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如果说1993年的波兰共产主义时代有一件好事的话,除了1993年共产主义者终于走出波兰之外,那就是两个字,“酒吧”和“姆莱兹尼”。令人费解的是,在英语中,它们被翻译为“牛奶吧”。
然而,这些牛奶吧并不是我们在澳大利亚所知道的牛奶吧,我很快就会在波兰港口城市波兰发现这一点。格但斯克,如果你摇摇晃晃地要一杯奶昔,你会相当失望。
格但斯克是革命团结工会运动的发源地,该运动的兴起导致了东欧集团共产主义的垮台(现在有一个整体)博物馆致力于前无畏的工会)。
在波兰共产党的严厉统治期间,牛奶吧是遍布全国的罕见亮点。
它们实际上是无产阶级食堂的价格足够实惠,工人阶级可以而且仍然可以在便利的中心位置每天享用丰盛且负担得起的传统家庭式波兰餐。
这在很大程度上要归功于今天的在后共产主义、民主选举的波兰政府的领导下,波兰动荡和悲惨的过去的许多完全朴实无华的美食遗迹都被保留和补贴。
虽然现在的数量比共产主义时代少,但牛奶酒吧在波兰人中仍然很受欢迎,而对于那些愿意和好奇的游客来说,它们是一个轻松品尝东欧美食基本原理的机会,而澳大利亚人(包括我)对这些美食仍然很陌生。
我正在访问格但斯克,这是构成我 15 天北方巡游行程的港口之一,波罗的海的维京木星号是维京游轮旗下九艘远洋邮轮之一,从挪威卑尔根出发,前往最终目的地瑞典斯德哥尔摩。
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这艘载有 930 名乘客的船只停靠在纪念馆附近1939 年,德国人袭击了但泽自由城(现在的格但斯克)的港口,波兰人进行了英勇但最终短暂的防御,敌对行动或多或少标志着第二次世界大战的开始。
在我离开澳大利亚之前,我读到过有关格但斯克牛奶吧的信息。这次相对较短的访问中,我的主要目的不是去揭示这座城市数百年的悠久历史,而是更多地了解牛奶吧。 ,其工人阶级的烹饪文化。
也许格但斯克最适合讲英语的游客友好的牛奶吧是自助式 Bar Mleczny Stagiewna,它靠近山墙老城的边界。
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(“牛奶吧”一词似乎来自于最早的版本是以素食为基础的事实,尽管它仍然不能完全解释其命名法)。
格但斯克迷人的老城区挤满了色彩缤纷、又高又窄的 16 世纪和 17 世纪荷兰风格的商人房屋。
在城市几乎被摧毁后,它们仅使用旧的建筑平面图和单色照片作为参考,精心重建与老城区其他地方的 Bar Neptun 等同行不同,Mleczny Stagiewna 酒吧的门面和标牌颇具吸引力,经过一番修饰,似乎是为了方便外国顾客,窗户和门面上都印着“传统波兰美食”。
但是,这些菜肴的味道和味道确实是正宗的波兰菜,至少对我来说是这样,而且午餐时间在这里用餐的波兰人比像我这样的外国人。
尽管英语可能有限或不-波兰牛奶吧的菜单和标牌上经常有一些英文翻译。如果做不到这一点,只需指出您喜欢的菜品,因为所有菜肴都在展示中。
我点了一份主菜,由一对组成饱满嫩嫩的鸡肉饺子配上清淡的白酱,配上米饭和胡萝卜,还有清爽夏日的黄瓜和莳萝沙拉。
虽然对我的菜很满意,但在放弃时我确实有一种食物羡慕的感觉波兰饺子 - 经典的波兰土豆或奶酪馅饺子 - 这是我周围 Mleczny Stągiewna 酒吧外的露天用餐空间中许多菜肴的特色。
我没有注意到提供任何奶昔但顾客可以订购各种口味的冰沙类牛奶饮料。
我们的草莓口味几乎与附近的产品完美匹配随处可见的荧光粉色 Chlodnik、夏季流行的波兰甜菜根冷汤以及冰镇罗宋汤。
总而言之,这里两人份的餐费不超过 30 美元(如果我选择那些便宜的饺子,价格会更便宜)。
这是经典而美味的休闲食品,波兰风格,真的,甚至不用费心去考虑在城市的高级餐厅用餐除非您在这里停留超过一天左右。
令人高兴的是,第二天还有时间再次去另一家牛奶吧吃午餐,因为参观后我们在格但斯克度过了一个计划外的奖励日由于天气恶劣,飞往瑞典港口城市卡尔斯克鲁纳的航班取消。