新西兰邀伴同游南美


在新西兰


有计划奥克兰出发,明年13日飞抵墨西哥城,121飞抵哥伦比亚首都波哥大,128抵玻利维亚首都拉帕斯,24日回奥克兰。

具体行程有些未定,可变动,有假期和兴趣否?

微信:minshen56

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去的地方还挺多的嘛

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先纸上谈兵啰。

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墨西哥包括危地马拉和伯利兹二国,具体行程:cancun---chichen itza---merida---palenque----lacanja----san iose----penten/tika----san ignacio----caye caulker----playa del carmen
哥伦比亚:bogota----cartagena
玻利维亚:la paz----uyuni


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摘录几段曾在南美游的笔录

6,        在广场的政府大楼前看到军人,这使我联想到在70年代初中国新闻中的一幅画面,社会主义的拥护和实践者智利总统阿连德在被军事政变中,头戴钢盔,手握冲锋枪被打死在总统府的台阶上,此次是在美国中情局的幕后策划下,有数十万社会主义同情者被肉体上消灭了,当时对中国人来说是一个不幸的消息,在社会主义阵营中少了一位同盟者,智利也从此走上了三十年的军事独裁的国体。时事难料,这位当年叱咤风云的政变将军终被在监禁中度过余生了,这段如此轰动世界的事件,连美国的国务卿鲍威尔也说:这不是一段值得我们引人为荣的历史。只是这几十万人,几十万个家庭再也不会有幸福可言,他们那辈子永远是活在了悲痛的记忆中了。

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15,跟着酒庄的导游,我们逐步了解了智利葡萄栽培起始于16世纪初,当时随着西班牙人的入侵,传教士在最初的殖民基地圣地亚哥的周边种植了葡萄,以提供教会做弥撒时用的葡萄酒。20世纪90年代后,智利葡萄酒产业进入现代化阶段。由于智利的地形和气候都很适合葡萄的生长,所以为这些著名葡萄酒的形成创造了条件。历史上的 西班牙葡萄产区爆发过种植业大灾难,对整个欧洲南部的酿酒业造成几乎是毁灭性的打击,但同时却在某种意义上促进了智利的酿酒业,很多法国的酿酒世家不甘心自己的葡萄园被毁,纷纷转战南美寻找新的契机,同时也带来了丰富的经验和先进的技术,这个“园”就自自然然地转成“庄”,还有真历史典故。

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18,在圣地亚哥,到处可以看到欧洲文化对这片土地的影响和渗透,无论是建筑,雕像等,时时在告诫人们这是一座西班牙人建立的城市。被殖民也就400年左右,而在人种中的印欧混血已占了75%,印第安人不到5%了。不知我们这个地球如被外星人发现和光顾后会怎样,是以接受更新的科技为赌注来欢迎外来者,但被吞并奴役也是可能的代价。自给自足,自我发展,因而自我满足可能是最好的方式了。井底观天也是另一种境界的享受吧。
这二座木雕是代表智利南部的马普车(Mapuche)人,他们是唯一经历印加帝国时期遗留下来的土著部落,。这种经常在世界各地出现的原住民雕像,既是代表着本地历史,也算是表达对其曾经杀戮灭亡或奴役的原住民的愧疚心。

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25,        在海边的餐厅用中午餐,加饮料也要20几美元/人,我想当地人不会是这么个消费水平。照片中后面两位是来自巴西的夫妇,站立的是一位来自墨西哥的女孩。坐的那位人高马壮男士一听我们来自中国,他一个劲说:XXX,XXX,最后我才明白他的中文是说:胡锦涛,他一看我能听懂他那“不错”的中文,马上又说了一个名字:毛泽东。就是没有长城或熊猫之类的中国代名词,也不能苛刻了这些老外,要我来说几个巴西人物名字还真不知道耶,何况如还是要用西班牙语呢?

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47,        在酒窖中意外遇见前天乘坐同一辆旅行车的一位巴西旅客,当她得知我们几天后的行程中有她居住地伊瓜苏(Iguassa),就一定要问清楚,几号到,并给我们地址以邀请我们去她家坐坐,南美人真热情。
48,        在参观二个酒窖之间我们在圣地亚哥本地人周末出游的著名景点迈波河谷(Cajon  Del  Maipo)用餐,与同游的一对来自巴西圣-保罗(San- Paulo)的游客聊心得,他们夫妇也邀请我们在圣-保罗逗留期间造访,这是一个民族的热情。
49,        在这个充满本地特色的小餐馆里,着民族服装的艺人为来客表演,少男少女踏着西班牙吉他的节奏点,舞姿轻快欢乐,这是一段令人非常享受的时间。


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49,当晚我们俩人就顺着地图欲自行去观看阿根廷最赋盛名的探戈舞表演,由于我们的旅店就在最著名的旅游大街(Av  Florida)上,所以出门几分钟就看到了街头艺术家表演的探戈舞,哇,非常精彩!随着强烈的二拍子切分音,探戈舞曲的首碎重拍和平缓后拍特色,令我们浑身的脉动也会随着音乐的律动而起伏,一场视觉加听觉的盛宴使得我们如痴如醉,欲罢不能。如不能称他(她)们是专业舞者,那就可以认为阿根廷人都能玩几下探戈舞。这次也算是我俩的夜(艳)遇,省了一笔不菲的开销。由于探戈舞曲是西班牙的安达卢西亚歌舞旋律和非洲热烈明快的鼓点节奏结合,为我们人类奉献出这等美妙的综合艺术,联想到现在大家都认可的多元文化融合,将会产生出多少美好的东西,那么有各民族的人类呢?能看清自己的未来吗?看来只有等外来者“拜访”,才能使我们地球上的人类抛弃那微不足道的前嫌而团结起来了吧。

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我们准备明年一月份坐游轮去玩

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有具体的线路吗?

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有的,我们都已付完全款了,大约12500NZdollars,depart from auckland at 15/01/17 and come back in auckland at 01/04/17.i can email to you the details if u like to.

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http://www.princess.com/find/cru ... ontent=WorldCruises

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https://outlook.live.com/owa/?path=/mail/inbox/rp

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很巨大的一次邮轮,环整个南美洲,外加中美的巴拿马,有许多亮点,其中的复活岛还可顺便带过,77天有一气哈成的感觉,每天的平均也只有160纽币左右,真好。那时我还是特地从圣地牙哥飞过去的呢。

南美洲已有多次进出,觉得可看可圈的景点很多,有机会下次可以进内陆。

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i just realized that you had been there in 2016, could you recommend some pl and activities for us? thank u!  

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我是坐过邮轮22天那种,从智利的圣地亚哥出发走整个南美洲的下半部至阿根廷,其中包含南极和马尔维纳斯群岛。邮轮的上岸项目都已经事先预置好的,只需参加自己感兴趣的,如品酒的,烧烤的,野外徒步的,划小船的等等,选择余地不大,但都是最经典的。如果对你是第一次走南美洲,来者不拒,都是不错的。

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thank you so much for the advice, it is very helpful!!

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70,将乘坐阿根廷国内航班飞伊瓜苏(Iguassa),也是该旅游的主要目的地。伊瓜苏瀑布是世界上三大著名瀑布之一,在宽度上是世界排名第一,总宽度约有四公里,另二个是世界流量第一的美加边境尼亚加拉瀑布和落差第一的维多利亚瀑布(处在赞比亚和津巴布韦交界处)。每年从世界各地来伊瓜苏的游客有200万人数,这为共同拥有伊瓜苏瀑布的阿根廷,巴西,巴拉圭三国带来了巨大的财富,这三个国家都在附近设立了机场。当晚我们是先到了阿根廷的瀑布机场,连夜赶车过境到了巴西。

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75,        在巴西的高原上汇集了约三十条河流,在这一断口处陡然冲下,形成了一道世界上气势磅礴的最宽瀑布,在30公里外就能听到它的飞瀑声。走近一看,果然瀑布的气势在宽度上尤为体现。
76,        伊瓜苏瀑布是呈马蹄形型,在开口处建了一条观看瀑布的曲桥,走在桥上时瀑布声如雷灌耳,面对面只能打手势。
77,        观者一定要穿雨衣,但也未必不被淋湿。可能是风向关系,扑面而来的水汽极大,二三张照后,相机就无法再用。还好走入前先来张。
78,        很是幸运,天空终于开晴了,一道七色彩虹为整个观瀑留下了美好的印象,也给摄影留下了多彩的画面。
79,        谢谢太阳的宽厚,又是一道眩目彩虹。整个瀑布被断层处的岩石和茂密的树木分割成近300股大大小小的瀑布群,平均落差有70多米,远远望着浅黄色瀑布和翠色绿林相间,真疑是处在天堂之境。
80,        瀑布和彩虹在天晴的条件下是一对孪生兄弟,今天是在较短的时间段里看到了最多的彩虹。平时看到的彩虹都是高悬在天际,而伊瓜苏瀑布的彩虹低垂到仿佛就在眼前,这让我想起一句:赤橙黄绿青兰紫,谁持彩练当空舞。今天走在瀑布前的步道上,谁都可持此彩龙当空舞了。


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81, 历史上也曾就该瀑布的名字有过争议,最终还是以本地人的发音来作为联合国世界自然遗产登记的,“伊瓜苏”的土著语义就是“大水”。人类在赞美一件事物时总是会赋予美好的想象,代代口耳相传也就成了一个美丽的童话故事。相传这地区的一位土著首领对天祈祷愿上苍裂大地,涌大水将自己卷入而能成就心爱的公主复明,并使其成第一个见到瀑布的人。
这“伊瓜苏”的名字之争,使人联想到历史上的殖民者总以为自己到达的任何地方是“人类”的发现,自然也就成了这块土地的主人。什么美洲第一发现者,什么发现新大陆等,无不以自我为中心出发,无视已存在数百上千年的本地居民和其文明。南美洲的近代史是最能反映出欧洲白人这一自以为是的心态,这种不能与时俱进的心态至今还造成他们在全世界发生各类事件中指手划脚,惟我独尊,余不是愚昧就是落后,按自己的发展逻辑观来衡量他人的社会进步,更见不得他人好过自己。


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我们从FOZ小镇飞到圣-保罗,再转接旅行车至帕拉蒂(Paraty)镇,这是巴西旅游的一个珍宝,非常值得推荐的旅游小镇。这儿曾是印第安人居住地,后因为发现了黄金,并成为了一个转运去欧洲的重要港口而盛极一时。巴西有过一段被葡萄牙殖民的历史,目前南美洲的大国中也只有巴西将葡语列为国语,所以举国上下无论是建筑,艺术,服饰,食品都能看出那个年代的欧式殖民韵味和风格,帕拉蒂小镇也具有很强烈的葡萄牙遗风,这个遗风已使它在全世界范围中,属屈指可数的最具殖民特色的小镇了。该小镇还有自己的镇旗和镇印,一看就是葡旗颜色(红绿)和葡式图案的翻版。
97,        帕拉蒂(Paraty)镇沿大西洋,且居巴西最大二城市圣-保罗和里约热内卢(Rio  de  Janeiro)之间。帕拉蒂有三座主教堂,均是巴洛克的建筑风格,当地人入得哪个教堂是按各自社会身份和等级的,而要入内这座该镇第一兴建的教堂(Chapel of  Saint  Rita),就得是白人贵族和镇精英们。
98,        小镇民居的小屋就是葡式风格,门和窗的边框与白色的粉墙形成对比,欧式的街灯,大卵石铺就的街面也是葡式,如能黑白相间那更是葡味了。
99,        因为门前没有任何商业性的招牌,猜想这可能是一位富有的艺术家之居。仔细留意街两旁,可以看到不少有艺术性装饰的居住屋。


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离开帕拉蒂镇,一辆中型面包车沿着大西洋海岸公路一路朝北,二个多小时后到了海边城市Angra dos Reis,要从这里的码头渡到今天的目的地,巴西最原始的格兰德岛(ILha  Grande),无车无银行的该岛地处南回归线,岛上不但有许多存世不多的雨林植物,还有许多小动物,自然条件和人为的保护使它成为旅游者的向往之地。
132,        事前得知要去的岛上没有银行,需在这里先作好钱的安排。别看这沿海大街上人车不少,在我离队只身进入银行时才第一次感受巴西治安的危险是隐藏在繁华之下的。银行门口有二个身穿防弹衣,手持长枪的警卫,入得门后穿过多台取现机器的大厅,踏入一个玻璃旋转门后不再旋转了,我被卡在了中间,动弹不得,这时我只看到里面左楼梯口还有二个身穿防弹衣持短枪的盯视着我,在我右侧走来另一持枪警卫,他用葡语问我问题,我示意是换钱的,他摆摆手,玻璃门反向旋转将我推出去。这是我在二分钟里进入的第二家银行。过后我有悟到可能是我身上背着一个双肩包,有人肉炸弹嫌疑?出门后走在大街上,我见谁都有点疑疑惑惑。回想到刚才一路就时常看到不知何处的大门警卫也是持枪且穿防弹衣的,虽只看到森严的防范,但一定有其暗藏的危险。在其后南美洲的旅途中,这种情况时有发生,也见怪不怪,只是自我要非常小心了。

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格兰德岛(ILha  Grande)的自然和典型的雨林生态很适合一些徒步者,虽然有十多条推荐路线,但在旅游资料中告诫徒步者不要去无人的地方,也要注意岛上的毒蛇。好像越是自然景点的则危险越难预测,这如同最是著名的旅游点则偷盗发生率最高一样。
138,        穿过小镇主街,七拐八弯就到了一家被热带植物丛所遮掩的旅馆。进门后老板娘热情地与我们打招呼,轮到要交钥匙给我俩时,老板娘紧瞅着我们,这是我们一路上不多见的亚洲人,瘦瘦的摸样,细长的单眼皮,很典型的日本人,秋静用日语与她一聊,果然有25%的日本血统。她告诉我们这家旅店是她爷爷第一代来巴西后亲手建立的,由父亲传给了她,现在有她和巴西丈夫一起打理。怪不得这家旅馆的建筑风格很有亚洲味,可惜她只能说一些非常简单的日语了。一直有听说二战前后有近三十万日本人移民到了南美洲,商业的成功和入籍使部分日本人进入了政界,最高阶位是曾就任秘鲁总统的藤森,为此人两国还吵得不可开交。另有一则戏说居住在巴西的日本移民在二战期间成了葡萄牙的人质,这使我们的澳门在整个东南亚被日本战火蹂躏的背景下成了一诺亚方舟,免遭了日本人的侵略。的旅游点则偷盗发生率最高一样。

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高兴地到达了里约热内卢,也是要离开巴西的最后一站。可能因曾是巴西的首都,车子的入城“仪式”就要花去约3个小时,城市够大,交通也够烂。历史上的里约热内卢有个特例,是世界上唯一在殖民地上扮演宗主国首都的城市,在1816年成了葡萄牙和巴西的联合首都,作为新大陆殖民地的一个城市能担当如此重任也可见其非比寻常,其后的“独立或死亡”口号为里约热内卢赢得了一个独立的国家。这是一个热情似火的城市,也是一个贫富差别极大的城市,是一个国家精华所在的城市,也是一个能见识到居住最破烂的城市。
159,        在里约热内卢各个区域都能仰视这位好像要怀着莫大的慈悲心,展开双臂拥抱人类的救世主。他是有能俯瞰脚下人们的位置,但我们似乎看不到他的眼睛,这里没有我们常见的其它雕塑要展现一个人所具有的精气神那样而特重于人的眼神,这位救世主平视前方,目空遥远,这似乎要告诉我们:是人生的,但不是人。是神?那只能是人造的神了。这位救世的基督像是波兰裔的法国人设计,也是在法国完成后分段运来巴西再组装的。这个制作说明和我们了解美国的自由女神像诞生过程一样,法国人还真是会做这类流芳百世之作,不知下一个杰世之作会在中国吗?

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這裡是我去年南美單車行的紀錄

http://www.crazyguyonabike.com/doc/rideforever2015

南美很大,你們去的時間太短,我去了4個月

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是啊,南美洲很大,值得各处走走,做一些历史、民俗、等多方面的探寻。虽然这是第四次准备入南美,但已排了第五次的内容,很期待。

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在里约热内卢有一个颇能体现拉美人的居住和人与人相处之道的景点,那就是圣特蕾莎(Santa Teresa ),这儿也是新一代艺术家和酒鬼们聚集地。好像现在比较时兴由超乎常人思维的艺人来演绎超乎常规的艺术,醉酒是一个常用连接清醒和“非”清醒的桥梁。艺术的派别和名称也是层出不穷,表现形式千变万化,令人目不暇接,昙花一现大有人在。今天我们普通人似已分不出艺术和无聊荒诞之间有什么明确的界限了,可能也是需要我们这些观摩着要透过酒醉后的朦胧眼睛来欣赏这些大作了。

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也打算年末或明年初样子出发背包旅行1-2个月,但计划什么的都没有

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