就在四年前,世界领先的“大码”模特 Tess Holliday 将她的第 20 张照片带到了穿着大胆的紧身连衣裙在纽约走秀。
她的全白套装由美国时尚品牌 Chromat 设计,有裸露的切口,并印有花纹标语是“样本量”。
她说,这是对痴迷于瘦身模特的时尚行业的“双指向上”。
p>然而,从本月伦敦、纽约和米兰时装周上走秀的苗条身材来看,12 码或更大的尺码——在以“曲线模特”的身份交易,但对我们其他人来说却很正常——上个赛季现在似乎如此。
Holliday,26 码,周日告诉《邮报》:“时尚人士不再对加大码感兴趣了。”
所有变化:Tess Holliday 在 2019 年为 Chromat 走秀
/uploads/allimg/230226/0910244125-5.jpg2023/02/25/21/68083377-11793391-image-a-10_1677359451700.jpg" height="951" width="634" alt="模特走路二月伦敦时装周期间 16Arlington 秀的跑道" class="blkBorder img-share" style="max-width:100%" />模特走在 16Arlington 秀的跑道上在 2 月的伦敦时装周期间
模特和她们的经纪公司表示,T 台工作几乎没有编辑了。一家伦敦大码模特经纪公司表示,T 台工作非常稀缺,与其出现在伦敦时装周上,其女郎在超市“堆放货架更好”。
BMA Models 的老板亚历克斯哈达德说:“他们不想要更大的女孩,我们认为在经济上,这是不值得的,尤其是在生活成本危机的情况下。”
根据活动家 Felicity Hayward 的说法,在伦敦时装周预订的 2,640 名模特中,曲线模特只占不到 3%。
纽约时装秀仅在其 T 台上使用了 31 位曲线模特——低于上一季的 49 位。
之前曾使用过的几个大牌设计品牌大码模特——包括 Fendi、Michael Kors 和 Roksanda,一个曾经由 Cefinn 创始人萨曼莎·卡梅伦 (Samantha Cameron) 拥护的伦敦品牌——通过铸造“模特尺寸”或更小的数字来恢复字体。
一个模特参加了伦敦时装周的时装秀但不愿透露姓名,他表示“‘瘦b ****’的心态已经回归”,设计师“谨慎行事”在充满挑战的经济环境中销售服装——避免什么被称为“醒来,破产”。
组织伦敦时装周的英国时装协会没有回应置评请求。< /p>
想想一切都这么顺利。
Ashley Graham 在米兰时装周期间走在 Dolce & Gabbana 时装秀的跑道上周
在巴宝莉的本月早些时候的伦敦时装秀(如图),在 55 套造型中,我们有 32 名黑人和亚裔男女模特——其中没有大码模特
模特在 2023 年 2 月伦敦时装周的 Burberry 秀场走秀
多亏了身体正能量运动——它告诉时尚界,大号也可以是美丽的,而且存在“任何尺寸都健康”这样的东西——身体正常的女性(任何大于强制性走秀尺寸的女性) 6 到 8) 终于被允许看到了。
像 Ashley Graham 这样的“大”女孩——昨天 Dolce & Gabbana 米兰时装秀的明星——Paloma Elsesser 和 Precious Lee 与碧昂丝和詹妮弗柯立芝等超级巨星一起登上时装秀和杂志封面。当美国歌手 Lizzo 在 2019 年登上英国版 Vogue 的封面时,我们看到了她的整个身体,而不仅仅是她的头——就像 Adele 的首次亮相一样。
像维多利亚的秘密这样的公司,其模特在演出前避免喝水以保持体格,进入了管理阶段。
感觉潮流已经逆转了。但现在,它似乎倒退了。
苍白模特令人震惊的回归始于 2021 年秋季,并持续到去年,尤其是 Prada 和 Versace ,他们的模特看起来需要姑息治疗。
本月早些时候在 Burberry 的伦敦时装秀上,在 55 款造型中,我们有 32 名黑人和亚裔男性和女模特——而且不是大码模特。
上周四在 Prada 的米兰时装秀上,54 位模特中有 25 位是黑人或亚裔,但没有一位模型超过 8 码。(也没有旧模型——另一个被搁置的营销比喻。)所以多样性存在——但不适合更大的女性。
发生了什么?仅仅说时尚是周期性的是不够的。
一个可能的原因是,去年五月,Kim Kardashian – 那个不切实际的海报女郎更大的女性——在三周内减掉了 16 磅,以穿上玛丽莲梦露为 Met Gala 设计的标志性“总统先生生日快乐”礼服。
作为大码影响者 Marielle伊丽莎白在 Vogue.com 上写道——标题是“我的身体要过时了吗?” – 她的体重减轻“标志着基调的转变……迎来了一个至少声称庆祝曲线美身材的时代的结束”。
在上周四的 Prada 米兰秀上(如图),54 位模特中有 25 位是黑人或亚裔,但没有一位模特的尺码超过 8 码
模特在周四普拉达 (Prada) 米兰时装周秀的跑道
我们也结束了封锁。设计师们接受了“胖步走”并醒来——但这意味着许多人也破产了。女人不能去gym、水疗中心、公园或美发师发现他们穿着柔软的胸罩和运动服也非常好,不需要新鞋或手提包。
封锁对商业。 Evans,最著名的大码品牌,陷入了困境。
难道设计师开始了一场“fat-wa”,让我们觉得我们需要节食、锻炼和购买新东西?很公平,也许——病态肥胖并不健康。但是,如果一个女人在她的身材中找不到任何可爱的东西来让她感觉良好,她可能会想:'去吧,我会留在家里吃甜甜圈。'
并且不要认为这个行业喜欢 10 号的衣服是因为它们使用的面料更少,所以制造起来更便宜。如今,新兴设计师几乎没有接受过 12 码以上的裁剪培训。简而言之,时尚并不擅长为真正的女性穿衣打扮。
当Grace Breuning,这位令人惊艳的 23 岁、18 码走秀明星,去年为香奈儿 (Chanel) 首次亮相巴黎,她是秀场上仅有的三位大码模特之一。 (意味深长:香奈儿从 2010 年到 2020 年没有选一个大姑娘。)
Bruening 告诉美国版《Vogue》,当她到达后台时,“有人问我如果我是发型团队的成员”——证实了她的怀疑,她进入时尚界只是为了满足“曲线配额”:“他们选了有曲线的女孩——但他们没有适合她们的衣服。”
这就是时尚界避开大块头女性的症结所在。通常,销售助理没有接受过拟合曲线的培训。考虑到英国的平均裙码是 16 号,这太疯狂了。
太多品牌只在网上库存更大的尺码。明确的信息?我们不想让你在店里。事实上,许多体型较大的女孩也不想看到大模特。
一位 14 码的女士告诉我:“衣服看起来更好看在瘦女人身上。你知道穿在瘦模特身上的裙子在你身上看起来不会像那样,但你仍然认为它看起来还不错。
'你有希望。在更大的型号上,您会看到它在您身上的实际外观 – 而您不会购买它。”
因此,有许多大码系列已经消失了,例如 Mango 的 Violeta(尽管它的尺寸仍然更大)和 Evans 的 Swan。事实上,时尚的核心是幻想。这不像买车。我们认为衣服会改变我们。
然而,它们不会。时尚不是我们的朋友,它是一门生意。以及我在上面引用的所有数字,这仍然是——咳咳——底线。高级时装讨厌大女人。尽管有人引用维多利亚·贝克汉姆 (Victoria Beckham) 的话说“瘦是过时的”,但她的设计最多只有 14 码。我在时装秀的后台见过很多次,造型师甚至对最年轻的女孩进行推搡和刺激。
我曾经听过世界上最著名的男同性恋设计师对超模 Angela Lindvall 说:“我怀疑你的臀部是否适合走秀。”
这就是我们真正被看到的方式。我们可能喜欢时尚,但请相信我,这种感觉并不是相互的。
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