在新西兰
从北岛到南岛
自驾游一
从北岛奥克兰开车自驾游到南岛的想法由来已久,可是落实到具体的计划细节的时候,还真的让我与先生下了一番功夫。
首先,我们查了南北岛的地图,安排最佳的路线,还要根据具体的城镇的景色,旅游点等进行调查,排出了不必要的绕行,也避开了路况不佳的区域。终于设定了我们从奥克兰到南岛的具体的路线。
因为以前曾去过几次ROTORUA和TAUPO还有TAURANGA.。所以我们决定从奥克兰出发在北岛这部分走以往没去过的地方。跨海到南岛的时候沿东海岸取道基督城,直奔皇后镇。
出发前,我们除了做了一些物质方面的准备,还在汽车保养方面下了更大的功夫,为出行的车进行全方位的保养,换了四个崭新的车胎;我们夫妇双双买了整年的AA保险。我们知道从北岛到南岛有大约一千五百多公里的行程,这台车在我们的旅行中起着最关键的作用,车况好,才能保证我们的旅行安全,开心!所以自驾旅行宁可在吃的上面省钱,也不能在车的保养方面省钱。
出发前的整整一个星期,奥克兰的天气都是除了风就是雨,有的时候还会风雨交加。我们祈祷着,星期五,我们出发的这天,天气好一些。
周四的晚上,我们把所以出行需用的东西都放到了车上,并仔细的把驾照,护照,银行卡都一一检查后,才上床睡觉,因为订好明早七点就要出发,所以很早就躺在床上了。闭上眼睛,想着明天就要驱车千里去旅游,兴奋得就是一点也睡不着,躺在床上数着“一只绵羊,二只绵羊,…….。不知道过了多久,铃…….铃………临睡前设定的闹钟惊醒了我们的睡梦。起床,漱洗,整理好所有的一切,我们终于出发了。
我们的银色宝马迎着初升的太阳,一路奔驰着向一号高速公路上急驶而去,一切都是那么的美妙,清晨的风微微的吹着,远处的有一片积雨云飘浮在天空中,有两条彩虹横跨在我们的前方。路边的一大片一大片的绿油油的草地上散放着的牛羊懒洋洋的啃着青草,一号高速上的车辆大多数是从对面方向开往奥克兰的,而从奥克兰向南的车大多是出游的或家庭,或夫妻,或朋友。
刚刚开出家门的时候曾经记录了一下里程表,才走了二十几公里的路程,就遇到了积雨云,一阵又了阵的小雨打在车窗上,我先生边驾驶着边打开了雨刷,我也不失时机的打开了车中的热风,把车窗的雾气吹散。一会儿,雨停了,阳光又从云层后露出脸来。注意看看前面的路没有一点雨水,刚刚想庆幸我们走过了下雨的地带,又是一阵急急的小雨打湿了刚才干爽的车顶。雨不是很大,只是一小会儿,一小阵儿,一小场儿的跟着我们的车,一路向南飞驰而行。
中午时分,我们进入了小城“TAUMARANUI”,这是一个和其它小镇一样的热闹而优雅的小镇,把车停在了路边公园的泊车处,在车里吃我们从奥克兰带来的午餐。
午餐过后,先生应了我的要求,让我坐在驾驶员的位置。
在我以前的经历中,只有一次去ROTORUA的时候独自开车200公里以上外,从来没有开过长途。这次因为我有先生在身边,心里安稳多了,一路上按着限速要求,一直按100/小时速度向前行驶着,飞奔着。时不时的前面有一辆加长的卡车,或者是有一辆笨重的工具面包车慢吞吞的牛行着,我就一股风一样超过前面的车,就这样一直开了近200公里,我们的车进入了盘山道上。这条路不仅是盘山路,而且是S形的路段。这一段的惊险程度真的让我吓得一身一身的冷汗,只见是一个又一个的转弯路,刚左转过一道弯还没到十米二十米的就又一个转右的弯,一条100/小时速度的高速公路,这样弯来弯去的只能开到了60/小时速。在先生面前我又不能说出我害怕,就这样提着一颗心一个劲的开啊,开啊!
后来的路段中先生又当起了司机,我这才感到开车的过程由于高度的精神紧张,现在还真的觉得很累啊!
当我们走过了国家公园,就要快进入我们的第一天过夜的城市“WANGANUI”的时候,我与先生都被路边的一处奇特的景观所吸引,先生
慢慢的在路边停了下车来,我们走下了车。只见道边的路障上有半公里长的一段,每一条木桩上都有几双鞋子挂在上面,数一数差不多有上千双,这鞋子有旅游鞋,休闲鞋,女人的高跟鞋,男人的大皮鞋,皮靴子,塑料拖鞋,农用鞋。这鞋子的颜色也是五花八门,可以说是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,无所不有,无色不有,挂在路樟上琳琅满目,洋洋洒洒的延长着半公里的路边。让我和先生惊叹不已,我们不知道这鞋子里面有什么故事,我们也不知道这段路的景色是谁设计的。但是我想所有的走过路过的人都会停下车,下来拍照,下来观看,我觉得在北岛这也是一个有意思的景色啊!
从北岛到南岛
自驾游二
休闲小镇 WANGANUI
“ WANGANUI (旺格努伊)”。新西兰北岛西南岸海港城市。位于旺加努伊河口,惠灵顿以北152公里。市区人口4.1万。是附近农牧产品集散中心。有肉乳加工、木材加工等工业。出口以肉类、羊毛、乳制品等为主。
当我们的车到达旺格努伊的时候,正是下午二三点钟的时分。
首先我们按着计划驱车驶向城市最高处,因为在这个城市的最高处,有一座百年的塔楼,在这个塔楼上一定能看到最美丽的城市景色。我们的宝马沿着山路右转一下,左转一次一直向高处驶去,转过一道山角,俏丽的白塔婷婷玉立在那里。
走近一点,再走近一点,先仔细看看她的风采,百多年的风雨,让她见证了小城的历史,灰白色玉石般的塔身在碧绿的草地上挺立,虽然不是很高,但在碧蓝的天空中显得是那么雄伟。走进塔门,沿着旋转的楼梯蹬一直走上去,每个转弯处都有一个小小的窗口向四面八方观望,每个窗口都可以看到不同的景色;越向高处走,从窗口看出去的景色就越美,我边上着楼梯,边欣赏着窗口的景色,还一直数着楼梯的数目,结果是顾此失彼,一会就乱了。终于登上了塔顶,一共是176个阶梯,塔高33.5米,站在塔顶整个王格努依全城一览无余。清冷的风迎面吹来,深深的吸一口气,努力的向远处望去,只见“旺格努伊”河弯弯曲曲的沿着小城的边缘向远处流去,闪亮的河水在阳光下耀眼得很,让我有点不知道在哪里了,这情景多像是在莱茵河啊?那平滑如镜的河面上有一座公路桥横跨河两岸,河的这边就是通向其它城市的公路,河的那边就是城市的中心地带。
进入到市中心的街道中,和其它的新西兰的小镇一样的温馨,祥和,小小的街道到处是休闲的闲散的人们,三三二二的漫步在街道上。和奥克兰一样,和其它的小镇一样,购物中心的银行(ASB,ANZ,BNZ,WESTPAC),邮局,教堂,及连锁超市;饭店,快餐店,服装店,及信息中心,都在很集中的几条附近的街道上方便了许多当地人和外地来这里旅游的人们。
我们今晚下榻的MOTEL地处最大的超市附近,L形的建筑群中间的空地上就是泊车场,一层的房子,每个房间门前都有一个泊车位,对于从远处驾车来住宿的客人,提供了很大的方便。
我们在这个城市曾去过“ART GALLERY”(艺术画廊),里面陈列了几位新西兰著名画家和艺术家的展品。在这个艺术画廊里,每个时期都会更换不同的艺术家们的作品,以方便让当地人和其它来访的人们了解新西兰的艺术品味。我与先生也很感兴趣的从头到尾参观了这个特别的画廊。在画廊外面的广场上,我们都不约而同的对一个铜钟立柱产生了深厚的兴趣。只见水泥的底座上一根金属的柱子上挂着十二个小铜钟和六个大铜钟,不知道这是个宗教的神器?还是一组艺术品?想了解一下如果是可以敲响的钟,将会在什么时候,什么场合才会敲响?可是在底座的周边到处找一通也没有什么文字的说明,想问一问其它的人,无奈方圆一百米除了我们夫妇没有其它人,不管如何,照一组照片吧。
查过地图这个艺术画廊所在地正是“皇后公园”,在城市中心一处当地人们集会的地方。不仅有一个小小的舞台,还有大一片精致的大理石铺设的有放射光芒效果的地面。每一块大理石上都有着捐款人的名字或者公司的名字,记录着当时建筑这广场的时候热情人们的支助。
旺格努伊小城此时正是金秋季节,树上的叶子有绿色的,有金色的,还有火红的颜色,一些适季的鲜花悬挂在中心街道两旁的商店门外,一路走过去,五颜六色的,把一个城市点缀得美不胜收。
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留一双鞋做纪念.
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占楼 收啦
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留着以后用~~放图放图吧!
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这贴要火吗 占个楼 以后自己出去玩可以借鉴一下
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WANGANUI 。。我家啊~~~ALMA RD 上MOTEL 住么?~~隔壁中国人开的DAIRY
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挺美的一个小城,喜欢!
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点点滴滴地对地导弹点点滴滴地
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点点滴滴是什么意思?本楼主有点不懂,请提示一下!还是没什么意思,只是走过路过?
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dddddddddddddd地对地导弹地。。顶起的意思。你的是好贴,顶起给更多人看。
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好的,那谢谢!如果你认为好帖子,一定好!
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好贴留名。我老婆也老想自助游。
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风情小镇FOXTON
自驾游之三
大约一百八九十年前,世界上统称荷兰人为“DUTCH”。他们当中有一些爱好寻找新大陆的人乘着古老的舤船周游世界,从遥远的欧洲来到南半球寻找可以更好的生存的国度。当他们第一次发现了新西兰这块未被开发的土地的时候,被这里天然的美丽所震惊,因为他们发现了这块土地,就给了这个国度一个新的名字“NEWZEALAND”。
欧洲大饥荒的年代,一些英国人、爱尔兰人和荷兰人乘着不同的舤船不远万里,漂洋过海从遥远的欧洲移民到纽西兰来生存,他们按照来自的区域的不同在新西兰这个国度里“圈地为村”,建造家园,逐渐形成规模城镇。每一个国家来的人都会不约而同的把自己国家最具特色的建筑照搬到NEWZELAND这个新家园里来,FOXTON这个风情小镇就是荷兰人建筑的具有荷兰特色的小镇。
在主要街道上最热闹的地方,按照一比一尺寸建造的17世纪荷兰特色的大风车就耸立在马路对面。她像座古老的城堡般的雄伟挺拔,风轮迎着秋风徐徐的转动着,以这个风车的为背景的照片格外的有情趣。在这风车的前面,有一块特殊的画板立在街道旁边,画面是什么还没等我看到,就被我先生拉到画板的背后的把我的脸蛋放到画板的缺口处。我根本就不知道这个画板是什么画面,就不知天高地厚的伸着舌头,斜瞪着眼照了一张照片。我先生的一脸坏笑的看着我,看着他的表情我突然醒悟过来,忙跑到前面看了一下,我的天啊!原来这是世界名画“蒙娜丽沙的微笑”的复制版。只是在脸部有一个空缺,让人们可以照相的。而我却傻瓜般的伸着舌头,瞪着眼?什么表情啊?于是我慌忙跑回到画板后面,把我的脸放在缺口处定了定神,面对外子的镜头展开我自认为最“蒙娜丽沙”的微笑,照了一张照片。回放一下,哎呀我的天啊!那有一点的蒙娜丽沙的温柔啊!她的微笑充满了对世间的慈爱却又不失端庄的仪态。而我的笑简直就是蒙娜丽沙版的“虎妞”!
向前走去,街道上的房子古老中蕴藏着时尚,白屋红顶,绿树白墙,一房一款,风采各异。
在一座白色红门的建筑的门扉上方醒目的一行字告诉所有到访这个小镇的人们,她是1923年建筑的房子,屈指一算,已经有了89年的历史。可是历史的风雨并没有给这个小巧的建筑留下什么痕迹,她仍然是那么俏丽。
转过这座建筑的白色的栅栏后面就是最著名的FOXTON壁画展示区。新西兰最大的永久户外艺术画廊,它描绘了这个城镇的早期历史。许多壁画捕获一个截然不同的时期小镇的发展。壁画放置的社区,两边的建筑物,围墙上被用作画布,很容易捕获行人以及开车的人的注意力。
一个露天画廊连接过去与现在。这就是FOXTON小镇特别的风情。
我们到达的这天正好是星期六,在这个小镇上正是星期六市场开放的日子,我与先生也饶有兴趣的把车停在标有“FOXTON MARKER”的泊车场里,走进了市场里。
市场是在周围是房子的空地上,只见稀稀拉拉有那么三五个面包车,后箱大开着,摆放着几样新鲜的蔬菜水果,除了我们两没有其它的买家。好像那些卖家也不急于做生意,他们有的人手里捧着一杯咖啡,有的手里拿着一个盘子,里面是从家里拿来的蛋糕什么的。还有的人围着一个市场中自弹自唱的男人正陶醉的欣赏着音乐。我们俩人也不是想买什么,只是好奇而已,所以我们也停下脚步听了一会儿音乐,这个男人喝得如醉如痴,很有专业水平,他唱的是一首古老的美国民歌,我先生也跟着他的音乐声一字一板的唱着,这是一首热情洋溢的乡村歌曲,悠扬的吉它和他的声音响彻在市场中。
我十分好奇的走进了在房子内的卖场,里面一共有四家卖家,一家是卖糕点的。这一定是自家烤箱制作出来的新鲜的糕点,看看价格,很贵!另一家卖的是家里不用的二手货。还有一家是卖手织的毛衣和日用品的,有手织的男人的、女人的和孩子的毛衣,帽子、手套。还有手织的床品及保温罩什么的,卖家是一个五六十岁的白人女人,她边和卖糕点的邻居聊着天,边织着手里的衣物。最里面的是卖花园装饰的。只见这所有的东西都是极具特色的在花园里立在地上的装饰品,也是喂鸟的装水,和装食物的容器。---一根木桩上头很有创意的顶着一个用过的旧水壶,或者用过的旧茶杯,或者是用过的旧碗。各式各样,颜色鲜
丽,很有意思。
走出这个房子,市场里的人也不见得多起来。原来这里的卖家和买家都不是为了赚钱,只是为了聊天和休闲,打发他们的日子而已。
体验过风情小镇的荷兰情调,我们又驱车离开了。走向下一个必经之处。不知道会有什么样更有意思的城市和小镇在等待着我们。
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首都惠灵顿一
自驾游之四
离开FOXTON一路走下去,是一路开阔平原。一号公路的左边和右边都是一眼望不到头的牧场,数也数不清的牛啊,羊啊慢悠悠的、懒洋洋的吃着青草!很远处,是一片连绵起伏的群山,因为这些山实在是太远了,所以我们急驰的车中只能看到远山那蓝悠悠的影子。
这样一路下去,很快就进入到新西兰首都惠灵顿的地界。
惠灵顿是新西兰的首都及第二大城市,也是北岛的最南部的城市。更是新西兰的文化经济中心。
我们把车停在的路边,走进了这一座美丽的公园。沿着崎岖的人行道向山顶上走去,因为山顶位置就是公园里乘“缆车”浏览的起点站,也是终点站。
山顶有一块大约百平方米的观望台,在这里可以俯视整个城市。向下望去,碧蓝的海湾,金色的沙滩,还有建筑在海边上的整齐的街道,高楼大厦,林林立立,首都气派堂皇的景色一览无余。我与先生想来个合影,看了看周围的游人,咦,有一位亚洲面孔的女子和一位KIWI正走向我们,于是我试探着和那个女子用中文打个招呼:“你好”,她的表情仿佛惊喜了一下,忙用中文回答:“你好”。于是我急忙和她聊了起来,我先生也和那位KIWI男士聊了起来。原来,这女子名字叫“凌云”好一个气势磅礴的名字,她也是我们东北的女人,直爽而真诚,她与先生这次是送儿子去澳洲留学。因为他先生是土生土长的新西兰人,这次是回新西兰来省亲。而先生在回新西兰乘飞机的时候由于心脏病复发,在一个月内不能乘飞机,所以可以借此机会乘火车浏览一下北岛和南岛。而且巧的是他们的行程几乎和我们的行程一样,也是明早乘同班的渡轮过海去南岛。也就是说,我们在船上还有三个小时的聊天机会呢。于是我们由他们给我们照了几张合影后,就说了声“明天见”。
和凌云夫妻分开后,我们蹬上了从山顶到市中心的缆车。
这种缆车我曾经在米兰和澳洲都乘过。是一种类似我们东北几十年前的“摩电”一样长方形的有轨车,只不过这种车的车箱里梯子形的地面,一个又一个的台阶,把车箱2分成不同的层面。车箱里的人很多,大约几分钟就有一个停靠让有需要的人上,或者下。十几分钟就到了市中心的终点站。一出站口,就是市中心最热闹的地段了。
惠灵顿的最有特色的是超多的木制结构的楼房。平缓的道路随山而建。从高处向城市中心望去,漆得五彩缤纷的屋顶层层叠叠,从山顶向下滑延到繁华的市中心又变成高楼大厦,深街窄巷。惠灵顿最大的木制建筑是老市政大厦。尽管外观酷似石头所建,但的确是全部木制结构,而且是世界上最宏伟的木头建筑之一。老市政大厦的街对面便是让人看一眼就可永远不会忘记的国会大厦,她的造型象个巨大的蜂巢,每一个蜂窝就是一扇窗子。从远处望去,仿佛她正在等待着采蜜的工蜂回巢。大厦由三大建筑组成,包括哥特式的图书馆,英国文艺复兴式议政厅和圆形的办公大楼。整个建筑群既各具神采,又相辅相依,融为一体。
下午,我们参观了位于市中心的号称是新西兰最大的博物馆。其实那一年我曾参观过英国的《大英博物馆》。有人说,只要参观过《大英博物馆》世界上任何博物馆都可以“忽略不看”。可是我先生说在这个博物馆里,存放着来自新西兰各个地方的最精美的,最有趣的和最有纪念意义的物品和画。我只好和他走马观花了一下。
站在博物馆的一个展室的窗口前,先生给我讲述了一个关于大楼整体搬移的故事。他指着对面一座五层楼高的大楼告诉我,你看那座大楼了吗?
我顺着他的手指看过去,对面路边的大楼上“MUSEUM HOTEL”的标牌高高的挂在五楼上方。先生说这座大楼原来就坐落在我们现这个位置,后来当1993年《新西兰博物馆》开始筹建的时候,政府决定把原来的旧博物馆附近的MUSEUM HOTEL整体搬移到路的对面。这可是个浩大的工程,工程师们设计了一段120米长的铁轨,这些铁轨下面装上了轮子,用了四个月才把整座大楼牵引到平铺在地上的铁轨上,然后出乎意料的只用了二天就一分米,一厘米的把整座大楼移到了对面,一个月后,酒店就正式开始营业了。整个移动的过程只用了五个月。这么大的建筑的整体移动,在新西兰是第一个,就是在全世界也是屈指可数的。在新西兰的建筑史上写下了光辉的一笔。
惠灵顿的木质建筑都与其它的城市有着不一样的特色,我们走过一座海边的立交桥,那是一座上面是行人,一面是汽车的桥梁,最高处展现在人们面前的像是一个龙头,有鼻子,有眼睛,有嘴巴,整座桥身就是“龙身”。只见这条龙,摇头摆尾,蜿蜒屈行,臥在市中心最繁华的路口,让你情不自禁的走上去,走过去!而这座桥面的下面建筑了一排排的店铺,卖首饰的,卖服装的,卖画的,卖手工艺品的,总之每个小店面都会有个不同的精品吸引着游人的脚步。我与先生很有兴致的走进了一个“周末市场”,里面的热闹真的让人意外。几十户商家热热闹闹的吆喝着他们的不同的商品。在这里我找到了新西兰最流行的装饰品“PAUA”制品,其实就是“鲍鱼壳”制品。在毛利人的心中PAUA是海中的上帝给予人类的最珍贵的礼物。是啊,在新西兰这种上帝的礼物也成为情人,朋友间最美丽动人的礼物。那五彩缤纷的颜色和绝不重复的样子让我爱不释手。我留连往返在一个又一个的摊位前,一个又一个试戴着妙不可言的耳环,项链,手链。最后终于选定了一付耳环和两个项链坠儿。
走出市场,门外的长街头上有一位“苏格兰”打扮的老人正陶醉的表演着苏格兰特色的“BAGPIPES”,他正在演奏的一定是苏格兰音乐,我听不懂,但是看到他的表情,我知道,这是一个不能回故乡的老人用这用方式思念着他的老家。据说这老人每天都在这里表演,他不是为了钱,只是为了向人们述说他的苏格兰之心。这之后的某天,我竟然在电视上的旅游节目中看到了他的身影,那特别的“苏格兰”格裙子和红上衣让我一眼就认出了他!我才恍然大悟,原来,他早已成为惠灵顿的标致性的景色。
晚餐我们选择在BACK BENCHER PUB 。这是坐落在国会大厦对面的一个经典西式餐馆。说她经典是因为当你走进这座餐饮,最吸引你的目光的不是精美的食品,也不是雅致的装潢,更不是热情的服务;而是镶嵌在四壁上的曾经的和现任的国会议员们夸张的漫画胶塑像。这些人,有的春风得意、有的悲伤的沮丧、有的笑逐颜开、也有的满面讥笑。但是,无论是男的,女的,还是老的少的,作品的塑造者用都是十分夸张的手法,丑化了本人的面目。
也许他们曾经做过什么好事、坏事、还是无聊的事情。反正在这个民主的国家中,作为人民的“公仆”无论你做过什么事,老百姓都有权在公共场合下进行议论和批评!
在这里吃晚餐的时候,我自然为这些人的漫画式的胶塑像感到很多的疑问,而我先生回答的是,“这些议员们不但不会对人们的丑化而生气,反而会很高兴。因为人们对于他们在任职期间所做的事情有所记忆。而且在这个饭店,会有来自世界各地的人认识他们,把他们的形象传遍世界。”很遗憾的是,当我今天写这篇文章的时候,我们吃晚餐的这个pub在六月七日的晚上遭遇到一场毁灭性的火灾,从电视新闻中的镜头看到整个饭店面目全非。打开电脑看到我留下的几张在这个饭店的留影,感叹世事难料,感谢我先生把我带到这个饭店领略了BACK BENCHERS PUB的风采。
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其实我们驴友最关心的是住处线路,
如果楼主能够描绘出行车路线和地图就更好了,外加驴友住处motel攻略
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行车路线是按照地图走的,临行之前去AA拿免费的地图,按照地图走,然后走在路上看绿色的大路牌子就行了。先看好地图,你下一个应该过的小镇是什么?按照路边大的绿色路牌走,没错。
从auckland to wanganui 住 COACHMAN MOTEL 一晚上两个人90刀。
第二天早上从wanganui 出发到FOXTON停一会,照像,然后直奔惠灵顿,我们住的是:QUEST HOTEL地址:35 johnston st wellington 这个酒店好处是有停车位就在对面,在惠灵顿最不好找的是有停车位的酒店。
第三天早上乘船,乘的混装船是 在http://www.interislander.co.nz/?gclid=CPa77MSzqrECFSdNpgodcRYAhQ订的。
中午下船后在PICTON 停车,吃午饭,去海滨公园,午后驱车去基督城,晚上住:SUDIMA HOTEL 地址:550 MEMORIAL AVE CHRISTCHURCH .这个酒店的好处是有停车位,而且是一层的房子,不怕地震!呵呵,推荐晚餐在这个店里的餐厅吃,很美味。
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如果想知道从基督城往南走的下一站,请看下周更新!
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我更好奇过了轮渡之后你们逗留的南岛的第一站是在哪!
总共在南岛花了多长时间?
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楼主说行车路线是按照地图走的,我从奥克兰到惠灵顿之间的自驾来回三次了,也都是按照地图走的,怎么就没看到那个挂满鞋子的篱笆呢!
一直最希望的就是拍张那样子的照片!
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从奥克兰到wanganui我们不是走的一号公路,是另一条路,现在太晚了,明天给你路线图
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picton ,是第一站,然后就是基督城,
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怪不得呢,我们走的就是1号路。
恩恩,不急的 就是有机会知道下坐标下次再有机会路过的话可以看看 :)
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上一个从奥克兰到旺格努伊的路线图,标注1的地方是我们吃午餐的小镇,标注2的地方就是旺格努伊小城。
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自驾游之五, 码头小镇“皮克顿”
从惠灵顿乘渡轮到南岛大约三个半小时,就到了码头小镇皮克顿。这是一个很美的小镇。
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去了wanganui居然没有来我们new plymouth哦~
我在wanganui住过3个月,那里可不如我们new plymouth,下次来new plymouth把{:8_482:}
还有南岛还是west coast比较美,可能回程你们应该是那样开上来吧。
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好的,等回程的时候一定去你说的城市看看!
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好的,等回程的时候一定去你说的城市看看!
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自驾游之基督城------地震体验
地震后基督城人发明了集装箱商场,这个不怕地震!聪明吧!
以往美丽的城区到处都是栅栏和废墟。市区之内有好多地方都封锁交通了。只能远远的照几张照片。而最著名的教堂早已是重中之重的灾难区之中。
我们的车在等红绿灯的时候在一座高楼大厦下面遭遇到5.3级地震!在车里的感觉像是在船上!我们赶快开出了这具危险地区。但是问过基督城人,他们都无所谓了,反正三天两天的就震一次,都麻木了!建议想去基督城的人,不要住在市中心,那里二层以上的旅馆都停业了,高一些的都塌了。我们住的是机场附近的,“SUDIMA HOTEL"挺好的,一层,有泊车位。
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好给力,我回来后也想像楼主这样的自驾旅行
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好啊,拭目以待!