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从我的游轮帆船赛上,我对萨摩亚的第一印象是大团的云彩和尖叫的海鸟。然后乌波卢岛从太平洋的空旷中升起低矮的丛林山丘。
海浪拍打着岸礁。很快我就能辨认出教堂,然后阿皮亚的低矮建筑蜷缩在棕榈树的遮阳伞下。我正在搭乘 Oceania Cruises 进行太平洋之旅,即将探索两个我以前从未见过的港口。
许多乘客前往罗伯特·路易斯·史蒂文森博物馆或岛上风景优美的地方游览。我前往帕洛洛深海海洋保护区 (Palolo Deep Marine Reserve) 浮潜,距离游船仅 5 分钟步行路程。
然后我回到船上吃午餐,然后下午开始探索萨摩亚首都。圣母无染原罪大教堂拥有精美的木质天花板和彩色玻璃。总督府是一座丑陋的现代建筑,类似于 1970 年代的拉斯维加斯赌场。
今天是星期六,阿皮亚很安静。一些购物者沿着人行道走来走去。青少年从快餐店大口喝饮料。市场上的热潮似乎已经结束,老人们正在玩一种类似于跳棋的棋盘游戏。萨摩亚人很健谈,操着类似新西兰的口音。
当帆船赛从阿皮亚驶出时,雨滴漂过泻湖。随着夜幕降临,云朵变成滚滚的橙色,然后变成黑色的塔。船尾的露台咖啡馆是另一场顶级自助晚餐的看台。
我不需要闹钟。我起得很早,准备启航前往美属萨摩亚的帕果帕果,距离酒店仅 108 海里(125 公里)。夜间,船已越过国际日期变更线。我即将重温星期六,就像电影中一样,这次土拨鼠之日体验是相同的,但略有不同。
我在 Baristas 咖啡馆喝一杯咖啡,然后把它带到甲板上,帕果帕果比阿皮亚更胜一筹:它坐落在海湾深处,周围环绕着古老的火山景观,不过,教堂的尖塔穿过茂密的植被。 /p>广告邮轮“码头”相同:在工作港口的混凝土码头上,受到同样的欢迎,由一群微笑的年轻人提供,同样的萨摩亚人在同样的炎热天气下进行巡演。
但情况也有所不同。比萨摩亚更小、更富裕、更不整洁。帕果帕果与其说是阿皮亚那样的小镇,不如说是一系列沿海村庄。总督府是一座位于岬角的殖民地风格白色挡风板宅邸。
有人告诉我,美属萨摩亚人喜欢烤架和棒球,而不是萨摩亚的橄榄球,但我经过一个孩子们正在打板球的场地。美属萨摩亚人驾驶大型皮卡车。其他人也和我一样,乘坐装饰着羽毛围巾、伴随着萨摩亚语说唱音乐的开放式巴士。巴士上的乘客都是健谈的美国口音。
我前往 Fatu ma Futi 游泳,那里风景秀丽的树顶岩石从距离船几公里的泻湖中升起。那么是时候去探索了。
现在是星期六,帕果帕果很安静。购物者穿着华丽的衣服在公交车站等候。鱼罐头工厂的工人们正在休息,一边玩手机。这就是我喜欢巡航的原因:轻松拍摄遥远地方的快照。