在澳大利亚中文新闻
数百年来,男人和女人一直在刮脸和刮身体毛。在大约相同的时间内,该行业一直由少数统治者控制。但这种情况正在改变。
在美国,Dollar Shave Club 和 Billie 等初创公司一直在挑战世界各地的吉列 (Gillettes) 和希克斯 (Schicks) 的市场份额,而这项任务是我们许多人每天执行的任务(尽管 Billie 被收购了) Schick 的所有者 Edgewell,2021 年)。在澳大利亚,颠覆速度较慢,但两个由女性创立的新品牌正在努力让剃须变得更容易,其中一个品牌的剃须体验更加奢华。
人们可能知道丽贝卡·哈丁 (Rebecca Harding) 是一位模特、影响者和电视名人安迪·李 (Andy Lee) 的未婚妻 ( Lee 就职于该报头的出版商 Nine,现在,她与美容和内容专家 Ingrid Kesa 合作推出了 LUI,一个以剃须刀为中心的品牌,可以在任何浴室“自拍”中找到企业家。 ”.
两人花了三年半的时间开发 LUI,在此期间,他们与数百名女性谈论了她们对头发和脱毛的态度。 “我们发现,98% 的女性,无论是否接受过激光脱毛,仍然拥有并经常使用剃须刀,”哈丁说。 “事实上,它是淋浴间中最常用但最不受欢迎的产品之一。”
虽然 LUI 剃须刀的形状很传统,但哈丁表示,该类别一直缺乏奢侈品对于女士来说,Le Labo、Lorenzi Milano 和 Aesop 等品牌的男士产品也有很多。 “就我个人而言,我的剃须面积比我的伴侣大得多,但我发现没有任何东西是专门针对许多女性选择的剃须方式而设计的,”她说。
随着美容标准从吸引力平等转向哈丁说,越来越多的女性想要一种非永久性的脱毛解决方案,这样她们就可以根据自己的需要,甚至荷尔蒙周期来定制脱毛方案。 “不幸的是,伴随我们长大的所谓女性剃须品牌是由男性开发的,”她说。
事实上,安全剃须刀自 1700 年代以来就已存在,但真正在 1900 年代在 King Camp Gillette 的领导下起飞,据吉列的一次性剃须刀为男士提供了每周三次剃须的另一种选择,尽管人们认为自古埃及以来女性就开始剃除体毛,但吉列在 1915 年首次推出剃须刀。专门针对女性销售了一款产品。
尽管如此,剃须刀的核心设计在 100 多年来一直没有改变,这促使悉尼职业治疗师 Susan Parry 在 2023 年底推出了 Reset,这是一款紧凑型剃须刀她说,不仅对女性而且对所有身体脱毛(无论性别)都更符合人体工程学。这款 25 美元的剃须刀可搭配三种不同的握把使用,所有握把的设计都是为了尽可能将手腕保持在中立位置。
广告“从字面上看,他们[吉列]把男士剃须刀颠倒过来,说,让我们向[女性]推销它,”她说,并补充说,这使得它“闪闪发光,粉红色,[并且]在头部轻微旋转”并不能弥补由于在身体上使用传统(即男士)剃须刀而导致手腕控制“完全受到损害”的事实。
<皇家墨尔本理工大学营销学高级讲师玛丽安·马卡 (Marian Makkar) 表示,在消费者具有强烈品牌忠诚度的品类(包括剃须产品)中,颠覆可能会很困难。尽管如此,她也同意围绕身体形象的“文化转变”正在为新企业创造机会,这些企业可以从一开始就接受这些价值观,而不必像大企业那样“进行调整”。Makkar 表示,LUI 等品牌很聪明地“奢侈”了大众类别,因为他们还可以相信他们的产品——LUI 的剃须刀售价 50 美元;补充装是额外的——通过鼓励重复使用而更具可持续性。她说,许多颠覆者,例如优步,也利用了消费者对触手可及的奢华和体验的渴望。
“如果你看看优步,我们都可以乘坐宝马,这基本上是豪华......或者 Airbnb,在那里你可以在城堡里度过一个周末,”她说。 “消费者似乎想要独特的一面,而不是大众。”
通过我们的产品充分利用您的健康、人际关系、健身和营养生活得好时事通讯。 每周一将其发送到您的收件箱。
澳洲中文论坛热点