当我们的长途汽车从因斯布鲁克驶入山区时,我等待边界。当然,德语标志和刻板的秩序应该消失,像魔术一样,可爱的、混乱的意大利甜蜜生活取而代之。
但事实并非如此。意大利抵达,但这里的意大利人讲德语,并称他们的省份为苏蒂罗尔或南蒂罗尔,该省在第一次世界大战结束前一直是奥地利的一部分。其他意大利人(讲意大利语的人)称之为阿尔托阿迪杰。
南蒂罗尔在很大程度上是自治的,并对其传统感到非常自豪。当我凝视窗外时,标志仍然是德语。山坡上隐约可见日耳曼风格的城堡,没有文艺复兴时期的泡沫。挑衅的奶牛发出叮当作响的铃声。餐馆的广告是炸肉排,而不是披萨。
但我没有时间思考我的混乱。另一个启示迫在眉睫:谁知道多洛米蒂山脉无疑是所有阿尔卑斯山中最壮丽的?
当我看到它时,我就知道美丽的高山风景。我在日内瓦生活了 20 年,每年夏天和冬天都会定期去阿尔卑斯山旅行。感伤告诉我瑞士的阿尔卑斯山是最美的。经验告诉我奥地利阿尔卑斯山可能更好。但我一直错了。
好吧,这不一定是一场比赛,正如我的科莱特之旅所展示的那样。为期 12 天的小团高山之旅从法国夏蒙尼出发,途经瑞士、奥地利以及德国和列支敦士登的部分地区,到处都是如此壮丽的山脉,我们都感到永久的快乐。
正在加载但是当我们开车时深入意大利,车窗外的景色就像贝多芬交响曲的开头一样爆发。当然,这里有所有你美丽的小木屋和牛群咀嚼的草地。我们经过的湖泊如此蓝色和清澈,它们应该作为鸡尾酒倒出。
广告但峰值又是另一回事了。不像法国那么高,也不像瑞士中部那么宏伟和白雪皑皑,但崎岖的垂直碎片需要引起注意:青少年的炫耀而不是平静的瑞士场景。悬崖陡峭一千米。我必须扭动脖子才能看到高耸入云的山峰。
当我们缓缓驶入接下来两晚的停留地科尔蒂纳丹佩佐时,山谷开阔了。我们被巴洛克式的群山环绕。很难知道该去哪里寻找。左边是克里斯塔洛山,这是我见过的最大的岩石。右边是奇维塔山,众神的圆形剧场。
科尔蒂纳丹佩佐位于南蒂罗尔附近,讲意大利语,衣冠不整。也许这就是我找到边界的地方?然而,第二天,在 Val Badia 或德语 Gadertal 的游览中,奇怪的奇迹不断出现。
瓦尔巴迪亚 (Val Badia) 带来了一种无拘无束的山峰壮丽的疯狂。教堂又恢复了奥地利风格的洋葱圆顶,而不是科尔蒂纳的尖塔。木柴的堆放方式似乎不像意大利人那样精确。
这个山谷里的人们既不讲德语,也不讲意大利语,只讲拉丁语,这是一种古老的通俗拉丁语。当我们在马索或传统农舍停下来吃午餐时,我发现在这些地方,拉迪诺人吃炖牛肉、泡菜和果馅卷,但也吃玉米粥和各种馄饨。
正在加载我正在参加我们的洞察之旅导游丹尼尔·比纳吉 (Daniele Binaghi) 表示,他喜欢这种文化和观点的不断变化。毕竟,意大利自 1848 年以来才一直是意大利。与其说它是一个统一的国家,不如说它是一群顽固地区的集合,决心维持其历史和差异。
在一个国际日益趋同的世界中文化,很高兴发现多洛米蒂山脉与众不同。不完全是奥地利,甚至不完全是意大利,这个地方的奇特文化比其令人震惊的风景更令人难忘。
细节
科莱特的 12 天“欧洲之峰:欧洲之峰” “从阿尔卑斯山到多洛米蒂山脉”的夏蒙尼和威尼斯之旅,参观法国、瑞士和奥地利的阿尔卑斯山,并在多洛米蒂山脉的科尔蒂纳丹佩佐住两晚。下一次出发时间为 2023 年 9 月以及 2024 年 4 月和 5 月。双人房每人 6249 美元起,包括住宿、交通、精选餐点、导游以及乘坐齿轨铁路或缆车登山。请参阅 gocollette.com
更多
italia.it
dolomiti.org
作者作为科莱特的客人旅行。< /p>
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