澳洲前往巴布亚新几内亚的游轮

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在地图上,巴布亚新几内亚东北部崎岖不平的图菲半岛看起来就像冰岛的一角。当我登上 Le Soleal 驶入它的回旋时,我感觉自己仿佛置身于挪威。

低沉的薄雾笼罩在树林里,天空灰暗潮湿,小岛被覆盖。清晨光线映衬下的黑色剪影。我只能听到滴滴答答的雨声。

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Tufi 非常棒,无需比较。图片来源:Alamy

然而,当我在时尚的法国探险船上的餐厅里吃完羊角面包时,风景已经发生了变化。雨停了。云朵升起,绚丽的蓝色充满了热带风情。

麦克拉伦港郁郁葱葱的低矮山丘顶部长满了棕榈树,很难知道为什么它们经常被拿来比较到峡湾。峡湾有一种鲜明而阳刚的威严。 Tufi 更加圆润、女性化。

船甲板上潮湿的拥抱也不像挪威。图菲很伟大,无需比较。大海是银色的,海岸线涂成鲜绿色。五颜六色的鸟儿在我的双筒望远镜的视野中飞过。

除了乘坐丛林飞机或乘坐探险船航行之外,没有其他方法可以到达巴布亚新几内亚的这个偏远地区。我正在乘坐波南特游轮从凯恩斯返回,热衷于探索巴布亚新几内亚,这是我们很少有人访问但最近的邻居。

很快我们就会更深入地探索这片壮丽的风景。当地人划着支腿独木舟带我们上岸。划着我的独木舟的那个赤裸上身的年轻人叫西蒙。他的脸上布满了白点。当他划桨时,他的贝壳项链叮当作响。他的害羞反映了来这里的游客很少。

“村民们用支腿独木舟带游客上岸。”加载=“惰性”src=“https://static.ffx.io/images/$zoom_0.256%2C$multiply_0.7725%2C$ratio_1.5%2C$width_756%2C$x_0%2C$y_18/t_crop_custom

村民们用支腿独木舟带游客上岸。

当我们爬上红树林边缘时,兴奋的瘦骨嶙峋的人迎接我们穿着草裙的孩子,头发上插着鸡蛋花和粉红色羽毛的妇女。

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当地村庄位于山顶。这个着陆点是为游客设置的,但没有任何经过修饰或感觉做作的地方。我们向我们展示了西米是如何加工成食品的,以及塔帕布是如何用构树树皮制成的。

图菲以其装饰塔帕布而闻名,而附近的岛民则生产巴布亚新几内亚最好的一些塔帕布。仪式面具和木雕人物。

早上的见面和问候之后,Le Soleal 是远离潮湿的幸福之地。这是一艘载有 264 名乘客的小船,具有相当的精品酒店风格和法式风格,但氛围却很随意。

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巴布亚新几内亚图菲半岛欢迎仪式上佩戴的精致头饰。< cite class="ojLwA">图片来源:Ponant/ Oliver Blaud

探险巡航的乐趣在于在最偏远的地方享受舒适的生活。空调嗡嗡作响,淋浴水流汹涌。午餐时我会吃澳洲肺鱼片和开心果屑,最后吃柠檬酥皮馅饼。

那天下午晚些时候,我们被邀请上岸,在兰花发芽的大树下唱歌。女人们的头发上都插着鲜花。男人们戴着由长长的黑色食火鸡羽毛制成的头饰,后面饰有白色凤头鹦鹉羽毛。在前面,红色或橙色的明亮鹦鹉羽毛飘扬。

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舞蹈是随着红木和蜥蜴皮制成的鼓的敲击而有节奏的拖曳。森林因这声音而颤动。我从未在峡湾听到过这样的声音。

当我们爬回 Zodiacs 时,孩子们挥手告别。我们在翠绿山坡之间的蓝宝石海洋上航行。探险队回顾了这一天,谈论了野生动物,并对巴布亚新几内亚的西米文化和生产进行了有趣的介绍。

羊里脊配奶油玉米粥等待着您,最后以巧克力和覆盆子蛋糕收尾。然后,当我睡觉时,我被带到了另一个壮观的目的地,幸运的是,它与挪威完全不同。

作者是波南特的客人。< /p>

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Le Soleal 上的客舱。


Ponant 游轮在巴布亚新几内亚航行2024年10月至11月和2025年1月至4月。行程还包括参观所罗门群岛和印度尼西亚。乘坐探险船进行为期13晚的巴布亚新几内亚古代文化巡游。 Le Jacques Cartier 于 2025 年 2 月 16 日出发,往返于凯恩斯和霍尼亚拉(有航班返回布里斯班),票价为每人 13,440 美元起。它访问巴布亚新几内亚的许多目的地,包括图菲和所罗门群岛。请参阅 au.ponant.com

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