我一直很喜欢时尚。在家庭相册中有一张五岁的我骑着我的第一辆自行车的照片,摆姿势时披着几十个塑料手镯和项链。在拍摄照片之前,我已经戴上了我拥有的每一件珠宝。可可·香奈儿显然不知道她在说什么。
当我 20 岁出头的身体尺寸剧烈波动时,我的时尚爱好发生了变化,当时食物选择的演变超出了妈妈做的晚饭和我发现啤酒。我的身高在分娩前后波动,在我 30 多岁时残疾时再次波动。
结果,我时不时地失去了通常从打扮中获得的自由和快乐。毕竟,我是全美超模一代的孩子,靠着淡酸奶和节食长大。身体焦虑是我的专题。但通过所有这些变化,我已经能够把去商店找到适合我尺寸的衣服视为理所当然。
在可耻的很长一段时间里,我幸福地没有意识到肥胖恐惧症和歧视通过我喜欢的标签。快进到今天,我以冰冷的清晰度目睹了(再次)瘦弱模特的崛起,以及为她的身体和她的身体打造的时尚。
加载想想衣服的优雅过去 18 个月的走秀、时尚博客和 Instagram 街头账号。有垂到臀部的牛仔裤、露脐上衣、紧身胸衣、迷你裙和镂空款式。剪了那么多。 (我们可以停止剪裁吗?)非常非常瘦又回来了。
不过这一次,瘦伴随着(一些)T 台上胖模特的小而令人愉快的加入。不可否认的是,专为曲线模特设计的品牌展示取得了进步,并庆祝我们在 90 年代肯定从未见过的身体。
我们在 T 台上看到的是“可接受的”肥胖。肥胖实际上根本不是很胖。
JAMILA RIZVI
但与此同时,数据揭示了这一进展是多么缓慢。纽约市作家兼学者多米尼克·诺曼 (Dominique Norman) 最近发布了与她的学生合作进行的研究。他们一起审查了 2022 年底在纽约、伦敦、米兰和巴黎拍摄的 34,500 张时尚照片。其中,只有 134 张或 0.4% 是大码人物。
广告April Hélène-Horton 是澳大利亚作家、演说家和模特,在社交媒体上被称为 The Bodzilla。她告诉我,“不断将偏离超瘦理想的身体称为‘曲线模型’仍然是一个问题。像‘曲线’这样的行业术语,它们的真正意思是‘不瘦’……告诉我们我们没有产生长期影响。”对于时尚界来说,“胖”这个词似乎还是有点过分。
大码或曲线 T 台上的身材也大体上具有相似的形状:经典的沙漏身材,胸部和臀部丰满,但腰部细小,几乎没有肚子的暗示。我们在 T 台上看到的是“可接受的”肥胖。实际上根本不是很胖的肥胖。时尚界认为值得被看到的肥胖——或至少 0.4% 的时间。
当然,肥胖社区比时尚面临更大的挑战:进入公共场所、工作场所歧视想到平等的医疗保健。例如,有大量证据表明,医生会欺骗胖人,他们治疗的是他们的体型,而不是潜在的医疗问题。
尽管如此,衣服很重要。部分原因是每个人都应该有权穿适合自己和喜欢的衣服。也因为时尚是一种文化潮流引领者,它的价值观塑造了一个社区的价值观,这个社区使穿着它的产品的人美化和理想化。
然后,时尚界的一些人将身体多样性作为一种营销工具– 但没有兑现他们的诺言。作家、播客兼演员罗西·沃特兰 (Rosie Waterland) 告诉我,时尚品牌开展“大型、自我祝贺的活动,说‘我们爱所有的身体,所以我们正在扩大我们的尺码!’ ”但不要生产超过 18 码的衣服。< /p>Loading
在被问及是否有进展总比没有好,Waterland 辩称“被告知,‘让所有女性都参与其中非常重要,但不要让你,胖子’,是公司的煤气灯”。她补充说,将自己推销为包容更大身材但仍然排斥如此多体型的品牌“具有讽刺意味的是,会对人们的身材形象产生深远的负面影响”。
品牌早就应该这样做了每个人的身体都变得更好。
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