在新西兰
终于给车换了变速液和离合油,初步感觉效果明显。之前还换了0w16,油耗没有感觉但自动启停时候的震动确实小了。
变速液换了两次,左边是原装的,6年了黑的和巧克力一样。右边是换第一次的油。本来想着换三次,因为手册说每次1.3L, 4L penrite正好三次,结果加进去发现要1.5L左右。现在还剩1L,准备下次打折买个1L装,过个2万公里再换一次
下面是离合油,不知道为什么会有大量白色沉淀,我看有的人说是本田特意留得用来润滑的?有老师知道么?离合油会产生沉淀么?两个reservoir,一个清理了,留个一个,下次换油时候看看到底是油自己沉淀的还是本来就有的。
换完初步感觉还是不错的,平顺性有提升。
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请教 你这是哪一年的飞度
我那个是09年的飞度 是不是也要注意哪些保养的地方 谢谢
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16年混动gp5。包不保养看自己开的舒不舒服,我开的不舒服就换一换。本来开雅阁五年就换换机油。
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白色沉淀说明润滑油中含有水份,造成了润滑油的乳化……
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变速箱油需要换这么频繁吗?
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我也觉得是时间长了。我发现那个盖子其实是通气的,我不知道为什么离合油罐会用个通气的盖子
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不用,只是还有点油就再换一次。因为我换的不是原厂,想换干净一点。再换一次应该开到卖吧
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我两周前保养,换成了0w20的机油,油耗还是能更好一点的,最近的两箱油稳定在29km/L左右,而换之前,死活跑不到29
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其实就是换了新的机油和波箱油 是这样吗?
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对的,0W20确实会有更好的油耗的。。。很多人不相信,非要说5W30就行了。。。5W30就是能用而已。。。
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油液会发热而膨胀,产生压力与水份,通气孔是必须要有的……
问题是,看来它还不能完全解决问题,可能排气排压与排水份的效果还不够,或者说,是油液过热,超过了它的设计值……
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没有,就是换了机油和机滤
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从日本过来的车真应该把变速箱油检测一下。我之前买二手日本车之后第一次过wof就被修理工展示过黑黑的变速箱油。换过变速箱油跑了7万公里也没有那么黑。真不知道之前这个车在日本是怎么保养的?难道是是被调过表的?
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从日本过来的车真应该把变速箱油检测一下。我之前买二手日本车之后第一次过wof就被修理工展示过黑黑的变速箱油。换过变速箱油跑了7万公里也没有那么黑。真不知道之前这个车在日本是怎么保养的?难道是是被调过表的?
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现在日本的车主也是不做大保养就卖车的……这种油液类的损耗品,除非我确定已更换过,要不然我是拿到车,直接全部更换的……这个钱,不能省……
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我看刹车液壶盖不通气吧。这个双离合会很热,热带更厉害,所以我看巴基斯坦和斯里兰卡修车的都两万一换。香港也有这个问题。新西兰应该还好。
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黑是黑点,我打开看滤网铁屑不多。我看有很多视频铁还挺多。关键用户手册还说10万再换。
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牛啊兄弟 动手能力可以可以,变速箱油咋换的
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看滤网岂不是要开油底壳?
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刹车管道很长,但液壶中温度不算高的,正常情况之下,散热是没有问题的……但有些车型也不行,你可以看到壶都会变黑呢……
双离合肯定很热啊,离合片始终是在摩擦中,这是双离合的特性,总有一根备转轴在半离合状态……气温越来的地方,自然就更热了……
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确实,这个离合液管道很短。那他这种通气设计是不是也让不需要bleeding。我没看到有泻油口可以bleeding。
还有个问题,这么多沉淀会堵管道吧。我有什么办法能flush么。现在的沉淀我也只能清油壶的,管道里的怎么弄。看来我需要勤换这个。
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没有,他泻油口带个滤网,我看他拆车图好像也没有内置油滤
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很简单,就卸两颗螺栓一个泻油一个看液位的。要把车架平一点比较好。再就放油口那有个密封o环最好买一下新的。honda 4s店五块一个。
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看来我也要向楼主学习,换换离合器油了。。
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通常不需要 Flush,管道里一般不去搞的……
真要想清洁管道,你可以把管道拆下来,或可不拆,用柴油清洗,用清洁节气门的喷罐去喷,用 degreaser 之类的都可以……甚至可以用高压风枪去吹,方法还是很多的……还有另一种方法,就是用清洁球浸透清洁剂,长尼龙线,牵引清洁……
通常不需要去做,除非堵的很厉害了……
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你换的是dw1吗
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买不起,4升130。买的penrite lv 4升50多。我听说nulon的也不错,可以试试。
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做功課時找到的...都放下面
最近13 - 21這款路上開始多了.
https://www.honda.co.jp/auto-parts/oil/fluid/
ATF DW 1 每6萬換.
https://www.honda.co.jp/auto-recycle/pdf/li_ion_fit.pdf
HYBRID車必備..........清風扇, 以下 FOR HONDA
舊款 GP1
新款 GP5
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请问大师有试过什么air valve cleaner么?我看了几个视频,没想到直喷的气门积碳比我想象严重,我原来一直以为是油品。我看到新西兰能买到还有点名气的就是crc的gdi cleaner。这个说要避开maf sensor。不知道其他sensor要不要紧。
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兄弟,别叫我什么大师啦,我真不是……
CRC 的牌子就很好啊,有保障的大牌货……
气门积碳自然是与燃油品质有关的,但真正更直接关联的,是燃烧的状态造成的燃烧结果是否洁净……一台燃烧状态控制良好的发动机,气门积碳就会少……而控制失调的发动机,就一定气门积碳问题严重……一般来说,越是烧机油的发动机,气门积碳问题就越是严重……越是发动机温控发败的发动机,积碳问题越是严重……还有很多会引发这类问题的原因,很多都是设计上的问题,比如大众就是燃烧控制最失败的典型……又比如,本田近代发动机的问题,在于偏心燃烧,造成的燃烧不尽……这与小缸径小排量发动机中喷油嘴的设置位置与控制有关,也是本田机油稀释过量的真正原因……
其它 sensor 不要紧……进气控制上相对来说结构是较简单的,sensor 并不多……而清洁剂入气缸以后,直接参与燃烧,并入排气道排出,与其它系统无关联,对气缸后相关的 sensor 几无影响……
清洁进排气门,最好的方法当然是拆开气缸顶进行清洁了,那最撤底,也最有效,但人工大,一般都是自己有动手能力的人去 DIY ,一般也都是老车型……找车厂去做的话,那拆装人工费是省不了的……所以,用这种喷罐去解决就成了一个很好的实用方法……可以的……效果不错……
平时,定期用 injector cleaner ,同样对进排气门也有清洁作用,作为平常维护维持洁净性是有相当的好处的……