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当我们滑过布兰布尔湾时,天还很黑,舷外发动机轻轻地嗡嗡作响,船的尾流在无风的水面上蔓延。我们的目标是一个以灌木丛为背景的小沙滩。船上有喋喋不休的声音 - 这不是无声的突袭 - 我们要去攀登上方若隐若现的大山,完美的一天即将来临。
下了船,穿上靴子,我们爬过灌木丛,然后开始攀登开阔的地形。这些地区大多界限分明,但经常有车辙,有时杂草丛生。
它们的自由放养状态并不奇怪——这里的游客很少,而需要管理的土地却很大。我们位于塔斯马尼亚的戴维港海洋保护区,该保护区的面积是悉尼港的三倍,位于西南国家公园(618,000 公顷)内,而西南国家公园又位于塔斯马尼亚荒野世界遗产区(160 万公顷)内。
当您在塔斯马尼亚地图上向左看时,您会看到世界遗产荒野是一片巨大的绿色之肺 - 没有道路,只有湖泊和河流、山脉和山脊、森林和原生田野以及一片迷人的蓝色戴维港和巴瑟斯特港。
几千年来,戴维港都是原住民 Ninene 和 Needwonnee 人的家园,后来成为松木工和矿工的领地,现在是小龙虾和鲍鱼渔民远离野生海岸的避难所,这里接待了一些稀有的游客,他们乘坐飞机来到千层石砾石地带,或者步行游览 84 公里的南海岸步道,或者乘坐游艇,或者像我们一样乘坐小型游轮。
<这是我们乘坐豪华双体船 Odalisque III 进行四晚五天巡游的第四天。我们的目标是斯托克斯山——428 米的山峰并不是超级顶峰,但我们被承诺可以看到风景,而且它也实现了。
水道在早晨的阳光下波光粼粼。
戴维港保护区及其岛屿项链就在下方展开。南大洋在海边汹涌澎湃,而这里的两三艘游艇却平静地停在里面。
向北看,法国人帽正将它的山峰伸向遥远的天空,再近一点,西亚瑟山脉正在穿过这片土地,更近一些,一直延伸到千层山,山谷被云层覆盖。
向南看布兰布尔湾,经过我们停泊的双体船,经过布雷西群岛,然后下一站是南极洲,如果右转则为巴塔哥尼亚。
广告我们的主持人之一南希·威廉姆斯 (Nancye Williams) 分享了她在赛道上拖着的冷罐姜汁啤酒,糖分含量非常高。我们眺望西班牙湾,几天前我们的停泊地,步行前往斯蒂芬斯湾,寻找野生的南大洋海滩和偏远的土著文化遗址。
在这次步行中,Odalisque 的补给船再次将我们从母舰运送到海滩,像往常一样,湿着陆 - 不比小腿深多少,但这就是步行者的困境:如何在不带满鞋的沙子的情况下重新穿上靴子和袜子。
问题解决了 - 我们的主人已经一袋毛巾就是为了这个工作。我们从陆路出发,穿过一片灌木丛生的高地,到达了长长的白色扇贝形海滩。在大部分路程中,几乎与沙丘一样高,我们发现了一个土著用餐区 - 数千个贝壳、蛤蜊和鸟蛤、鲍鱼和本地牡蛎,所有这些都被阳光和盐漂白成白色。 “人们认为这里的人们已经存在了至少 35,000 年,”我们的导游彼得·马米恩 (Peter Marmion) 说道。 “一次永远不会超过几百个。”
这反映了恶劣的条件——西南部的恶劣天气和营养贫乏的土壤。人口保持平衡。除了从海洋中获取所需的东西外,他们还会在陆地上狩猎并使用火棒耕作——燃烧灌木丛以赶走小袋鼠并鼓励它们生长食物。
这有助于解释当地的景观– 广阔的纽扣草田和低矮灌木丛,其中生长着一些古老的冈瓦纳古生物 – 休恩松、山茱萸、香桃木和檫树 – 沟壑中积水并提供了一些避风雨的地方。
我们在土丘后面停下来吃午餐,旁边是一条流入海湾的淡水小溪。不难想象欧洲人出现之前这里的生活——狩猎、采集和庇护。
回到第四天,从斯托克斯山回来快速游泳,然后到游艇吃早餐,很快我们就到了在补给船里,沿着布兰布尔湾的海岸线,小龙虾在下面的地方窜来窜去海带、桉树在岩石海岸上尽可能地抓住了支撑点。
然后,我们向大海出发,靠近阻碍我们远离大海的东西——断海群岛。正如名字所说,它们保护戴维港免受南大洋巨浪的影响。
这里有洞穴和洞穴,从一侧到另一侧的隧道,海浪不可避免地穿过它们。数以千计的海鸥在这里筑巢,海鸥和小企鹅以这些岛屿为家。在我们上方,一只海鹰正在从一棵树移动到另一棵树,这样可以更好地监视我们。
回到大陆,有一个瀑布从悬崖上倾泻而下,一些足智多谋的游艇在那里发现了一个瀑布。我们的游艇,长 25 米,宽 8 米的 Odalisque III 的目的- 建于霍巴特,用于探索戴维港和塔斯马尼亚海岸的其他地区。它既是豪华游艇,又是灵活的大本营。
小屋巧妙地利用了分配的空间,每个小屋都有舒适的套间,最重要的是,还有玻璃墙,可以捕捉风景。有两个主要的休息区:在主甲板上,那里还有用餐区和一个小型图书馆;在主甲板上,那里还有用餐区和一个小型图书馆。在顶层甲板上,您还可以找到桥梁。
用大木轮来驾驶船只的日子已经一去不复返了。船长马特·谢珀德(Matt Shepperd)有一个与汽车收音机音量控制大小差不多的旋钮来调整我们的方向,还有一排屏幕向他显示该地区的水深和交通情况(后者不多),但桥仍然在我们从一个锚地移动到另一个锚地时的位置。
这里有很多厨师 - 塔斯马尼亚并不缺乏优秀的厨师 - 我们让汤姆(“我妈妈叫我托马斯,但汤姆很好”)在厨房里滚雪球。他曾在 Saffire 和 Van Bone 等公司工作过,现在在 Huon Valley 种植粮食以供应餐馆。他是一位杰出的人才,主要使用新鲜的塔斯马尼亚食材。
游艇上有太多的乐趣,你会忘记船上的美好时光、食物和美酒、轻松但精致的服务、不断变化的、始终引人入胜的景色,并有机会与一小群旅伴(这次游轮上的 11 名客人和 5 名船员)分享这一切。
我们的第一个步行路线从 Clayton's Corner 开始,该角以 Win 和 Win 命名。克莱德·克莱顿 (Clyde Clayton),上世纪在这里安家的小龙虾渔民。我们遇到一群志愿者正在忙着修复他们简陋的家,他们都很高兴放下工具并聊天。
我们沿着轨道走去,并在一个向下走的步行者面前停下来。 “没想到会在这里见到你!你好吗?”我们的导游 Peter Marmion 说道。这是他的兄弟伊恩,曾经是负责塔斯马尼亚西南部的护林员。这个地方融入了你的血液。
五天内有很多值得一看的地方。在灌木丛洞穴中,我们看到很久以前制作的土著岩画(岩刻),我们只能猜测它们的含义。我们在沙子里发现了塔斯马尼亚袋獾、沙袋鼠和袋獾等动物的足迹,如果塔斯马尼亚虎还活着(克莱顿一家在 20 世纪 50 年代经常见到一只老虎),它一定就在西南荒野。
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