA 中——萨利赫周日早上跑步时伴随着直升机在头顶盘旋的声音,而她的伴侣在奥本的街道上与士兵对峙。幸运的是,规则允许情侣互相拜访,两人现在已经结婚了。
Sara Saleh 的悉尼指南
Koshari Korner,Marrickville(埃及)Taste of Egypt,BankstownApandim Uyghur Restaurant,Burwood (维吾尔族的最爱)塔里木维吾尔族手工面条、Auburn Banksia Bakery(黎巴嫩manoush)Armani、Parramatta(黎巴嫩,尤其是沙瓦玛)Al Aseel、Greenacre(黎巴嫩)Misc.、Parramatta Park(特别是早午餐)Bankstown Art CentreSweatshop Literacy Movement之友希伯伦琐事、马里克维尔巴勒斯坦自由贸易澳大利亚商店、马里克维尔坚决海滩、皮特沃特双世纪纪念馆、百年纪念馆、悉尼和帕拉马塔公园萨利赫出生于澳大利亚,但在 8 至 16 岁居住在迪拜时染上了北美口音。她的父亲有了工作机会,父母希望萨利赫和她的三个弟弟妹妹体验中东的生活。
萨利赫是第一个批评迪拜盛行的消费文化的人,但发现回到澳大利亚感到沮丧人们问她是否曾经骑骆驼去学校。克罗纳拉骚乱发生后不久,她独自回到悉尼,住在悉尼大学的一所学院里,当时悉尼的一些阿拉伯人和白人社区之间的关系十分紧张。
她还没有戴头巾但她不喝酒,这让她在大学圈子里成了局外人。作为移民中的长子,她肩负着各种期望,她非常注重通过学业上的成功来证明自己,事后她希望自己能花更多时间放松和享受自己。
我问她在成长过程中如何理解自己的身份,然后我们继续讨论银幕上的表现和《惊奇女士》,这位超级英雄的另一个自我是一名穆斯林巴基斯坦裔美国高中生。 Disney+ 节目的一位编剧是萨利赫最近在 Wisemans Ferry 附近举办的诗歌静修会的嘉宾。
萨利赫说她愤世嫉俗的一面是莉芙银幕上的多样性纯粹是为了公司利润,但她也意识到,这会忽视或消除推动幕后代表的多元化作家、演员、导演和制片人。萨利赫说,她从出版业的类似趋势中受益。
萨利赫说,她过去倾向于自己的巴勒斯坦身份,觉得有责任在中东的许多家庭成员无法发出自己的声音时发出自己的声音。
萨利赫说,她过去倾向于表达自己的巴勒斯坦身份。萨利赫于2017年与政界人士和记者一起考察巴勒斯坦被占领土。她是代表团中唯一一个阿拉伯长相的人——其他人显然都是白人——尽管他们都是澳大利亚公民,但她说她受到的待遇与她的同伴不同。例如,她说,在多个检查站,她被拘留,而团体中的其他人都被允许通过,而且她还被一把枪指着她,而团体中的其他人没有发生这种情况。
“那“这真的很难,因为这是针对个人的,而且是羞辱和有损尊严的,”她说。
萨利赫也是一半埃及人。埃及的政治越来越专制,所以我询问那里的情况。她重重地叹了口气,澄清说这是“对形势而不是对问题的无奈和沮丧的叹息”。
“在埃及,我父亲在政治上非常活跃,他因此受到了惩罚萨利赫说:“我的祖父曾是开罗的一名记者,他实际上对他说过‘我知道你想从政涉及,但很危险。请不要这样做,你只会惹上麻烦。你需要更加安全。离开这里。”
工程学博士学位是萨利赫父亲前往澳大利亚的门票,他将对政治的热情融入到了餐桌上的对话中。
萨利赫说,冗长的内容记者彼得·格雷斯特(Peter Greste)入狱在澳大利亚引发了这一问题,但这并不是一次性事件。她最近为 Lamisse 和 Hazem Hamouda 所著的《尘埃的形状》撰写了代言,这本书讲述了一个女儿寻求释放她的埃及-澳大利亚记者父亲的故事,以及他作为双重身份从澳大利亚大使馆获得的最低限度的支持。公民。
正在加载我们的午餐持续了两个多小时,但萨利赫吃得很慢,部分原因是我让她一直说话。当我等她赶上来的时候,我点了一杯冰茶,然后是一杯热巧克力和玫瑰水,并回答了她有关我的家庭背景和中东旅行的问题,包括我内战前在叙利亚参加的一场婚礼。 p>
“当我说‘盛大、盛大的阿拉伯婚礼’时,你完全知道我在说什么,”她惊呼道。
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