在新西兰
二人自驾,有自驾十来国的经历,有英语,诚邀一起车走法国、摩纳哥、荷兰、比利时的驴友,日期2016年4月7--28,具体行程可商,我们已出票了。
微信:minshen56
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今年已自驾了东欧六国、奥洲和伊朗等,希望这有助感兴趣的驴友加入。
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已出票:swiss LX 0724 于4月7日9:00am到荷兰的阿姆斯特丹,开始四国自驾行程。
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好强,需要什么签证?你们2人都是男生? 朋友吧。
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需申根签证,我们一男一女
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21天荷比法摩四国自驾的具体行程:
Amsterdam(阿姆斯特丹)----Keukenhof(克肯霍夫)----Den Hagg(海牙)---Antwerpern(安特卫普)-----Bruxelles(布鲁塞尔)----Reim(兰斯)----Epernay(埃佩尔内)----Fontainebleau(枫丹白露)----Paris(巴黎)----Versailles(凡尔赛)----Giverry(吉韦尼)----Rouen(鲁昂)----Etretat(埃特勒塔)----Saint Michel(圣米歇尔山)----St Malo(圣 马洛)----Rennes(雷恩)----Angers(昂热)----Loire(沿着卢瓦尔河谷)----Lyon(里昂)----Avignoon(阿维尼翁)----Gordes----Roussillon(鲁西永)----Lourmarin----Marseille(马赛)----Cannes(嘎纳)----Monaco(摩纳哥)---Nice(尼斯)
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今天已完成了22天的租车手续,期待同游者。
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好赞啊,真是心动啊
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目前已着手旅店的住宿安排。
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做过预算了吗?大概没人多少钱呢?
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机票不算,每人约纽币100/天
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谢谢。.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
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录一段曾在法国游的文字:
在斯特拉斯堡还有一个闻名遐迩的欧盟“最高”权力---议会大厦,目前 欧盟最高形式的议会及其他众多组织也设在这里,从1952年的6国初组到现在的27国,从欧(洲经济)共体改名为欧(洲联)盟,全方位的整合,无不体现出欧洲人民要和平的强烈心愿。近代的一,二次世界大战都是发生在欧洲,在隆隆炮声中,整个欧洲大地成了一部绞肉机,成百上千万的生灵涂炭,何苦啊!痛定思痛才有了今天的欧盟组织。27面 旗帜目前是高高飘在了一起,但能否同甘共苦,共度时艰,走出目前的经济阴霾,令人担心。
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录一段曾在法国游的文字:
有2000多年历史的名城斯特拉斯堡(strasbourg), 太多的历史闪光点吸引我们一定要离德入法作这一日游。世界上最出名的国歌之一,也是我们小时能哼一,二句的外国国歌----法国的“马赛曲”,就是在这城市里诞生的,是以鼓励当时的莱茵河守军而作。该城数百年历史上被法德两国反复 争夺统治过,大多数居民都能法德双语,城市建筑也都能体现出两个民族的不同风格。这是要告诉我?请摄这里:典型的小法兰西河景,地名也是这样称呼的----Petite France。
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挺让人动心的。你们申请申根签多久批的?到哪个使馆申请的?还是每个都得去?我上次去希腊,就打德国转机好像也去了德国大使馆盖了个章。按说申根签去其中一个国家使馆申请就行了。
还是你们已经拿这边护照了?
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已有新西兰护照。
你说得对,只要有一申根国家给一签证,就可通行其余的了。
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该城在第一次世界大战中保存完好,但在第二次大战中是遭受过盟军的惨烈轰炸,这座看来是被烟熏火燎过。无论具体事件的对错,能保留的就是纪念,也就是价值。在这一带区域,数条街巷均是石子铺就,两则也均是白墙黑木式的建筑,很特有的风味,已于1988年被联合国列入世界文化遗产,细看有不少犹太的店铺,这城曾经拥有过世界上最大的犹太会堂,可惜宗教和种族的仇杀使它已不复存在了。
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very nice trip.ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd.
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在伊朗的首都德黑兰接车后,也不顾连续飞行和转机的疲劳,一踩油门绝尘而去,开在时速120/小时的公路上,大喊一声:伊朗,我来了!人在旅途,有时可能是需要这样的时刻,这样的感觉,这样的心情,但人生旅途又何不应有这样需求的。
第一个落脚点是距德黑兰南部约150多公里的库姆城。全世界穆斯林分逊尼和什叶二派,什叶派的人数比例非常小,但是集中,主要分布在伊朗和印尼,而库姆城就是伊朗什叶派的首府,被称为圣城,在这里你能闻到一股浓浓的的伊斯兰宗教味,看着他们对信仰的虔诚,会感受到信徒们对原教旨主义那发自内心的崇敬,同时也会深刻认识到教义力量对个人,进而对社会的强大影响力。
库姆市区的交通之混乱,与印度有得一比,旅游在印度时,我俩有专职的小车司机,我们的任务只是专注道路二侧的街景和建筑。而今天我得绷紧每个细胞,以防前后左右时刻会冒出来的的人、车和摩托,因车用导航仪不识弯弯曲曲似蚯蚓的文字和不合常规的地址书写形式,入城后我只能跟驾他人车后面约二十分钟,才到达了最市中心的酒店,挥手握别时他又绝绝不肯接受$5美元的小酬劳。其实在整个一天中,我俩询问了不下十人,得到的尽是欢迎的微笑和努力为之的行动,且不计任何回报,让我俩甚感伊朗人的热情好客,简直可以用“非常”来形容,这完全不同于先前被新闻灌输的印象。交谈中他(她)一直用“秦”这个发音来称呼中国,过后与其他伊朗人说笑时,我俩也就自称是来自“秦”的人了。
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租车的旅行会带给人许多便利性,享受旅途中的随性和自在,也可以接触不同的人和看到不同的风景,但同时又要承担一种看不见摸不着的风险,毕竟在异地开车是会有各种意料不到的麻烦,尤其是在语言沟通不畅的情况下。
在卡尚去伊朗首都德黑兰的高速公路休息区,二人躺在车内闭目养神略打个小盹时,只觉车子被砰的一下,惊醒的是人,担忧的是心,最不愿意的事还是落在了头上,我们的车子被一对情侣在倒车时轻吻了一下,无奈之下,只能用英语与伊朗语大战了一番,最后还是用我们随车的双语文件来确认要做的一、二、三件事,由他俩与租车公司用伊朗语联系,同时我也请傍边的店小二帮忙打110报警,在等待的一个多小时中,还请他俩吃在途中刚买的香蕉,以示人礼与事故的无关。最后终于有了英语结论:事故较小,且也是在我们买的全保险范围里。各自再上路,目标是一致的,天黑前赶到德黑兰。
但迎接我俩的还是堵车和华灯初上的德黑兰,一场意外让我俩有了更多的侧面来了解伊朗,伊朗人,那何不是另一种收获呢。
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偶尔在一家民宿的墙上看到了这幅相片,被夕阳的古朴村落所吸引,经询问得知这是一个保留了伊朗最古老的语言、服饰和生活习俗而被称为当今伊朗活化石的村落。这是一个连导航仪都标识不出的奥比扬奈村(abyaneh),这番说辞更激起我俩欲探寻的好奇心,最后是由他人开车才带入到唯一去该村的通道口,在互赠了新西兰糖果和伊朗开心果以作道别后,我们再驶二十公里,兜兜转转终于来到了伊朗最与世隔绝的,最古老的村落,因时代久远,满目疮痍。只有到达了,看见了,遂愿了,心才得以安宁。深秋夕阳下的奥比扬奈村有的只是宁静,宁静再宁静。
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终于要和这辆车说拜拜了,这些天靠它行驶在伊朗大地上,带给我的如同著名电影“闻香识女人”中那位无视力的上校,驾车疾驶在市区路上,时而急转弯,时而穿行在狭窄街巷中的那份兴奋,那份感受,那份惊喜,那份完成了前方难以琢磨、难以预料的处处惊险之后的快感。人不到这份上,是很难与他一起共鸣,一起放喉大叫:啊!哈呀!吁!吔!
人在旅途中能享受到许多乐趣是情理之中的事,而时时能收获情理之外的惊喜,这是十分难得的。
这次伊朗行让我俩更确信,眼见为实一词是何等的重要。伊朗人们是我俩走过这么多国家中最有热情,最能助人为乐的一个群体。他们所表现出来的这种善意,这种性情不是多读几本书,多点礼貌的培训就能做到的,而是早已潜移默化在伊朗人的血液中了!但愿这个国家能一步步走出困境,重归世界的怀抱,否则伊朗人民是政治角力的最大受害者,ALLAH。
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自驾9天的环冰岛游,一直有接触原始的,未被开发的自然景观,也时时有被那些难得的地貌所震撼,今夜的落宿是冰岛荒野里的小木屋,空旷的野外给了我们一次极为可贵的,观赏北极光的良机,虽在挪威的北极圈里有过几夜看到过北极光,但不是被建筑物局部遮挡,就是被地面反光所模糊。这次我们能清晰看到时时动态化的北极光,大自然的神秘和极光的无穷变化给人以视觉享受,同时也能引人产生无限的遐想。虽然有物理来解释北极光的产生原理,但人们通常是不愿接受这些冷冰冰的说理词汇,倒更愿意相信其浪漫的传说:极光是太阳神和月亮女神的妹妹;而爱斯基摩人另有一说,认为极光是魔鬼引导亡者灵魂上天堂的火炬。
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一天100纽币,才60欧,不够吧?租车+住宿已经够呛了,还有油钱,饭钱,景点,还没算保险。
库肯霍夫;海牙,安特卫普,不去也罢,